Предвкушаем Международный день бармена: 7 самых убойных коктейлей

0

Международный день бармена отмечается 6 февраля. Так случилось, что в этом году он приходится на вторник. Так что это тот случай, когда праздник можно отмечать заранее. Не то гулянья по случаю Дня бармена перерастут в День нетрудоспособного работника или День прогуливающего студента.

Итак, семь огнедышащих коктейлей, с которыми любой праздник не будет скучным. Но сразу предупреждаем: если вы не слишком опытный выпивоха, то лучше почитайте про песика, который притворяется утконосом.

Фотография: Предвкушаем Международный день бармена: 7 самых убойных коктейлей №1 - BigPicture.ru

1. «Глубинная бомба»

Фотография: Предвкушаем Международный день бармена: 7 самых убойных коктейлей №2 - BigPicture.ru
Отпейте от бокала с пивом пару-тройку глотков и утопите на дне 50 граммов водки или виски вместе со стопариком. Резко выпейте залпом так, чтобы рюмка хорошенько ударила по зубам. Коктейль обычно используется в качестве «быстрого старта», но при недостаточной сноровке организма «Глубинная бомба» может сыграть роль и быстрого финиша. Более утонченный, но менее распространенный вариант — абсент вместо водки.

2. «Ерш»

Фотография: Предвкушаем Международный день бармена: 7 самых убойных коктейлей №3 - BigPicture.ru
В отличие от «Глубинной бомбы», пиво и водку смешиваем в равных пропорциях и пьем без лишних ухищрений. До появления печально известного пойла «Ягуар» этот коктейль удерживал лидирующую позицию по популярности на молодежных вечеринках. «Ерш» имеет ряд разновидностей: «Копченый ерш» (вместо простого пива — стаут или портер), «Ирландский ерш» (виски плюс «Гиннесс»), «Охотничий ерш» (пиво плюс «Егермайстер»).

3. «Жженка»

Фотография: Предвкушаем Международный день бармена: 7 самых убойных коктейлей №4 - BigPicture.ru
Но что-то мы все о пиве да о водке. Настоящие гусары пиво не пьют, настоящие гусары пьют жженку. Старинный рецепт: в ведерко со льдом, где только что была бутылка шампанского, наливаем в равных пропорциях ром и, собственно, шампанское. Сверху укрепляем сито и «сахарную голову» (литого сахарного куска может у вас не оказаться, тогда можно навалить рафинада). Поливаем «голову» ромом и поджигаем. Когда весь сахар расплавится и стечет вниз, аккуратно взбалтываем содержимое ведерка и выпиваем.

4. «Мертвый мексиканец»

Фотография: Предвкушаем Международный день бармена: 7 самых убойных коктейлей №5 - BigPicture.ru
Отмерьте 200-250 миллилитров светлого пива и 50 — водки. Смешайте напитки в одной посудине и накапайте туда же капель 10-20 жгучего соуса табаско. При желании можно еще и поперчить. Старательно перемешайте и засыпайте соль. Сразу после того, как увидите веселые газики, употребите до дна.

5. «Кровоизлияние в мозг»

Фотография: Предвкушаем Международный день бармена: 7 самых убойных коктейлей №6 - BigPicture.ru
Самый живописный коктейль. Влейте виски в «Бейлиз» и заполируйте по поверхности томатным соком или гренадином. Размешивать не надо, все произойдет само собой. Получится белая свернувшаяся масса, плавающая в прозрачном виски, с красными спецэффектами.

6. «Огни Кандагара»

Фотография: Предвкушаем Международный день бармена: 7 самых убойных коктейлей №7 - BigPicture.ru
И снова о водке с пивом, но более изысканно. В кастрюльке смешиваем пол-литра водки и столько же пива, ставим на огонь и доводим до кипения. Теперь засыпаем шесть столовых ложек растворимого кофе и при желании — молотую корицу. Переливаем в термос и берем с собой на каток вместо скучного глинтвейна.

7. «Грог»

Фотография: Предвкушаем Международный день бармена: 7 самых убойных коктейлей №8 - BigPicture.ru
И наконец, гвоздь сегодняшнего вечера. Рецепт этого убийственного напитка, которым точно не стоит злоупотреблять, описал советский историк Вильям Похлебкин в своем каноническом произведении «Чай, его история, свойства и употребление». «Грог» (не путать с грогом — сильно разбавленным водой и сахаром ромом) придумали английские моряки для быстрого согрева организма при простуде. Прежде всего, кипятим пару стаканов воды, потом вливаем столько же водки и засыпаем граммов 200 сахара. Эту смесь варим в течение пяти минут. Теперь завариваем 50 граммов забористого листового чая в 700-800 миллилитрах полученной жидкости. Даем настояться и пьем под присмотром студента-медика.

Смотрите также: До и после: как меняется внешность человека, который перестает пить

А вы знали, что у нас есть Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

История Генриетты Лакс — женщины, совершившей переворот в мировой науке после смерти

История Генриетты Лакс — женщины, совершившей переворот в мировой науке после смерти

История кетчупа: от китайского рыбного соуса до американской классики

История кетчупа: от китайского рыбного соуса до американской классики

Эффект Долиной: как покупатели квартир теряют всё из-за мошенников

Эффект Долиной: как покупатели квартир теряют всё из-за мошенников

Новые посты

Как сложилась судьба реальных прототипов детских сказок

Как сложилась судьба реальных прототипов детских сказок

Трагическая судьба первой Лолиты: почему карьера Сью Лайон не сложилась

Трагическая судьба первой Лолиты: почему карьера Сью Лайон не сложилась

Окна Италии

Окна Италии

Корзина «К пиву» — подарок мужчине, сделанный своими руками

Корзина «К пиву» — подарок мужчине, сделанный своими руками

Как китайская проститутка стала королевой пиратов по имени госпожа Чжэн

Как китайская проститутка стала королевой пиратов по имени госпожа Чжэн

Существует только 13 типов постеров современных фильмов и вот они

Существует только 13 типов постеров современных фильмов и вот они

Редчайшие цветные фотографии Российской империи начала XX века

Редчайшие цветные фотографии Российской империи начала XX века

Бидоны, креманки, шайки и еще 11 видов посуды советских времен

Бидоны, креманки, шайки и еще 11 видов посуды советских времен

Почему в СССР в домах не было балконов на первых этажах

Почему в СССР в домах не было балконов на первых этажах

Этот список вас удивит! 22 киноляпа, которые не все заметили

Этот список вас удивит! 22 киноляпа, которые не все заметили

Что происходит с почвой, когда она то замерзает, то оттаивает

Что происходит с почвой, когда она то замерзает, то оттаивает

Рецепт вкуснейшего плова от знатоков восточной кухни

Рецепт вкуснейшего плова от знатоков восточной кухни