Штатив для фотоаппарата необходим и профессионалу, и любителю

Считается, что штатив необходим только профессиональным фотографам. Однако это не совсем так. Пригодится такая вещь и новичкам в фотоделе, и откровенным любителям. Одно из главных назначений трипода, как и монопода, – устранение дефекта смазанности кадра. Поэтому даже если вы не собираетесь становиться асом фотографии, штатив все равно необходим. К тому же даже если фотографирование – всего лишь ваше хобби, красота снимка также важна. Зачем усложнять себе работу с камерой при существовании необходимого аксессуара для большего удобства пользователей?

Сравнить цены на штативы для фотоаппаратов можно, пройдя по ссылке: https://freemarket.ua/photo/support/. В зависимости от ваших целей товар различается по конструкции и стоимости. Понятно, что непрофессиональному фотографу достаточно будет скромной и недорогой модели. А вот тем, для кого фотография является средством заработка, придется, возможно, выложиться капитально. Профессиональное оборудование всегда стоило недешево. И это – один из тех случаев.

Нужно понимать, что подвидов предмета несколько:

  • карманный вариант изделия;
  • универсальный трипод;
  • штативы для видео- и фотосъемки.

Последний вид или фотоштатив самый дорогой по цене, но уровень качества у него не менее достойный. Для производства деталей применяется титан и сталь высокой прочности. Область использования такой вещи очень широкая, с ее помощью можно осуществлять множество различных проектов. Выдерживает трипод вес более двух кг.

Штатив для видеосъемки исключительно для нее же и предназначается. По внешнему виду он напоминает предыдущую треногу, а также универсальный трипод. Из-за узкой области применения товар не имеет широкого распространения. Именно поэтому цена на него пока не снижается.

Штатив карманного формата. Его действительно можно носить в любом кармане, и даже каждый день. Предмет настолько компактен, что даже в разложенном виде его высота около 30 см. Выдерживает вес техники до пятисот грамм. В связи с этим, камера у вас должна быть небольшого размера. Треногу придется ставить на удобную для нее поверхность. Стоимость такого помощника фотографа поразительно небольшая. Любитель может приобрести товар без всякого ущерба для своего бюджета.

Штатив-универсал – наиболее распространенный вид трипода. Цена колеблется от 20 долларов и выше. Но по-настоящему профессиональные приборы можно купить не менее чем за 60 долларов. Универсальность предмету придает то, что он подходит для установки на него любого вида техники: зеркалки, фото- или видеокамеры. Такие треноги относительно легкие, их хорошо транспортировать, брать с собой в дорогу. Но у них не очень большая стойкость к износу, даже у дорогих моделей.

Самые горячие темы

Новые посты