Альпинизм в городских условиях
Что может быть лучше, чем совмещение своего хобби с работой? Для некоторых скалолазание — лишь способ приятно разнообразить рутину повседневности. Промышленный альпинизм для других — это стиль жизни, каждодневный риск при нахождении на расстоянии десятков, а то и сотен метров от поверхности земли. Эта профессия довольно опасна, но в то же время она высокооплачиваемая, иногда услуги таких специалистов — единственная возможность добраться до шпиля телевышки или парящей над рекой опоры моста.
Чем обусловлена потребность в высотниках?
Во-первых, это скорость и стоимость работы. Нет необходимости устанавливать леса, пригонять тяжеленные краны или монтировать дорогостоящие подъёмники. Проще заплатить обученному человеку, и он наладит работу антенны сотовой связи или помоет окна на 23-м этаже жилого дома.
Во-вторых, это бережность отношения к архитектурным памятникам, стены которых могут быть повреждены во время реставрации закреплёнными на них металлическими мостками. Промышленный же альпинист осознаёт всю историческую значимость культурного наследия и будет работать очень осторожно.
В-третьих, это шанс добраться до труднодоступных мест — вряд ли получится провести многотонную технику по асфальтированным улицам города. Это чревато большим ущербом бюджету и нарушением дорожного движения.
Чтобы стать профессионалом-высотником, недостаточно иметь одного желания, нужно закончить обучение и получить диплом. Техника безопасности должна быть выучена наизусть, ведь восхождение на вершину здания — это не то же самое, что и внутренняя уборка помещений. Даже обычный клинер, намыливающий окна с наружной стороны, чётко осознаёт, что верёвка просто обязана быть прочной, а крепления — надёжными и проверенными. Только сдав все возможные нормативы и пройдя психологическую проверку, городской скалолаз будет допущен к работе на уровне птичьего полёта.
А вы знали, что у нас есть Telegram?
Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!
Американцы точно высаживались на Луне. Доказательства этого были даже... у СССР
20 американских блюд, которые стоит попробовать
25 раз, когда люди придумали полную дичь, но сделали так качественно, что всех удивили
25 вещей, которые всех бесят, но о которых мало кто говорит
Зеуди Арая - Пятница, о которой мечтает каждый Робинзон
22 милых фото о том, что на самом деле значит "быть папой"
По волнам нашей памяти - молоко и молочные продукты СССР
Редкие фотографии со съемок "Бриллиантовой руки"
Красота женского тела на картинах Рона Шверина
Подлива к макаронам - 10 самых крутых рецептов