Афганистан: март 2010

0

Кандагар – место зарождения организации «Талибан». Именно здесь американские войска намереваются применить свои силы, чтобы сломать власть талибов в городе и всем южном Афганистане. Количество иностранных войск под командованием США и НАТО уже к августу достигло 150 000 человек, и большая часть новоприбывших была направлена на юг. Тем временем, в других частях страны основные силы направлены на восстановление населенных пунктов и охрану вышек мобильной связи. Талибы уничтожили или повредили около 200 вышек афганской сотовой связи из 6000 с 2008 года, изолируя, таким образом, сообщества, которые они хотят контролировать. В этом выпуске собраны фотографии, сделанные в Афганистане в марте этого года.

(Всего 42 фото)

Фотография: Афганистан: март 2010 №1 - BigPicture.ru

Фотография: Афганистан: март 2010 №2 - BigPicture.ru
1. Вертолет пролетает над афганской девушкой недалеко от храма Карт-е-Сакхи во время празднования новруза, знаменующего начало весны и традиционного Нового года в Афганистане, Иране и других странах Средней Азии 21 марта. (AP Photo/Musadeq Sadeq)
Фотография: Афганистан: март 2010 №3 - BigPicture.ru
2. Вертолет Афганской национальной армии пролетает над людьми, празднующими новруз у священного места Карт-е-Сакхи в Кабуле 21 марта. (AP Photo/Rafiq Maqbool)
Фотография: Афганистан: март 2010 №4 - BigPicture.ru
3. Афганская полиция контролирует толпу людей во время празднования новруза в Кабуле 21 марта. Афганистан пользуется персидским календарем, который начинается с весеннего равноденствия. Нынешний год по персидскому календарю 1389-ый. (REUTERS/Ahmad Masood)
Фотография: Афганистан: март 2010 №5 - BigPicture.ru
4. Афганские женщины в храме Имам Али во время празднования Афганского Нового года в Мазари-Шарифе, провинция Балкх к северу от Кабула 21 марта. (AP Photo/Mustafa Najafizada)
Фотография: Афганистан: март 2010 №6 - BigPicture.ru
5. Молодой человек танцует недалеко от храма Карт-е-Сакхи во время празднования новруза в Кабуле 21 марта. (AP Photo/Musadeq Sadeq)
Фотография: Афганистан: март 2010 №7 - BigPicture.ru
6. Мужчина раскачивается на качелях на праздновании новруза 21 марта в Кабуле. (MASSOUD HOSSAINI/AFP/Getty Images)
Фотография: Афганистан: март 2010 №8 - BigPicture.ru
7. Афганцы несут мужчину, раненого в результате взрыва в Кхосте, к югу от Кабула, 21 марта. В результате взрыва бомбы недалеко от толпы, праздновавшей новруз в горном святилище, погибли два человека и еще четыре получили ранения. (AP Photo/Nishanuddin Khan)
Фотография: Афганистан: март 2010 №9 - BigPicture.ru
8. Пейзаж Афганистана, сфотографированный с вертолета Ми-171, во время патрулирования в южной части Афганистана 4 марта. (U.S. Air Force/Senior Airman Kenny Holston)
Фотография: Афганистан: март 2010 №10 - BigPicture.ru
9. Солдаты США указывают на позицию, где прячутся талибы после атаки 15 марта в провинции Кандагар. Совместная группа американских и афганских солдат была на разведывательной миссии, когда талибы обстреляли их с различных точек. (John Moore/Getty Images)
Фотография: Афганистан: март 2010 №11 - BigPicture.ru
10. Сержант оперативной группы «Пегас» Натаниэль Дэбни (второй справа) руководит морпехами, несущими раненого товарища в ожидающий вертолет, во время перестрелки в провинции Гильменд 2 марта. (AP Photo/Brennan Linsley)
Фотография: Афганистан: март 2010 №12 - BigPicture.ru
11. Морпехи ждут вертолет на закате 9 марта в лагере Лезернек в провинции Гильменд. В соседнем Маржахе проходят операции по восстановлению стабильности после месячных боевых действий. (Chris Hondros/Getty Images)
Фотография: Афганистан: март 2010 №13 - BigPicture.ru
12. Американский солдат из 97-ого батальона военизированной полиции смотрит в прицел с вышки зернового элеватора во время патрулирования на окраине Кандагара 21 марта. (REUTERS/Shamil Zhumatov)
Фотография: Афганистан: март 2010 №14 - BigPicture.ru
13. Конвертоплан V‑22 Osprey поднимается в воздух с передовой оперативной базы Кафферата в Афганистане 9 марта. (DoD photo/Cherie Cullen)
Фотография: Афганистан: март 2010 №15 - BigPicture.ru

