Топ-100

Афганистан: сентябрь 2011

0

Старейшины в деревнях говорят, что Талибан еще очень далек от поражения. Талибы продолжают жестокую войну, которая уносит жизни, как солдат коалиции, так и афганских мирных жителей. По данным Министерства обороны США, за 10 лет военной кампании в Афганистане погиб 1761 американский военнослужащий.

Другие выпуски про войну в Афганистане смотрите ЗДЕСЬ

(Всего 54 фото)

Спонсор поста:
Электрические независимые духовые шкафы: “ЭлектроХит” - Интернет-магазин бытовой техники и электроники Холодильники, стиральные машины, газовые плиты, ЖК-телевизоры и другая техника

1. Солдаты 27‑й пехотной дивизии ведут огонь из 120-мм миномета по позициям повстанцев, аванпост Монти в провинции Кунар, 17 сентября. После десяти лет боев в Афганистане 130 000 бойцов из различных стран мира по-прежнему противостоят Талибану, который применяет партизанскую тактику и самодельные бомбы для дискредитации местного правительства и миссии НАТО. (Tauseef Mustafa/AFP/Getty Images)

2. Большинство сил США было выведено из провинции Кунар, но недавно все они, включая 27‑ю пехотную дивизию, вернулись, готовясь к операции по захвату опорных пунктов Талибана. Горный регион Кунар граничит с Пакистаном, и часто именно здесь талибы пересекают границу и в том и в другом направлении. (Tauseef Mustafa/AFP/Getty Images)

3. Младший сержант Гарт Кэмон из 27‑й пехотной дивизии во время стрельбы из миномета на аванпосте Монти. (Tauseef Mustafa/AFP/Getty Images)

4. Забрызганный грязью младший сержант Кэмон – часть операции по содействии афганской армии, которая пытается установить контроль над провинцией Кунар. . (Tauseef Mustafa/AFP/Getty Images)

5. Боец 2‑го батальона 27‑й пехотной дивизии во время перестрелки с талибами на аванпосте Бари Алаи в провинции Кунар, 15 сентября. (Erik De Castro/Reuters)

6. Лейтенант Стив Гризли приводит себя в порядок во время затишья на аванпосте Бари Алаи. (Erik De Castro/Reuters)

7. Солдат наблюдает за бомбовым ударом по позиции талибов у аванпоста Бари Алаи, 15 сентября. (Erik De Castro/Reuters)

8. Американские солдаты ведут огонь из 60-мм миномета на аванпосте Бари Алаи, Кунар. (Erik De Castro/Reuters)

9. Рядовой Джейсон Гарсиа из Орандж Каунти, Калифорния (слева) и младший сержант Нэйтан Деборд из Плано, Техас, обедают на аванпосте Монти в провинции Кунар. (David Goldman/Associated Press)

10. Самолет ВВС США сбрасывает бомбы на позиции талибов во время боя у аванпоста Бари Алаи. (Erik De Castro/Reuters)

11. Афганский солдат просыпается на броне после ночной операции совместно с бойцами 27‑й пехотной дивизии США в Шигале, провинция Кунар. (David Goldman/Associated Press

12. Штаб-сержант Джеймс Уолдо, 28 лет, просыпается после ночевки под прицепом, где он скрывался от дождя во время операции в Шигале, провинция Кунар. (David Goldman/Associated Press) 

13. Вид с аванпоста Бари Алаи: конвой проезжает через деревню. (Erik De Castro/Reuters)

14. Солдат 2‑го батальона 27‑й пехотной дивизии США чистит зубы между автоматическим гранатометом и пулеметом, аванпост Барьялай, провинция Кунар. (Erik De Castro/Reuters)

15. Рядовой Чед Пейтон готовит выстрел 120-мм миномета во время поддержки наступления афганской армии 14 сентября. (David Goldman/Associated Press)

16. Солдаты 27‑й пехотной дивизии ведут огонь из 120-мм миномета по позициям повстанцев, аванпост Монти в провинции Кунар. (David Goldman/Associated Press)

17. Младший лейтенант Эндрю Феррара из Торренса, Калифорния, рисует на песке план предстоящей операции, 14 сентября, аванпост Монти. (David Goldman/Associated Press)

18. Конфеты Gob­stop­per являются неотъемлемой частью снаряжения младшего лейтенанта Эндрю Феррара. (David Goldman/Associated Press)

19. На этом снимке с большой выдержкой, освещенный только лунным светом, рядовой Чед Пейтон отдыхает у прицепа во время ночной операции возле аванпоста Монти в провинции Кунар. (David Goldman/Associated Press)

