Нашествие 2012 — главное приключение лета

6, 7 и 8 июля Бигпикча провела на фестивале «Нашествие», который проходил в Тверской области. Как мы там прожили 3 дня на 30-ти градусной жаре и без грамма спиртного, пока еще до конца не осознали. Хотя, положительных эмоций осталось больше чем отрицательных. Если честно, думали будет хуже :). Но обо всем по порядку.

Смотрите также: Нашествие 2012 (День 1)


1. К 18.00, в пятницу, на площадке фестиваля уже было несколько десятков тысяч человек. И народ прибывал и прибывал…


2. Открывали “Нашествие” – латыши Brainstorm. Ни разу не видели их вживую, а очень хотелось. Очень клевые :).

3. В одном из перерывов между песнями, солист Brainstorm позвал на сцену одного из зрителей со своей девушкой, и тот, сделал ей предложение руки и сердца на глазах многотысячной аудитории. Нашествие началось прям с мимими :).


4. Детей кстати было очень много. Еще разговаривать толком не умеют, а уже отрывались под Кинчева и Король и Шут :).


5.


6. Хэдлайнер субботы — Земфира. Очень народ ее ждал, некоторые специально приехали исключительно на ее выступление.


7. У Земфиры все как у супер-звезды. И ждать она себя заставила дольше других и прессе запретили ее снимать и даже на сцену она прилетела на вертолете. Круто-круто!


8. Шоу она сделала конечно замечательное, единственное что напрягло — ее нереальная худоба. Даже как-то непосебе.


9. Этот парнишка все 3 дня прожил в VIP секторе перед сценой.


10. Скажу честно, никогда не был поклонником творчества БГ, поэтому его выступления ждал без особого энтузиазма. И то что лично для меня он стал неким открытием (не поздновато ли?:)) фестиваля — очень приятно.


11. Я уже писал в Facebook Бигпикчи еще в субботу свое впечатление от сэта Гребенщикова — «Ощущение, что он прилетел откуда то сверху, одарил прекрасным и снова улетел.»


12. Похоже я такой был не один :).


13.


14.


15.


16.


17.


18. О еде на фестивале: с ней, в отличии от напитков (о них чуть ниже), все было на 4+. Были предложения на любой кошелек — от доширака, до плова приготовленного на углях и шашлыка. Были также куча сэндвичей, хот-догов и прочих бутербродов. Для тех кому надоедала подобная фестивальная еда, садились в такси и ехали в кафе и рестораны в Конаково и Тверь. Вобщем каких либо неудобств в этом плане замечено не было.


19. Очень много людей было с гитарами и аккордеонами, поэтому спонтанные альтернативные концерты возникали довольно часто.


20. Палаточный городок.


21. Любимцы Бигпикчи — ЧИЖ и Ко 🙂


22. У многих музыкантов было что-то вроде фана — сфоткать зрителей или себя со зрителями.


23.


24. Уставший трубач.


25.


25.


27.


28. Такие футболки продавались по 1000 рублей. Атрибутики в продаже было не сказать чтобы очень много. Думаю организаторам можно еще поработать над расширением ассортимента. Чувствовалось что люди готовы покупать, но кроме футболок, бандан и пары виниловых пластинок, особо ничего не было.


29. Вот так проходили пресс-конференции с не всегда адекватными вопросами.


30.


31. Так развлекались те, кто не уезжал на Волгу, в перерывах между выступлениями. Уехать на пляж было проще простого — 150-200 руб и любой из многочисленных таксистов мчит тебя принимать водные процедуры, которые были необходимы в такую жару.


32. Узнали Горшка?:)


33. О напитках на фестивале: Пиво было только Клинское — официального партнера фестиваля. То что несколько тысяч человек, ближайший год больше не смогут его не то что пить, но даже и смотреть на него — факт. Также, не удивлюсь, если несколько человек на фестивале вошли в Книгу Рекордов Гиннеса по количеству выпитого пива за 3-е суток :). Что касается остальных напитков, то неприятно удивило отсутствие разливного кваса. Да, понятно, продажи кваса в какой-то мере отрицательно повлияли бы на продажи генерального партнера фестиваля, но тем не менее как-то странно звучали призывы организаторов за «Трезвое вождение», на 3-й день фестиваля и при этом любые напитки кроме пива, к 19.00 в торговых точках закончились. Грусть 🙁


34. Короля и Шута ждали все местные девочки и мальчики и похоже многим из них было наплевать на отвратительнейший звук во время их выступления. А жаль, Горшок на таких мероприятиях очень органично смотрится :).


35.


36. Во избежании гомосрача в коментах: Бигпикча всецело поддерживает данный слоган, но хочет уточнить — не геев, а именно пидарасов :).


37. Ляпис Трубецкой зажег своей новой программой.


38.


39. Чем-то молодого Шнура напоминает. Не?:) Только Шнур наверное так высоко уже не прыгнет :).


40.


41. Закончили своей легендарной: «Всё, ребята, харе, отработали лавэ». До сих пор, почему то на языке крутится :).


42. Отличная тема от организаторов, которая пользовалась огромаднейшим успехом — поливание публики из пожарной машины.


43. О туалетах: Большой респект организаторам за реально работающие туалеты (по крайней мере в VIPе) во время всего фестиваля. Нагрузка на них была конечно колоссальная, но они выдержали. Молодцы :).


44. Саша Васильев и Сплин


45. Не знаю как у вас, а у меня Саша и выступавший за ним Гарик Сукачев — самые запоминающие выступления на прошедшем Нашествии.


46. Ребята спели абсолютно все свои хиты.


47.


48. Ну и конечно неподражаемый Гарик :). Без него и его «Бабушка курит трубку» сложно представить фестиваль.


49.


50. Видели бы вы как ходили ходуном трибуны под песню «про бабушку». Я серьезно переживал за их целостность и сохранность :).


51.


52.


53.


54.


55.


56. Всем любви 🙂

Напоминаем, что Bigpicture.ru есть в TwitterFacebookВконтактеОдноклассникахGoogle +Futubra и ЖЖ. Подписаться на RSS можно здесь.

Самые горячие темы

Новые посты