14. Президент США Барак Обама приветствует солдат и военный персонал во время своего визита на авиабазу Баграм 28 марта. (AP Photo/Charles Dharapak)

Фотография: Афганистан: март 2010 №16 - BigPicture.ru
15. Афганские мальчики смотрят, как морпехи из третьего батальона обыскивают их дом во время операции в маковом поле в Маржахе, провинция Гильменд, 19 марта. Военные обыскали 60 ферм, но не нашли ничего подозрительного. (MAURICIO LIMA/AFP/Getty Images)
Фотография: Афганистан: март 2010 №17 - BigPicture.ru
16. Бронетранспортер национальной гвардии с усиленной противоминной защитой едет перед конвоем, доставляющим провизию на отдаленную военную базу США в провинции Гильменд 6 марта. (REUTERS/Shamil Zhumatov)
Фотография: Афганистан: март 2010 №18 - BigPicture.ru
17. Морпех из 4‑ого разведывательного бронетанкового батальона стоит с грязными руками, которыми он пытался откопать застрявший в грязи бронетранспортер, 13 марта недалеко от Кхан Нешина, провинция Гильменд. Войска в Кхан Нешине являются наиболее южными в Афганистане. Они используют стены древнего афганского замка в качестве своей базы, чтобы отслеживать активность в этом рассаднике контрабанды и беспорядков, на южной границе Афганистана с Пакистаном. (Chris Hondros/Getty Images)
Фотография: Афганистан: март 2010 №19 - BigPicture.ru
18. Список ингредиентов готового обеда морпехов. (Chris Hondros/Getty Images)
Фотография: Афганистан: март 2010 №20 - BigPicture.ru

19. Юная пуштунка, занимающаяся продажей весов, улыбается морпехам, раздающим всякие безделушки 11 марта в ее деревушке недалеко от Кхан Нешина в провинции Гильменд. Морпехам в этом районе поручили помочь с переписью населения. Эту работу поручили женскому составу военного персонала, так как по строгим пуштунским законам мужчине не так-то легко войти в дом местного населения. (Chris Hondros/Getty Images

