Топ-100 Гей парады во всем мире 2012

Гей парады во всем мире 2012

За последние несколько месяцев по всему миру прошли мероприятия как в защиту движения ЛГБТ, так и против него. Попытки провести гей-парады в России, Грузии и Албании натолкнулись на яростное сопротивление. А вот на улицы Сан-Паулу вышли три миллиона человек, этот гей-парад часто считают крупнейшим в мире. Активисты в Уганде и Чили пытаются изменить загоны, а в США Барак Обама стал первым президентом США, одобрившим однополый брак. В этом посте собраны фотографии, имеющие отношение к гей-парадам, правам сообщества ЛГБТ и Международному дню против гомофобии.

Смотрите также выпуск — Лица гомофобии разных стран мира, Парады ЛГБТ во всем мире

(Всего 39 фото)

1. Марк Уилсон несет радужный флаг во время 42-го ежегодного гей-парада в Сан-Франциско. В параде приняли участие более 200 движущихся платформ и толпы геев. (Noah Berger/Associated Press)

2. Участник с радужными губами на гей-параде в Сан-Паулу, в котором приняли участие около трех миллионов человек, а темой парада стала «Против гомофобии есть лекарство». (Yasuyoshi Chiba/AFP/GettyImages)

3. Участники гей-парада танцуют перед гей-баром «Стоунволл-инн» в Нью-Йорке. Ежегодное мероприятие проходит в это время в память о мятежах 1969 года, разгоревшихся после того, как полиция устроила облаву на знаменитый гей-бар. (Michael Nagle/Getty Images)

4. Участница в образе Розовой Пантеры присоединилась к Радужному параду в Вене. (Herwig Prammer/Reuters)

5. Офицеры полиции во время гей-парада в Лос-Анджелесе. (Jonathan Alcorn/Reuters)

6. Гей-парад в Братиславе. (Samuel Kubani/AFP/GettyImages)

7. Як Казмарек в составе байкер-группы «Лесбиянки на мотоциклах» во время гей-парада в Сан-Франциско. (Noah Berger/Associated Press)

8. Шон Саттон (слева) приветствует своего партнера Джонатана Джуэлла поцелуем, после того как Джуэлл вернулся из 7-месячной службы в Брементоне, штат Вашингтон. После аннуляции в прошлом году закона, запрещавшего геям служить в армии, теперь геи и лесбиянки могут присоединиться к вооруженным силам США. (Joe Dyer/seattlepi.com/Associated Press)

9. Члены «Геевского хора» на ежегодном параде в Портленде. (Randy L. Rasmusse/The Oregonian/Associated Press)

10. Индийская танцовщица из числа транссексуалов сидит на коленях участника конференции в Нью-Дели. На этом событии, названном «Хиджра Хабба», собрались транссексуалы, евнухи, представители правительств и неправительственных организаций, чтобы обсудить способы достижения равенства членов всех сообществ в Индии. (Kevin Frayer/Associated Press)

11. Албанские геи, лисбиянки и активисты, выступающие за права человека катаются на велосипедах под дождем в Тиране. Активисты решили провести крупный гей-парад, причем, в Международный день против гомофобии, после того как заместитель министра обороны сказал, что их нужно бить толстыми палками. (Stringer/Reuters)

12. Сторонник сообщества ЛГБТ присоединился к отмечанию Международного дня против гомофобии в Янгоне, Мьянма. 17 мая в Мьянме прошел первый гей-парад. (Ye Aung Thu/AFP/GettyImages)

13. Самба Честерфилд, директор Ассоциации геев и лесбиянок Зимбабве, готовится повесить официальный флаг сообщества рядом с национальным в Харарэ. Президент Зимбабве Роберт Мугабе часто призывал наказывать геев и лесбиянок за их поведение, которое он называет «хуже, чем у свиней и собак». (Tsvangirayi Mukwazhi/Associated Press)

14. Президент США Барак Обама проводить прием в честь национального месяцы ЛГБТ в Белом доме в Вашингтоне. В предвыборной гонке против своего главного оппонента – губернатора штата Массачусетс Митта Ромни – Обама привлек внимание представителей сексуальных меньшинств, заявив о своей поддержке однополых браков. (Chip Somodevilla/Getty Images)

