8 рецептов блюд от французских мам, которые заставят детей забыть о фастфуде

0

Удивительно, но во Франции дети любят здоровую пищу и едят даже рыбу и овощи. Более того, им не нужно запрещать фастфуд: они не хотят его сами. Как французским родителям это удается? Просто мамы с первого прикорма серьезно подходят к детскому питанию. Ну и конечно же, применяют фантазию.

Для тех, кто тоже хочет сформировать у своего ребенка здоровые пищевые привычки, предлагаем подборку рецептов чудесных детских блюд. И не забудьте про замечательную французскую традицию привлекать малышей к готовке!

Фотография: 8 рецептов блюд от французских мам, которые заставят детей забыть о фастфуде №1 - BigPicture.ru

Фотография: 8 рецептов блюд от французских мам, которые заставят детей забыть о фастфуде №2 - BigPicture.ru

Веррин из свеклы и авокадо


Ингредиенты:

 

    • 1 средняя свекла

 

    • 1 авокадо

 

    • ¼ лимона

 

    • 1 ст. л. сметаны (без горки)

 

  • соль по вкусу

Приготовление:

Очищаем и отвариваем свеклу на пару или в кипящей воде, остужаем до комнатной температуры.
С помощью блендера взбиваем свеклу в пюре, при желании солим.
Добавляем в свекольное пюре сметану и снова взбиваем.
Разрезаем авокадо пополам, мякоть разминаем вилкой в пюре или взбиваем блендером. Добавляем лимонный сок.
Собираем блюдо: на дно стакана выкладываем свекольное пюре, сверху — пюре из авокадо.

Фотография: 8 рецептов блюд от французских мам, которые заставят детей забыть о фастфуде №3 - BigPicture.ru

Крудите

Ингредиенты:

    • огурец

 

    • помидоры черри

 

    • морковь

 

    • редис

 

    • цветная капуста

 

    • брокколи

 

    • болгарский перец

 

    • спаржа

 

    • стебли сельдерея

 

    • зеленый лук

 

    • салат айсберг

 

    • густая сметана

 

    • чеснок

 

  • пряные травы

Приготовление:

Смотрим, какие овощи имеются в холодильнике. Необязательно, чтобы было все из приведенного списка. Те, которые можно есть сырыми (морковь, помидоры, огурцы), нарезаем на брусочки. Те, которые требуют варки (брокколи, цветная капуста), отвариваем и тоже нарезаем.
Готовим соус, смешав сметану, мелко рубленный чеснок, соль, перец и любимые пряные травы.
В центр большого блюда ставим миску с соусом, вокруг красиво раскладываем овощи.

Фотография: 8 рецептов блюд от французских мам, которые заставят детей забыть о фастфуде №4 - BigPicture.ru

Буллет

Ингредиенты:

    • 400 г вареного мяса (говядины, курицы, свинины)

 

    • 1 луковица

 

    • 1 зубчик чеснока

 

    • небольшой пучок петрушки

 

    • 1 яйцо

 

    • 100 г сушеного хлеба, размоченного в молоке

 

    • мука для обваливания

 

    • растительное масло

 

    • 1 упаковка протертых помидоров

 

    • пряные травы

 

  • соль, перец

Приготовление:

Мясо измельчаем с помощью ножа, погружного блендера или мясорубки.
Смешиваем с мелко нарезанными луком, чесноком, петрушкой, хлебом и яйцом.
Формируем небольшие фрикадельки, затем обваливаем их в муке. Трясем, чтобы удалить излишек муки.
Разогреваем масло в глубокой сковороде. Обжариваем фрикадельки со всех сторон.
Добавляем протертые помидоры, соль, перец, пряные травы.
Закрываем крышкой и тушим около 5–10 минут на медленном огне.

Фотография: 8 рецептов блюд от французских мам, которые заставят детей забыть о фастфуде №5 - BigPicture.ru

Террин с лососем

Ингредиенты:

    • 150 г мягкого творожного сыра (не более 20%)

 

    • 2 ст. л. сметаны

 

    • 2 ст. л. панировочных сухарей

 

    • 3 ст. л. мелко нарезанного лука-шалота

 

    • 4 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука

 

    • 3 яйца

 

    • 300 г лосося

 

  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

Ставим духовку разогреваться до температуры 200 °С.
В большой миске смешиваем все ингредиенты, кроме лосося.
Лосось отвариваем, остужаем, избавляемся от костей и кожи, разбираем на кусочки.
Добавляем лосось ко всем остальным ингредиентам и перемешиваем.
Выкладываем полученную смесь в смазанную маслом прямоугольную форму.
Выпекаем в течение 40 минут.
Остужаем и разрезаем на порционные кусочки.

Фотография: 8 рецептов блюд от французских мам, которые заставят детей забыть о фастфуде №6 - BigPicture.ru

Сырно-яблочный мусс

Ингредиенты:

    • 450 г яблочного пюре

 

    • 200 г мягкого белого сыра

 

    • 3 яичных белка

 

    • 1 ст. л. сахарной пудры

 

    • ½ яблока

 

  • 1 ч. л. лимонного сока

Приготовление:

Смешиваем яблочное пюре и сыр.
Добавляем к белкам лимонный сок и взбиваем в крепкую пену, постепенно подсыпая сахарную пудру.
Аккуратно вмешиваем белковую пену в сырную массу в два приема.
Выкладываем в стаканы или креманки. Ставим в холодильник не менее чем на 1 час.
При подаче украшаем мелко нарезанным яблоком.

