Землетрясение в Японии — сильнейшее в истории страны (ОБНОВЛЕНО!)

Произошедшее на северо-востоке Японии землетрясение стало самым сильным за всю историю страны, сообщает Главное метеорологическое управление страны. Его магнитуда оценивается как 8,8.  Число жертв землетрясения в Японии достигло 20 человек и продолжает расти, точное число раненых и пострадавших пока не известно.

По данным Геологической службы США, магнитуда землетрясения составила 8,9. Его эпицентр находился в 373 километрах северо-восточнее Токио, очаг залегал на глубине 24 километров. Серия сильных толчков на северо-востоке Японии и последовавшее за ними цунами нанесло ущерб тихоокеанскому побережью страны.

(Всего 17 фото + 1 видео)

Спонсор поста:
Компания Виза Конкорд предлагает туры с русско- и англоязычными гидами по США: туры в Нью-Йорк и по городам США, туры по национальным паркам и туры на арендованной машине.

1. В книжном магазине в городе Сендаи, на северо-востоке Японии во время 8,9-балльного землетрясения 11 марта рухнул потолок. (Kyodo / Reuters)

2. Кадр из видео японского телеканала NHK, на котором видны затопленные улицы префектуры Мияги после цунами. В результате цунами корабли вынесло на берег, а автомобили поплыли по затопленным улицам. (NHK via AFP - Getty Images)

3. Мужчина под одеялом после эвакуации из здания в финансовом районе Токио. (Kim Kyung-hoon / Reuters)

4. Цунами несет корабль в портовом городке Камаиши в Японии. (Staff / Reuters)

5. Оказание помощи раненым в центре Токио после землетрясения. (Kyodo / Reuters)

6. Офисные рабочие в районе Сиодомэ, недалеко от Токийского залива, оценивают ущерб, нанесенный землетрясением зданиям офисов и отелям. (Koji Sasahara / AP)

7. Горящее здание в районе Токио Одаиба после землетрясения. (Kyodo / Reuters)

8. Цунами сносит здания в портовом городе Камаиши. (Str / Reuters)

9. Пассажиры поезда Юрикамоме идут по поднявшимся рельсам на станции Сиодомэ, недалеко от Токийского залива. (Koji Sasahara / AP)

10. Прячущиеся под столом репортеры агентства «Associated Press» во время землетрясения в Токио. (Itsuo Inouye / AP)

11. На этом кадре из видео телеканала NHK автомобили несет по затопленным улицам префектуры Мияги. (Str / AFP - Getty Images)

12. Офисные работники после землетрясения в Токио. (Franck Robichon / EPA)

13. Люди вышли на улицу во время эвакуации после землетрясения в финансовом районе Токио. (Toru Hanai / Reuters)

14. Японские туристы смотрят телевизионную программу новостей о сильном землетрясении в Японии. Снимок сделан в здании железнодорожного вокзала в Сеуле, Южная Корея. Надпись внизу экрана: "Японское метеорологическое агентство предупреждает о цунами". (AP Photo/Ahn Young-joon)

15. На этом кадре из видео телеканала NHK видны смытые цунами автомобили у восточного побережья Японии. (AP Photo/NHK TV)

16. Кадр из видео японского телеканала NHK, на котором видны дома, разрушенные цунами в городе Сендай на востоке Японии. (AP Photo/NHK TV)

17. Люди в книжном магазине в городе Сендаи, на северо-востоке Японии во время 8,9-балльного землетрясения 11 марта. (Kyodo / Reuters)

18. Огромный столб пламени над горящим нефтеперерабатывающим заводом в городе Ичихара в префектуре Чиба. (Kyodo News/AP)

19. Затопленый после прохождения цунами город Иваки в префектуре Фукушима. (Anonymous / Associated Press)

20. Владелец токийского магазина посуды убирает разбитый товар. Эпицентр землетрясения находился в 373 километрах северо-восточнее Токио. (YOSHIKAZU TSUNO / AFP/Getty Images)

21. Автомобили под рухнувшей стеной в городе Сендай. (JIJI PRESS / AFP/Getty Images)

22. Горящие дома после прохождения цунами цунами высотой 10 метров в городе Сендай, префектура Мияги. (Kyodo News/AP)

23. Люди идут мимо рухнувшей автобусной остановки в городе Сендай. (Kyodo News/AP)

24. Горящее офисное здание в Токио. Землетрясение произошло в разгар рабочего дня в 14:46 по местному времени. (KYODO / Reuters)

С вертолета телекомпании Эн-эйч-кей оператор заснял, как гигантская волна там сбивала постройки, несла на себе морские суда. В один из моментов цунами, которое несло фрагменты стен и крыши домов, захлестнуло и разрушило большой участок скоростной дороги вместе с находившимися там автомобилями. Судьба водителей неизвестна.

Напоминаем, что Бигпикча есть в Twitter, Facebook, Вконтакте и ЖЖ. Подписаться на RSS можно здесь.

Рубрики: стихия

Самые горячие темы

Новости партнеров

‡агрузка...

Новые посты