Топ-100 Отравившиеся ириской: австралиец выкладывает в Instagram зверски пьяных японцев

Отравившиеся ириской: австралиец выкладывает в Instagram зверски пьяных японцев

Принято считать, что Япония — страна утонченных и воспитанных людей. Именно поэтому туристы бывают удивлены манерой японцев отключаться в общественных местах. Канал в Instagram @shibuyameltdown содержит снимки японцев в районе Сибуя на самых разных стадиях опьянения. Создатель этого канала — австралиец Том О’Брайен, живущий в Токио. Он работает модным дизайнером и изначально делал эти снимки чисто для собственного развлечения. Ведь в той же Австралии никто не может просто так уснуть в общественном месте, не будучи обчищенным, избитым и в итоге арестованным.

(Всего 17 фото)

Отравившиеся ириской: австралиец выкладывает в Instagram зверски пьяных японцев

В интервью журналу VICE автор фотографий рассказал, что снимает напившихся вусмерть людей, потому что они выглядят нелепо и смешно и в то же время это часть повседневности.

В Японии нет ничего противозаконного в том, чтобы уснуть в общественном месте. По мнению Тома, это из-за офисных служащих, которые работают очень длинными сменами и при помощи алкоголя снимают стресс. Помимо всего прочего, последний поезд в метро уходит в полночь, и, если на него не успеть, а продолжать пить уже невозможно, остается только спать где попало.

Поэтому абсолютно нормально уснуть в клубе, в баре или ресторане. Никто никого не будит и не выгоняет. «Люди здесь так много работают, что у них есть возможность лишь слегка вздремнуть там, где получится. Наверное, поэтому многие спят в поездах. Я видел людей, которые повисали на верхних поручнях и спали стоя, болтаясь из стороны в сторону. Они не пьяные, просто отдыхают. Говорят, японские служащие спят по четыре-пять часов в сутки. Это просто культура трудоголиков».

Тем не менее большинство людей на фотографиях на странице Тома в Instagram — выпившие. Он не выкладывает фото бродяг или кого-то вроде них. В основном это снимки офис-менеджеров или тусовщиков. Бизнесмены также ходят в заведения, где действуют абонементы на выпивку типа «Пей, сколько сможешь», и там обязательно кто-нибудь окажется без сознания.

«Есть одно место, где действовала система “Пей, сколько сможешь”, и я просто охотился там, как хищник, потому что знал, что там наверняка будет кто-то, кого стошнило на себя, или кто отрубился, буквально каждую ночь. Я не знаю, что с ними со всеми делать. Я просто собираю своего рода базу», — рассказывает автор снимков.

Другие люди также присылают Тому свои снимки. Он считает, что для того, чтобы ходить и снимать все это, нужно и самому тусоваться. Недавно один известный японец написал про его инстаграм, и после этого за один день он набрал 800 подписчиков. Отзыв был позитивный, и на инстаграм Тома подписалось много японцев, хотя изначально аккаунт был популярен в основном среди иностранцев.

Том не зарабатывает на своих снимках, его цель — показать людям, что происходит в Токио, потому что это явление в таких масштабах почти нигде не встретишь. На фотографа несколько раз нападали, люди сердились, что их снимают. «Половина из них спит, но если они ползают и блюют, они еще бодрствуют, следовательно, знают, что происходит, и злятся. Или их друзья просят меня прекратить», — говорит Том.

Он подчеркивает, что, раз уж дело происходит на улице, все честно, и можно снимать. Том добавляет, что вряд ли где-то в мире можно так отключаться на публике, не будучи ограбленным. «Я вижу людей с айфонами на груди, и никто их не трогает. Их кошельки валяются рядом на земле, или же сумка раскрыта. Никто не берет их вещи».

Смотрите также: Залить за белый воротник, или Как пьет японский офисный планктон

Рубрики: Азияобществопозитив

Самые горячие темы

Новости партнеров

‡агрузка...

Новые посты

Загрузка...