20. Младший лейтенант Эндрю Феррара на фоне приземляющегося «Черного ястреба» , 15 сентября провинция Кунар. (David Goldman/Associated Press 

21. Грузовик с местными жителями, вид с аванпоста Бари Алаи. (Erik De Castro/Reuters)

22. Жители деревни и младший лейтенант Эндрю Феррара в Шигале, провинция Кунар, 15 сентября. (David Goldman/Associated Press)

23. Афганская полиция в здании в центре Кабула, которое было захвачено талибами. Повстанцы, вооруженные реактивными гранатометами и поясами шахидов, атаковали посольство США и штаб НАТО в Кабуле. Осада закончилась ураганным обстрелом вертолетами недостроенного 14-этажного здания, из которого повстанцы вели огонь по посольству. В результате атаки погибло 16 человек, из них 9 – повстанцы. (Kam­ran Jebreili/Associated Press)

24. Афганский полицейский смотрит на трупы нападавших. (Musad­eq Sadeq/Associated Press)

25. Афганские медики снимают отпечатки пальцев с трупа одного из талибов, убитых в ходе перестрелки Кабуле, 14 сентября. (Kam­ran Jebreili/Associated Press)

26. Боец сил Коалиции во время перестрелки в Кабуле, 14 сентября 2011 года. (Musad­eq Sadeq/Associated Press)

27. Афганские сотрудники службы безопасности и полицейские рядом с трупом талиба после 20-часового боя в центре Кабула. (Musad­eq Sadeq/Associated Press)

28. Сотрудники службы безопасности Афганистана на крыше здания, которое было занято талибами 14 сентября. Это вероломное нападение должно было быть организовано при поддержке кого-то внутри армии, поскольку иначе такая большая группа тяжеловооруженных людей не смогла бы пройти через все контрольные пункты и добраться незамеченной до центра Кабула. «Характер и масштаб этой атаки свидетельствует о том, что нападавшие получили точные инструкции и поддержку от симпатизирующих им людей в правительстве», заявил Мохаммед Наим Хамидзаи Лалаи, председатель комитета внутренней безопасности. (Musad­eq Sadeq/Associated Press)

29. Сотрудники министерства здравоохранения звонят своим семьям во время перестрелки в Кабуле. Бойцы Талибана обстреляли из гранатометов посольство США, штаб НАТО и другие здания в центре города. Граждане США не пострадали. (Musad­eq Sadeq/Associated Press)

30. Солдаты 172‑й пехотной бригады приближаются к оперативной базе Кушамонд, 12 сентября в провинции Пактика. (Johannes Eisele/AFP/Getty Images)

31. Сержант Мэтт Мюррей приветствует младшего лейтенанта Эндрю Феррара по пути на наблюдательный пост аванпоста Монти, 12 сентября. (David Goldman/Associated Press)

32. Американские солдаты по пути к базе Кушамонд. 10-летняя кампания стоила США 444 миллиарда долларов. В стране находится 130 000-ный контингент НАТО, в том числе 100 000 военнослужащих США. (Johannes Eisele/AFP/Getty Images)

33. Сержант Дэниел Чавес и младший сержант Дэвид Бибб (с флагом) отмечают 10‑ю годовщину терактов 11 сентября на оперативной базе Иди в провинции Гильменд. (Rafiq Maqbool/Associated Press)

34. Занеб Бибии ее 11-дневная дочь Рахмат ждут возвращения в Афганистан в центре ООН в Пешаваре, 11 сентября. Около 3,5 млн афганцев вернулись на родину с 2002 года. (Adrees Latif/Reuters)

35. Жертвы войны в Афганистане и дети тренируются ходить в ортопедическом центре международного комитета Красного Креста, 10 сентября, Кабул. Центр обеспечивает протезами пострадавших и учит детей с врожденными дефектами ходить. (John Moore/Getty Images)

36. Техник-протезист подгоняет протез под владельца в центре Красного Креста, Кабул. (John Moore/Getty Images)

37. Афганский полицейский фотографируется у памятного алтаря убитого афганского лидера Ахмада Шаха Массуда 9 сентября в Кабуле. Афганцы отмечают 10-летие со дня убийства Массуда агентами Аль-Каиды, произошедшее за 2 дня до терактов в США. Лидер сыграл важную роль в войне против СССР и получил прозвище Лев Панджшира. Он был главным противником Талибана после его прихода к власти в 1996 году. Большинство афганцев считают его национальным героем. (John Moore/Getty Images)

38. Афганцы отмечают 10-летие со дня убийства Ахмада Шаха Массуда агентами Аль-Каиды. (John Moore/Getty Images)

