Шафран, сокровище из Кашмира
Кашмирский шафран высоко ценится во всем мире. Его начали сеять здесь еще в XVI веке и по сей день кашмирцы делают большую часть работы вручную. Вырастить и собрать достаточное количество шафрана — задание не из легких. Капризному растению необходимы суглинистые земли и дренаж, а растить его нужно с мая по ноябрь, когда начинают собирать первый урожай. При этом имеют ценность только крошечные рыльца цветка, которые затем высушиваются на солнце.
Чтобы получить один килограмм готового продукта, необходимо вырастить приблизительно 170 000 цветов. Именно поэтому шафран считается одной из самых дорогих специй в мире. Тот самый килограмм производители продают за $3 500. Среди жителей Кашмира также очень популярен традиционный сладкий чай из шафрана и миндаля, который называется кахва. Его непременно стоит попробовать всем, кто будет в Кашмире.
Смотрите также — Самые дорогие блюда мира, Сбор лаванды в Англии













А вы знали, что у нас есть Telegram?
Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!
Секс-символы советского кино 70-х и 80-х годов
Фотоловушка для короля: как любовница шантажировала испанского монарха
14 самых редких и дорогих марок СССР
Елена Мухина: триумф и трагедия гимнастки, которую погубила система
Почему имя Светлана не признается церковью
7 вещей, которые стюардессы "незаметно" узнают о пассажирах при посадке на рейс
Анатолий Сливко – история самого заслуженного маньяка СССР
Жак Оливар: бродяга, летчик и гений модной фотографии
22 фото, которые доказывают, что в прошлом люди были чертовски крутыми
40 оптических иллюзий