Фотография: Афганистан: март 2010 №21 - BigPicture.ru
20. Афганская женщина со своим сыном ждет доктора в региональной военной больнице в Кандагаре. Госпиталь, обслуживавший, в основном, солдат афганской национальной армии и национальную полицию, открыл свои двери для членов семей военных, которые теперь еженедельно могут пройти обследование, чего не могут сделать другие женщины и дети. (AP Photo/Julie Jacobson)
Фотография: Афганистан: март 2010 №22 - BigPicture.ru
21. На этой стене вывешены фотографии нынешних и предыдущих победителей награды «Врач месяца» 18 марта в больнице Кандагара. Этот госпиталь – один из главных афганских медицинских центров в стране. Он расположен в новом здании, построенном на американские средства на базе афганской армии недалеко от базы НАТО в Кандагаре. (Chris Hondros/Getty Images)
Фотография: Афганистан: март 2010 №23 - BigPicture.ru
22. Афганские мальчики играют в старой части Кабула 24 марта. (AP Photo/Rafiq Maqbool)
Фотография: Афганистан: март 2010 №24 - BigPicture.ru
23. Разрушенный дворец Таджбег возвышается над Кабулом, недалеко от военного лагеря Даруламан в провинции Кабул 10 марта. Фотография сделана во время Кубка командиров, который недавно проводился в лагере. В соревнованиях участвуют четыре команды по четыре солдата в каждой. Среди прочих конкурсов и испытаний – бег с препятствиями, сбор оружия, соревнование по навигации, оказанию помощи раненым, уборке мусора и подготовки военного транспорта к миссии. В каждой команде состоит три американских и один афганский солдат. (U.S. Army/Sgt. Russell Gilchrest)
Фотография: Афганистан: март 2010 №25 - BigPicture.ru
24. Афганский полицейский смотрит на останки террориста-смертника, взорвавшего себя в правительственном здании в Кхосте на востоке от Кабула 8 марта. В результате атаки погибли только террористы, однако один офицер полиции и солдат афганской армии получили серьезные повреждения. (AP Photo)
Фотография: Афганистан: март 2010 №26 - BigPicture.ru
25. Афганец, подозревающийся в сговоре с талибами, задержан на базе в районе Маржах в провинции Гильменд 29 марта. (REUTERS/Asmaa Waguih)
Фотография: Афганистан: март 2010 №27 - BigPicture.ru
26. Морпех 4‑ого разведывательного бронетанкового батальона допрашивает афганца во время миссии недалеко от Кхан Нешина 13 марта. (Chris Hondros/Getty Images)
Фотография: Афганистан: март 2010 №28 - BigPicture.ru
27. Морпех из третьего батальона держит армейский жетон погибшего товарища, отдавая дань памяти на панихиде по четырем погибшим солдатам на базе в Маржахе 26 марта. Младшие капралы Алехандро Яззи и Матиас Хэнсон, а также рядовой первого класса Эрик Курриер и Кайл Коуту погибли при исполнении долга в период с 16 по 21 февраля во время недавних боевых действий против талибов в Маржахе. (MAURICIO LIMA/AFP/Getty Images)
Фотография: Афганистан: март 2010 №29 - BigPicture.ru
28. Два солдата Афганской национальной армии стоят в старой оружейной Бала Хиссар в древней крепости, выходящей на Кабул, 20 марта. Крепость была построена в 15 веке н.э., в ней веками жили различные короли и завоеватели, а во время злосчастной оккупации Афганистана британскими войсками в 19 веке ее активно использовали для военных целей. В большинстве городов здание с такой историей, как у Бала Хиссар сразу же стало бы популярным туристическим назначением. В разбитом войной Кабуле оно практически незаметно, его используют, в основном, как мачту связи, за которой следят лишь несколько афганских солдат. (Chris Hondros/Getty Images)
Фотография: Афганистан: март 2010 №30 - BigPicture.ru
29. Три морпеха из третьего батальона смотрят фильм на ноутбуке на улице на базе в Маржахе 21 марта. (MAURICIO LIMA/AFP/Getty Images)
Фотография: Афганистан: март 2010 №31 - BigPicture.ru
30. 21-летний солдат Бенджамин МакКьюн звонит своей семье с больничной койки, чтобы сообщить, что он был ранен, 22 марта на аэродроме Кандагар. Солдат повредил спину, когда их автомобиль наехал на самодельное взрывное устройство на дороге. (John Moore/Getty Images)
Фотография: Афганистан: март 2010 №32 - BigPicture.ru
31. Дома в Кабуле. Снимок сделан с древней крепости Бала Хиссар 20 марта. (Chris Hondros/Getty Images)
Фотография: Афганистан: март 2010 №33 - BigPicture.ru
32. Младший капрал Рубен Херрера из первого батальона шестого полка перебегает канал во время патрулирования Маржаха 19 марта. (AP Photo/Dusan Vranic)
Фотография: Афганистан: март 2010 №34 - BigPicture.ru

33. Врач успокаивает 13-летнего Абдулу Рахмана, пока медсестра меняет ему повязки 18 марта в военном госпитале Кандагара. Полгода назад Абдул Рахман, из глухой провинции Забул (Zabul) подрабатывал на заправочной станции. После долгого дня работы его одежда пропиталась бензином и случайно загорелась, что привело к тяжёлым ожогам. Последствия были столь серьёзными, что после рубцевания подбородок мальчика сросся с грудью. У отца Рахмана не было средств на оплату лечения, и всё что он мог сделать для сына – смазывать на ночь его ожоги сливочным маслом. Но несколько недель назад он добрался с ребёнком до Кандагара, где рассчитывал получить помощь, и, наконец, попал в спонсируемый США военный госпиталь. Афганские специалисты под чутким руководством американского военного врача, подполковника Барри Стейнберга, отделили подбородок мальчика от его груди посредством ряда хирургических вмешательств, и теперь Абдул Рахман поправляется под присмотром врачей. «Эти люди очень добры», – говорит отец Абдулы. (Chris Hondros/Getty Images)

Фотография: Афганистан: март 2010 №35 - BigPicture.ru
34. Морпех из третьего батальона моет голову в канале утром во время 24-часовой пешей операции в маковых полях в Маржахе 19 марта. (MAURICIO LIMA/AFP/Getty Images)
Фотография: Афганистан: март 2010 №36 - BigPicture.ru

35. Крестьянин работает в маковом поле 19 марта в Маржахе. Когда войска США, Афганистана и НАТО ворвались в Маржах в феврале, им было поручено конфисковывать крупные партии опиума, но не трогать маковые поля крестьян. (AP Photo/Dusan Vranic)