39. Афганские женщины слушают лекцию по животноводству, Кабул, 8 сентября. Программа, проводимая Организацией защиты прав женщин Афганистана, направлена на обучение женщин способам улучшения домашнего хозяйства и финансируется США. (John Moore/Getty Images)

40. Афганская женщина доит корову на курсах по животноводству, 8 сентября 2011 года. (John Moore/Getty Images)

41. Волонтер взвешивает ребенка в центре USAID, 7 сентября 2011 года в Фарзе, Афганистан. Более 2 миллиардов долларов будет потрачено в Афганистане в 2011 году. Цель – улучшить уровень медицинской помощи по всей стране и снизить детскую и материнскую смертность. (John Moore/Getty Images)

42. Афганская девочка на занятиях по гимнастике в Кабуле, 7 сентября 2011 года. Комплекс, созданный на гранты посольства США называется «Культурный и спортивный центр Альзахра», и является единственным спорткомплексом для женщин в Кабуле. Программа помощи женщинам, финансируемая посольством США и организацией USAID призвана решить проблемы полового неравенства в Афганистане, где большинство женщин неграмотны, и смертность матерей при родах одна из самых высоких в мире. (John Moore/Getty Images)

43. Афганский ребенок получает вакцину от полиомиелита в клинике, созданной USAID, 7 сентября, Фарза. (John Moore/Getty Images)

44. Афганская женщина получает таблетки по рецепту, 7 сентября 2011 года. За 10 лет с начала войны правительство США финансировало открытие около 500 клиник по всему Афганистану. (John Moore/Getty Images)

45. Женщины на демонстрации у президентского дворца в Кабуле, 7 сентября 2011 года. Несостоявшиеся законодатели заблокировали перекресток в центре столицы – одна из недавних сцен давно тянущегося политического кризиса в Афганистане. . (Ahmad Masood/Reuters)

46. Младший капрал Райан Инг из корпуса морской пехоты США за рулем машины в составе конвоя, следующего через Сангин, провинция Гильменд. . (Bren­nan Linsley/Associated Press)

47. Младший сержант Стивен Швайгерт стоит у наблюдательного поста Коулмэн в провинции Кунар, Афганистан. (David Goldman/Associated Press)

48. Сержант Эндрю Уорнер укрепляет бункер на оперативной базе Кушамонд в провинции Пактика новыми мешками с песком. (Johannes Eisele/AFP/Getty Images)

49. Рядовой первого класса Шон Риггинс стрижет рядового первого класса Кайлера Кинга на оперативной базе Кушамонд. 33 000 из 100 000 военнослужащих США покинут Афганистан к середине 2012 года. (Johannes Eisele/AFP/Getty Images)

50. Старший лейтенант Брэндон Смит разговаривает с мальчиками в деревне Хасти провинции Пактика. Первый и второй взвод защищали конвой от Шараны до базы Кушамонд. (Johannes Eisele/AFP/Getty Images)

51. Рядовой первого класса Гэррик Карлтон из Сакраменто, Калифорния, патрулирует территорию в провинции Кунар. (David Goldman/Associated Press)

52. Припасы для американских военнослужащих и горы Гиндукуш. Вид с наблюдательного поста Мустанг, провинция Кунар, Афганистан. Эта часть афганско-пакистанской границы – основной маршрут проникновения бойцов Талибана. (John Moore/Getty Images)

53. Солдаты 2‑го батальона 27‑й пехотной дивизии США тренируются на наблюдательном посту Мустанг. (John Moore/Getty Images)

54. Рядовой первого класса Нэйтан Мартинес из 2‑го батальона 27‑й пехотной дивизии чистит свою винтовку на наблюдательном посту Мустанг. (John Moore/Getty Images)

А вы знали, что у нас есть Instagram и Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

Новости партнеров

Загрузка...

Новые посты

12 желанных актрис 80‑х, о которых мечтали все парни

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(1)
}
            

Друзья жениха, без которых свадебная фотосессия была бы скучнейшим мероприятием

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(2)
}
            

Фриц Хаарманн – убийца-вампир, любитель сосисок с человечиной

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(3)
}
            

Лица знаменитостей, собранные из завораживающей мозаики

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(4)
}
            

Невероятная история о том, как королева Британии вышла замуж за царя зулусов

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(5)
}
            

Тот неловкий момент, когда обложка читателю к лицу

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(6)
}
            

Нагота во имя творчества: звезды, которые разделись ради искусства

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(7)
}
            

Потрясающие трехмерные рисунки японского художника Рюсуке Фукахори

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(8)
}
            

22 примера, когда киношников поймали за использованием обычных предметов в качестве реквизита

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(true)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(9)
}