6 рецептов кофе, ради которого хочется просыпаться

0

Ароматный свежесваренный кофе способен зарядить бодростью на целый день, согреть в холодную погоду и поднять настроение. Завтрак — и не только он — становится гораздо приятнее и вкуснее, если дополнить его этим напитком.

Но, если вам уже приелись эспрессо и капучино, мы предлагаем 6 рецептов, как приготовить необычный кофе.

Фотография: 6 рецептов кофе, ради которого хочется просыпаться №1 - BigPicture.ru

Фотография: 6 рецептов кофе, ради которого хочется просыпаться №2 - BigPicture.ru

1. Кофе «Офламерон» (рецепт 1901 года)

Ингредиенты (на 1 порцию):
  • 1 ч. л. кофе (горький сорт, мелкий помол);
  • 1 ст. л. полусухого шампанского;
  • 100 мл (полстакана) воды;
  • щепотка ванили.
Способ приготовления:

Разведите в небольшом количестве воды ваниль. Налейте в турку воды. Чайную ложку окуните в ванильную смесь и этой же ложкой возьмите кофе. Засыпьте кофе в турку и варите на умеренном огне. Как только образуется пенка, добавьте в кофе шампанское. Держите турку на огне до тех пор, пока не появится крепкая пенка, после этого можно считать, что кофе готов. Подавать напиток в маленькой чашке.

Фотография: 6 рецептов кофе, ради которого хочется просыпаться №3 - BigPicture.ru

2. «Магический кофе»

Ингредиенты (на 1 порцию):
  • 1 чашка сваренного кофе;
  • 1 ч. л. корицы;
  • 1/2 ч. л. мускатного ореха;
  • 2 ч. л. сгущенного молока;
  • 1 ч. л. какао;
  • 1 ч. л. молотого миндаля.
Способ приготовления:

Сварите кофе, в процессе добавив корицу и мускатный орех. Сгущенное молоко и какао тщательно перемешайте вместе. В чашку налейте полпорции сваренного кофе, вложите туда же получившуюся массу (сгущенное молоко и какао) и перемешайте. Оставшийся кофе долейте в чашку. Посыпьте сверху молотым миндалем и подавайте.

Фотография: 6 рецептов кофе, ради которого хочется просыпаться №4 - BigPicture.ru

3. Кофе по-восточному с шоколадом

Ингредиенты (на 1 порцию):
  • 20–25 г кофе в зернах;
  • 50 г горького шоколада;
  • 100 г мороженого;
  • 1/2 лимона;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • сахар.
Способ приготовления:

Измельчите шоколад до состояния крошки. Нарежьте лимон кружочками. В турку положите кофе и сахар, разотрите и залейте кипятком. Добавьте соль и доведите до кипения. Влейте чайную ложку воды и распределите кофе по чашкам. Добавьте несколько чайных ложек мороженого. Посыпьте сверху тертым шоколадом и подавайте с лимоном.

Фотография: 6 рецептов кофе, ради которого хочется просыпаться №5 - BigPicture.ru

4. Кофе «Дон Жуан»

Ингредиенты (на 1 порцию):
  • 1 чашка сваренного кофе;
  • 1 ст. л. темного рома;
  • 1 ст. л. кофейного ликера;
  • 2 ст. л. сливок;
  • 2 ч. л. тертого шоколада.
Способ приготовления:

Налейте в бокал ром и подожгите. Вращайте бокал с горящей жидкостью в течение нескольких секунд. Влейте ликер, а затем горячий кофе. Осторожно, по ручке чайной ложки, влейте сливки так, чтобы они оставались на поверхности напитка. Посыпьте сверху тертым шоколадом и сразу подавайте.

Фотография: 6 рецептов кофе, ради которого хочется просыпаться №6 - BigPicture.ru

5. Кофе по-швейцарски со льдом

Ингредиенты (на 1 порцию):
  • 1 чашка сваренного кофе;
  • 1/3 плитки темного шоколада;
  • 1 ст. л. густых сливок (30%-й жирности или больше);
  • 1/4 ч. л. молотой корицы;
  • лед.
Способ приготовления:

Приготовленный заранее кофе процедите и оставьте остывать. Половину небольшой кастрюли наполните водой и поставьте на огонь. В миске разломите шоколад. Как только вода в кастрюле закипит, поставьте миску с шоколадом сверху. Растопленный на водяной бане шоколад снимите с огня. Смешайте молотую корицу, горячий шоколад и кофе, дайте немного остыть. Взбейте сливки до воздушного состояния. В толстостенный бокал положите пару кусочков льда, налейте кофе с шоколадом, украсьте сверху взбитыми сливками. Сверху посыпьте молотой корицей и подавайте.

Фотография: 6 рецептов кофе, ради которого хочется просыпаться №7 - BigPicture.ru

6. Шведский кофе

Ингредиенты (на 1 порцию):
  • 60 г молотого кофе;
  • 400 г воды;
  • 1 яичный желток;
  • ром;
  • 4 ч. л. сахара;
  • сливки.
Способ приготовления:

Сварите кофе, разлейте по чашкам и дайте немного остыть. Добавьте взбитый с сахаром желток и ром. Сливки подавайте отдельно и добавляйте по вкусу.

Смотрите также:
Почему кофе запивают водой: не прихоть, а необходимость,
Черный убийца? Возможна ли передозировка кофе,
Слава богу, что существует кровать, вышвыривающая вас утром из постели

А вы знали, что у нас есть Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

Живопись Дениса Саражина: красота и драма человеческого тела

Живопись Дениса Саражина: красота и драма человеческого тела

Тайна смерти Элизы Лэм: несчастный случай, убийство или проклятие старого отеля?

Тайна смерти Элизы Лэм: несчастный случай, убийство или проклятие старого отеля?

Зачем американские солдаты во Вьетнаме носили на касках игральные карты

Зачем американские солдаты во Вьетнаме носили на касках игральные карты

Новые посты

Самая большая женщина и самый маленький мужчина — история одной фотографии

Самая большая женщина и самый маленький мужчина — история одной фотографии

Связь времен: семьи, в которых у внуков есть дети

Связь времен: семьи, в которых у внуков есть дети

История Леди Часов, или Как британская семья почти сто лет торговала временем

История Леди Часов, или Как британская семья почти сто лет торговала временем

40 странных фото, от которых взгляд не оторвать

40 странных фото, от которых взгляд не оторвать

9 самых удивительных офисов со всего мира

9 самых удивительных офисов со всего мира

Почему обезьяны убивают своих детенышей

Почему обезьяны убивают своих детенышей

Классическое ню от фотографа Рутгер тен Бруке

Классическое ню от фотографа Рутгер тен Бруке

17 фотографий, на которых происходит что-то очень странное

17 фотографий, на которых происходит что-то очень странное

Как фашисты издевались над советскими женщинами

Как фашисты издевались над советскими женщинами

Москва Юго-Западная в начале 70-х: дыхание прошлого

Москва Юго-Западная в начале 70-х: дыхание прошлого

Поэзия дождя в фотографиях Кристофера Жакро

Поэзия дождя в фотографиях Кристофера Жакро

Чукчи и батут — зачем охотники и оленеводы Крайнего Севера прыгают на натянутых шкурах

Чукчи и батут — зачем охотники и оленеводы Крайнего Севера прыгают на натянутых шкурах