Топ-100 Яйца, кофе, арахис и брокколи: список смертельно опасных продуктов, которые мы едим каждый день

Яйца, кофе, арахис и брокколи: список смертельно опасных продуктов, которые мы едим каждый день

Честное слово, иногда лучше прожить жизнь в неведении, чем узнать истину и затем переживать. Американское Управление по санитарному надзору опубликовало список продуктов, которые несут в себе смертельную опасность при ежедневном употреблении. Если вы думаете, что в этот доклад попали экзотические фрукты и экстравагантные блюда, то сильно ошибаетесь — в нем еда, которую мы, без малейших сомнений, поглощаем годами.

Одним из самых опасных продуктов оказались… яйца. При неправильной термической обработке они могут способствовать заражению человека сальмонеллой, что даже при нашем уровне медицины смертельно опасно. Особенно акцентируется внимание на блюдах, в состав которых входят сырые яйца.

Далее в списке можно увидеть грибы. Специалисты американского санитарного надзора не имеют ничего против съедобных грибов, но напоминают, что чем чаще мы употребляем их в пищу, тем выше шанс попасть на ядовитые. Некоторые из грибов настолько токсичны, что врачи просто не успеют оказать необходимую помощь при отравлении.

В плохой компании оказалось и брокколи. Само это растение не может убить человека, даже если истек срок его хранения, а вот бактерии, попадающие на его поверхность из грунта, могут свалить с ног кого угодно. Так что перед употреблением брокколи нужно тщательно мыть.

Кофе, по мнению американских экспертов, не только портит зубы, но и вызывает тяжелые нарушения сна, а это может быть уже опасно. Не стоит увлекаться и тунцом, так как эта рыба при регулярном употреблении разрушительно действует на нервную систему. Из морепродуктов нужно опасаться еще и устриц, которые могут быть переносчиками инфекций.

Ну и, разумеется, не был забыт арахис, который в мире ежегодно убивает тысячи людей с пищевой аллергией. А для того чтобы окончательно лишить человечество надежды, список завершили обычными сосисками, которые при нарушении условий хранения могут стать ядовитыми задолго до окончания срока годности.

Получается, что почти все что мы едим, так или иначе, представляет опасность для жизни. Поэтому запасайтесь сухариками, но тоже будьте осторожны — с голоду ими можно ненароком подавиться.

Смотрите также — Какие химикаты мы потребляем каждый день

Понравилось? Хотите быть в курсе обновлений? Подписывайтесь на наш Twitter, страницу в Facebook или канал в Telegram.

Рубрики: еда и напитки

Самые горячие темы

Новости партнеров

‡агрузка...

Новые посты