«Дзакууски»: русская кухня в японской редакции

0

Японцы, как люди очень серьезные и скрупулезные, ответственно подходят к приготовлению русских блюд в своих ресторанах. Живущая в Японии блогерша Инга melon_panda с удивлением обнаружила, как основательно и с любовью описаны привычные нам блюда в изданной японцами кулинарной книге. Хотя иногда японская сущность все-таки проглядывает…

Далее со слов автора: «Когда мы говорим, что нужно пробовать японскую кухню в Японии, не стоит забывать, что многое зависит и от кухарки. Блюдо японской кухни ведь тоже может быть отвратным на вкус, если приготовлено плохо, из плохих продуктов или с нарушением технологии. Тем приятнее увидеть, как тонко работают люди с незнакомой рецептурой, с чужой культурой. Недавно я просматривала в книжном магазине книги по хлебу, искала соответствие японских изданий с англоязычными. И что же я нашла!..»

Фотография:

Книжки японского кулинара по русской кухне. Когда-то очень давно мы с вами смеялись над переводным изданием по японской кухне, где было переврано все, включая чисто визуально отдаленно похожие иероглифы. Приятно осознавать, что не все так безнадежно плохо там, где встречаются два языка и две культуры.

Эти милые книжки с классическими рецептами русской кухни на японском и для японцев меня покорили. Думаю, наверняка их автор готовит отлично, а о существовании некоторых блюд я даже не знала. Если честно, я не думала, что вообще японцы могут оценить русскую кухню, и никогда у меня не было желания зайти в русский ресторан. Но в такой бы точно зашла.

Фотография:

Фотография:
Иногда все-таки японская сущность проглядывает.
Фотография:
И вот этот рецепт, например, явно для того, чтобы удержать фокус внимания японского читателя и приспособить хоть куда-нибудь привычный ежедневный рис. Где хлопья лосося и где русская кухня?
Фотография:
А вот это прекрасно! Особенно если вспомнить жалобы соотечественников на отсутствие в Японии привычных молочных продуктов.
Фотография:
Я считаю, вообще не стоит жаловаться на то, что не хватает каких-то продуктов. Надо просто искать и делать.
Фотография:
Икра из баклажанов и кабачков. Справедливо говорят, что русская кухня в Японии превращается в «люксовую», ведь один цукини размером чуть крупнее огурца стоит минимум 1 доллар в пик сезона (фермерские можно найти покрупнее).
Фотография:
Максимальная точность и правдивость рецептов, понимание самой сути кулинарного метода — вот что мне тут нравится!
Фотография:
Ну, может, иногда только буквы путают.

Фотография:

Фотография:

Фотография:
Рассольник с говядиной и печенкой — не знала такого.
Фотография:
Такой суп не знаю.
Фотография:
Автор книг — Kyoko Ogino, она путешественница, автор курсов по кухне разных стран (турецкая, испанская, иранская, индийская), а также производитель Varenya, которое она продает по весьма уверенной цене.

Смотрите также: Невероятно милые блюда японской кухни

Источник

А вы знали, что у нас есть Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

История Марфы-посадницы: как великий князь Иван III воевал с 60-летней вдовой из Новгорода

История Марфы-посадницы: как великий князь Иван III воевал с 60-летней вдовой из Новгорода

Гюнтер Ресслер — эпатажный гений эротического фото ГДР

Гюнтер Ресслер — эпатажный гений эротического фото ГДР

Мрачная история Натана Кармана, убившего деда и мать, чтобы стать богатым

Мрачная история Натана Кармана, убившего деда и мать, чтобы стать богатым

Новые посты

Редкие фото — Юная Мэрайя Кэри в 90-е годы

Редкие фото — Юная Мэрайя Кэри в 90-е годы

«Величайший пьяница на земле»: печальные подробности жизни Андре Гиганта

«Величайший пьяница на земле»: печальные подробности жизни Андре Гиганта

Ностальгия по нулевым — 22 воспоминания и вещи из 2000-х

Ностальгия по нулевым — 22 воспоминания и вещи из 2000-х

Красота и многогранность природы России

Красота и многогранность природы России

Почему украинцы издавна называют русских кацапами

Почему украинцы издавна называют русских кацапами

Храп исторического масштаба: розыгрыш преподавателя МИФИ, который помнят спустя годы

Храп исторического масштаба: розыгрыш преподавателя МИФИ, который помнят спустя годы

Как превратить маленький балкон в райское местечко — 7 полезных советов и 30 очаровательных примеров

Как превратить маленький балкон в райское местечко — 7 полезных советов и 30 очаровательных примеров

Реклама и секс в работах фотографа Шона Дюфрена

Реклама и секс в работах фотографа Шона Дюфрена

Как появился напиток заключенных чифирь, и что из-за него происходит с организмом

Как появился напиток заключенных чифирь, и что из-за него происходит с организмом

Что вкусного приготовить из хурмы? 7 интересных блюд

Что вкусного приготовить из хурмы? 7 интересных блюд

Ученые рассказали, чем пахнет космос

Ученые рассказали, чем пахнет космос

22 персонажа мультфильмов, у которых нашлись двойники в реальной жизни

22 персонажа мультфильмов, у которых нашлись двойники в реальной жизни