Фотография: Афганистан: март 2010 №37 - BigPicture.ru
36. Афганские мужчины и мальчики купаются в парилке в хаммаме 5 марта в Герате. По традиции, афганцы посещают хамам по пятницам, которая является днем отдыха для мусульман. (Majid Saeedi/Getty Images)
Фотография: Афганистан: март 2010 №38 - BigPicture.ru
37. Морпехи из подразделения «Кило» третьего батальона играют в настольную игру «Риск» под светом фонариков на базе Райли в Маржахе 24 марта. (REUTERS/Asmaa Waguih)
Фотография: Афганистан: март 2010 №39 - BigPicture.ru
38. Афганский мальчик смотрит на оружие члена афганской национальной армии во время патрулирования с морпехами из третьего батальона рынка в северной части Маржаха 23 марта. На оружии – фотография американской гонщицы Данники Патрик. (REUTERS/Asmaa Waguih)
Фотография: Афганистан: март 2010 №40 - BigPicture.ru
39. Окровавленная рука раненого морпеха, которому оказывают помощь на борту вертолета оперативной группы «Пегас» вскоре после его взлета с территории Маржаха 2 марта. (AP Photo/Brennan Linsley)
Фотография: Афганистан: март 2010 №41 - BigPicture.ru
40. Афганский торговец Голшах смотрит в камеру в районе Кабула Макруян 2 марта. (BEHROUZ MEHRI/AFP/Getty Images)
Фотография: Афганистан: март 2010 №42 - BigPicture.ru
41. Уроженка Афганистана американка Некадама, известная как Никки и работающая по контракту переводчицей, приставленной к третьему батальону, завязывает волосы перед отправлением на другую военную базу в Маржахе 21 марта. «Для американцев я американка, для афганцев – афганка», – говорит Некадама, одна из тысяч переводчиц, нанятых Международными силами содействия безопасности. Некадама вернулась в родную страну, которую покинула в 9‑месячном возрасте, когда в нее вторглись советские войска. (MAURICIO LIMA/AFP/Getty Images)
Фотография: Афганистан: март 2010 №43 - BigPicture.ru
42. Афганская рок-группа «Мечты Кабула» играют в руинах замка в Кабуле. Группа состоит из певца/гитариста Сулимана Кардаша, басиста Сиддика Ахмада и барабанщика Мужтаба Хабиби. Они являются первой рок-группой страны. Все трое разговаривают на разных языках: пушту, дари и узбекском, поэтому они решили писать свои песни на английском. Сейчас группа работает над дебютным альбомом. Фото сделано 14 января и опубликовано 29 марта

А вы знали, что у нас есть Instagram и Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Рубрики: война

Теги:

Популярное

Самые горячие темы

16 гифок, после просмотра которых вам захочется как можно скорее пойти в зал

16 гифок, после просмотра которых вам захочется как можно скорее пойти в зал

Почему обложка британского Vogue с африканскими моделями не понравилась публике

Почему обложка британского Vogue с африканскими моделями не понравилась публике

22 отважные и красивые девушки, правильно отметившие Крещение 2022

22 отважные и красивые девушки, правильно отметившие Крещение 2022

Новости партнеров

Загрузка...

Новые посты

30 забавных примеров детской логики, которую взрослым трудно понять

30 забавных примеров детской логики, которую взрослым трудно понять

Захватывающие фотографии путешественника, проехавшего более 40 000 км по Австралии

Захватывающие фотографии путешественника, проехавшего более 40 000 км по Австралии

6 советских традиций, которых нам сильно не хватает

6 советских традиций, которых нам сильно не хватает

Идеально до безобразия: 25 фото, которые порадуют перфекционистов

Идеально до безобразия: 25 фото, которые порадуют перфекционистов

10 известных улиц мира, которые стоит увидеть воочию

10 известных улиц мира, которые стоит увидеть воочию

20 загадочных вещей, раскрыть смысл которых помогли только знатоки в Интернете

20 загадочных вещей, раскрыть смысл которых помогли только знатоки в Интернете

Ученые выяснили, что умные люди дольше остаются молодыми

Ученые выяснили, что умные люди дольше остаются молодыми

20 потрясающих изобретений NASA, которые кардинально изменили повседневную жизнь человека

20 потрясающих изобретений NASA, которые кардинально изменили повседневную жизнь человека

История самой серьезной девушки, за смех которой предлагали 30 тысяч долларов

История самой серьезной девушки, за смех которой предлагали 30 тысяч долларов

Кольщик наколи мне…, или Почему не нужно украшать себя тату со звездами

Кольщик наколи мне…, или Почему не нужно украшать себя тату со звездами

Прототип Ганнибала Лектера 40 лет сидит в одиночной камере в Великобритании

Прототип Ганнибала Лектера 40 лет сидит в одиночной камере в Великобритании

«Ковидное порно»: Как коронавирус изменил индустрию для взрослых

«Ковидное порно»: Как коронавирус изменил индустрию для взрослых