Специальный рейтинг для российских туристов создали в Алматинской области Казахстана

В Казахстане в Центре анализа и прогнозирования Алматинской области для туристов из России создан специальный туристический рейтинг

Развивать туризм – об этом принципиально договорились главы государств России и Казахстана. Центр анализа и прогнозирования при Управлении внутренней политики Алматинской области по горячим следам выпустил специальный рейтинг мест, которые российским туристам стоит посетить в первую очередь. Список получился такой, что способен привлечь не только россиян.

1. Озеро Алаколь
2. Кольсайские озера
3. Чарынский каньон (Долина замков)
4. Озеро Балхаш
5. Озеро Кайынды
6. Жаркентская мечеть
7. Горный курорт «Лесная сказка»
8. Водопад Бурхан-Булак
9. Поющий бархан
10. Петроглифы «Танбалы тас»

Алаколь или «Пестрое озеро». Имеет бирюзовый цвет утром, лазоревый вечером. Вода исцеляет от многих болезней. В составе воды почти вся таблица Менделеева.

Кольсайские озера – жемчужина Северного Тянь-Шаня. По форме озера вытянуты и являются идеальными для путешествий на байдарках, каноэ и парусных яхтах. Каскад Кольсайских озер расположен в красивейшем ущелье, урочище притока реки Чилик, речки Кольсай.

Чарынский каньон – памятник природы из осадочных пород возрастом 12 миллионов лет. Высота скал каньона составляет 150 — 300 метров, за что его часто сравнивают со знаменитым «Большим Колорадским каньоном» в США. Второе название «Долина замков» дано за архитектурный ансамбль из дворцов, башен и минаретов.

Озеро Балхаш – имеет две части с различными характеристиками воды: западная часть озера – пресная, восточная – соленая.

Кайынды – прозрачное озеро, культовое место у любителей дайвинга. Уникальность озера – ели, растущие прямо из воды.

Жаркентская мечеть — музей архитектуры под открытым небом, при возведении которого не было забито ни одного гвоздя.

Горный курорт «Лесная сказка» — представители духовных практик считают местом соединения энергетических потоков.
Водопад Бурхан-Булак – самый высокий водопад Центральной Азии. Суммарная высота четырех его каскадов составляет 168 метров.

Поющий бархан – феномен природы, пески которого издают звук, похожий на мелодию органа. Это самый большой из известных барханов, образованный среди каменных гор. Он расположен на территории национального природного парка Алтын-Эмель и входит в мировой шорт-лист новых чудес света.

Петроглифы «Танбалы тас» — уникальные наскальные рисунки, внесенные в список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО.

Самые горячие темы

Новые посты