Фотография: 8 рецептов блюд от французских мам, которые заставят детей забыть о фастфуде №7 - BigPicture.ru

Йогуртовый пирог

Ингредиенты:

    • 1 баночка натурального йогурта

 

    • 2 баночки белого сахара (пустая баночка от йогурта используется как форма)

 

    • 3 баночки муки

 

    • ½ баночки растительного масла

 

    • 4 яйца

 

    • 1 пакетик разрыхлителя

 

  • 1 пакетик ванильного сахара

Приготовление:

Ставим духовку разогреваться до 200 °С.
В большой миске смешиваем все жидкие ингредиенты: йогурт, яйца, масло. Взбиваем миксером.
В другой миске смешиваем все сухие ингредиенты: муку, оба вида сахара, разрыхлитель.
Сухие ингредиенты добавляем к жидким, взбиваем все вместе.
Выкладываем на смазанную маслом круглую форму с разъемными краями.
Выпекаем 35–40 минут.

Фотография: 8 рецептов блюд от французских мам, которые заставят детей забыть о фастфуде №8 - BigPicture.ru

Шоколадный мусс

Ингредиенты:

    • 6 яиц (понадобится 6 белков и 4 желтка)

 

    • 250 г горького шоколада (не менее 70%)

 

    • 50 г сахара

 

    • 50 г размягченного сливочного масла

 

  • 1 ч. л. лимонного сока

Приготовление:

Шоколад топим на водяной бане вместе со сливочным маслом, снимаем с огня.
Отделяем желтки от белков.
К белкам добавляем лимонный сок и взбиваем в крепкую пену, постепенно подсыпая сахар.
Желтки по одному добавляем к растопленному шоколаду, интенсивно помешивая.
Частями вмешиваем белковую пену в шоколадную массу.
Раскладываем мусс по стаканам или креманкам и убираем в холодильник на 2 часа.

Фотография: 8 рецептов блюд от французских мам, которые заставят детей забыть о фастфуде №9 - BigPicture.ru

Гратен из цветной капусты

Ингредиенты:

    • 1 средний кочан цветной капусты

 

    • 100 г тертого сыра грюйер

 

    • 50 мл молока

 

    • 25 г сливочного масла

 

    • 1 ст. л. муки

 

    • мускатный орех на кончике ножа

 

  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

Разбираем цветную капусту на соцветия и отвариваем в кипящей подсоленной воде до мягкости.
Масло расплавляем на сковороде, добавляем муку и смешиваем. Постепенно подливаем молоко, помешивая соус венчиком. Добавляем мускатный орех, соль и перец. Готовим соус на медленном огне 10 минут до загустения.
Разогреваем духовку до 180 °С.
Смазываем форму для выпечки сливочным маслом. На дно выкладываем соцветия капусты. Заливаем соусом. Сверху посыпаем тертым сыром грюйер.
Выпекаем 30 минут до появления золотистой корочки.

Смотрите также:
«Как обычно» и «волшебно»: один и тот же день глазами матери и ребенка

А вы знали, что у нас есть Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

Из красавицы в чудовище: история Мэри Энн Вебстер — самой безобразной женщины в мире

Из красавицы в чудовище: история Мэри Энн Вебстер — самой безобразной женщины в мире

Дайан Фосси — жизнь и смерть отважной «Королевы обезьян»

Дайан Фосси — жизнь и смерть отважной «Королевы обезьян»

Древняя история в невероятных картинах Бруно Вепхвадзе

Древняя история в невероятных картинах Бруно Вепхвадзе

Новые посты

Секреты жизни и диеты тамплиеров, которые делали их долгожителями

Секреты жизни и диеты тамплиеров, которые делали их долгожителями

Художник Ринат Волигамси и его постсоветская психоделия

Художник Ринат Волигамси и его постсоветская психоделия

15 фото неординарных предметов и явлений

15 фото неординарных предметов и явлений

22 отеля, которым стоит пересмотреть свои дизайнерские решения

22 отеля, которым стоит пересмотреть свои дизайнерские решения

Как суповая миска помогла спасти миллионы жизней

Как суповая миска помогла спасти миллионы жизней

Проклятые миллионы Тэда Биньона: найдут ли когда-нибудь клад, спрятанный игорным магнатом?

Проклятые миллионы Тэда Биньона: найдут ли когда-нибудь клад, спрятанный игорным магнатом?

Уроки уличной фотографии от профессионала

Уроки уличной фотографии от профессионала

Как появилось культовое «Советское шампанское»

Как появилось культовое «Советское шампанское»

10 простых советов, как нескучно сфотографировать обычную шишку

10 простых советов, как нескучно сфотографировать обычную шишку

20 самых сексуальных звездных ягодиц

20 самых сексуальных звездных ягодиц

Почему вредно работать за ноутбуком лежа

Почему вредно работать за ноутбуком лежа

Большой рост — большие трудности: как страдает один из самых высоких людей в мире

Большой рост — большие трудности: как страдает один из самых высоких людей в мире