Топ-100 Бывший бездомный снимает настоящий и аутентичный Лондон

Бывший бездомный снимает настоящий и аутентичный Лондон

Виорел Попеску (Viorel Popescu) покинул коммунистическую Румынию, в которой родился, будучи подростком. В Германии у него не оказалось другого выбора, кроме как воровать, чтобы выжить. После того, как его поймали, он перебрался в Бельгию, где вскоре оказался бездомным, просящим милостыню. В 2000 году ему удалось добраться до Великобритании и получить там работу крановщика, за которой он провел последние 12 лет. Попеску снимает ручной камерой или камерой iPhone, а затем обрабатывает фотографии на телефоне прямо в кабине крана.

«Он столько всего повидал за свою жизнь, его работы полны сострадания, — говорит о Попеску коллега-фотограф Сэм Гельман (Sam Gellman) — он один из самых жизнерадостных, отзывчивых, энергичных, любящих повеселиться людей, которых я когда-либо встречал. Его переполняет страсть к жизни и фотографии. И он потрясающий фотограф».

Представляем вам самую откровенную и сильную серию автора: «Лондон сквозь призму».


Я написал это для тебя. Фотопортрет с чучелом мертвой собаки с художественной выставки. «Я не часто снимаю самого себя, - говорит автор – но уж если снимаю, это должно быть что-то необычное. В этот раз я хотел, чтобы получилось забавно».

Когда я был найден

Шпион

Он, она, они: смешивая несмешиваемое. «Я люблю всех детей Лондона. Я часто их фотографирую. Они главные герои моих снимков. Они и то, что их окружает. Сталь, стекло, бетон, граффити, трава, вода, дождь. Это мир на поверхности».

За жизнь: Любовь есть любовь, у нищих и у королей. «Однако есть и другой мир – андеграунд - мир теней со своими секретами, где прячутся нелегалы и отверженные. Все там. Я вижу их».

Время пришло

Прибытие прошлого

Джентельмен большого города

Ночью

Где мы?

Проход в подземный мир

Человек улиц. «Я сам принадлежу обоим мирам – на поверхности я живу и работаю, в андеграунде обитает мое сердце, сострадающее бедным и несчастным. Я был одним из них. И моя камера следует за мной и за моим сердцем. Я хочу, чтобы мои фотографии были такими же, как я – человечными».

Жизненный снимок

6,1 миль. Лондон: Свет, тень и темнота. «Я приехал в Лондон за легкой интрижкой, а в итоге женился на этом потрясающем городе».

Смотрите также выпуск — Энергопотребляющий Лондон с высоты птичьего полета, Лондон история в фотографиях

Понравилось? Хотите быть в курсе обновлений? Подписывайтесь на наш Twitter, страницу в Facebook или канал в Telegram.

Самые горячие темы

Новости партнеров

‡агрузка...

Новые посты