15. Максимилиано Хотт (справа) и Хорхе Аравена целуются во время заседания чилийского Сената после принятия анти-дискриминационного указа в Вальпараисо. Сенат одобрил новый закон, по которому каждый чилиец, включая представителя ЛГБТ сообщества, получит защиту от дискриминации. (Eliseo Fernandez/Reuters)

16. Активисты, выступающие за права гомосексуалистов собрались в здании Верховного суда в Кампале, где началось слушание дела. Активисты подали в суд на правительство за облаву на их место встреч. (Isaac Kasamani/AFP/GettyImages)

17. Активист, выступающий за права геев (справа) дерется с православным активистом в Тбилиси. Десятки активистов, выступающих за права геев вышли на улицы Тбилиси в Международный день против гомофобии, но их остановили активисты православной церкви. (David Mdzinarishvili/Reuters)

18. Агрессивно настроенные молодые люди пришли на флэшмоб, устроенный геями, в Санкт-Петербурге. (Valentina Svistunova/Interpress/Reuters)

19. Парень, протестующий против гей-парадов, бьет гея у здания московской думы. (Maxim Shemetov/Reuters)

20. Полиция задержала активиста за права геев во время гей-парада в центре Москвы. (Maxim Shemetov/Reuters)

21. Мормоны участвуют в гей-параде в Солт-Лэйк-Сити, штат Юта. Более 300 мормонов и более 5000 представителей ЛГБТ сообщества прошли по улицам города. (Jim Urquhart/Reuters)

Смотрите также выпуск — Семейный квартет мормонов из Солт Лейк Сити

22. Туристка смотрит на гей-парад в Любляне, Словения. (Srdjan Zivulovic/Reuters)

23. Ребенок пытается схватить один из шариков в составе костюма Гея в Варшаве. (Wojtek Radwanski/AFP/GettyImages)

24. Городские рабочие красят пешеходные переходы к предстоящему гей-параду в Тель-Авиве. (Amir Cohen/Reuters)

Смотрите также выпуск — Тель-Авивский Гей Парад 2012

25. Собака по кличке Лео присоединилась к бостонскому гей-параду. (Jonathan Wiggs/Globe Staff)

26. Участники гей-парада в Сплите, Хорватия. (Antonio Bronic/Reuters)

27. Люди участвуют в гей-параде в Сан-Паулу. (Andre Penner/Associated Press)

28. Огромный радужный флаг во время гей-парада в Сан-Паулу. (Yasuyoshi Chiba/AFP/GettyImages)

29. Гей-парад в Загребе. (Antonio Bronic/Reuters)

30. Демонстрация за права геев в Сан-Хосе, Коста-Рика. (Kent Gilbert/Reuters)

31. Демонстрация против первого гей-парада в Салониках, Греция. Епископ Салоников призвал народ устроить акцию протеста против первого гей-парада в городе. (Sakis Mitrolidis/AFP/GettyImages)

32. Бенн Мендоза со своим партнером Тони Митчеллсом (вверху) во время гей-парада в Нью-Йорке. (Keith Bedford/Reuters)

33. Участник гей-парада в Берлине. (John MacDougall/AFP/GettyImages)

34. Участник гей-парада позирует фотографам в Международный день против гомофобии в Гаване. (Javier Galeano/Associated Press)

35. Представители ЛГБТ сообщества проходят мимо собора во время гей-парада в Гватемале. (Jorge Dan Lopez/Reuters)

36. Демонстранты проходят мимо Колизея во время гей-парада в Риме. (Alessandra Tarantino/Associated Press)

37. Гей-парад в Монтеррее, Мексика. (Daniel Becerril/Reuters)

38. Женщина фотографирует участника гей-парада в Гвадалахаре. (Alejandro Acosta/Reuters)

39. Мальчик с шариком под радужным флагом во время гей-парада в Сиэтле. (Joshua Trujillo/seattlepi.com/Associated Press)

Напоминаем, что Bigpicture.ru есть в Twitter, Facebook, Вконтакте, Одноклассниках, Google +, Futubra и ЖЖ. Подписаться на RSS можно здесь.

Рубрики: обществопротест

Самые горячие темы

Новости партнеров

‡агрузка...

Новые посты