Расскажи друзьям

Не поеду!
Я уже поехал!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Нет!
Я уже подписан!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Подпишись на рассылку BIG WEEK и получи «Мясную» пиццу или «Пепперони» 30 см в подарок от Додо Пицца
Подпишись на рассылку BIG WEEK и получи «Мясную» пиццу или «Пепперони» 30 см в подарок от Додо Пицца

Американская Гаечка 14 лет из своих 17 готовится к полету на Марс. И она полетит

Алиса Карсон из Луизианы практически всю свою жизнь готовится стать астронавтом и полететь на Марс. Сейчас ей 17 лет, а подготовку она начала 14 лет назад, когда в три года отец привел ее в космический лагерь в Алабаме. Сегодня она одна из самых знаменитых студентов NASA — еще бы, ведь она освоила робототехнику (спроектировав к 17 годам собственную ракету), прошла несколько симулированных миссий, получила кодовое имя Черника (Blueberry) и значится одной из первых в списке тех, кто отправится на Красную планету в 2033 году.

4DF71D3A00000578-0-image-a-20_1530838757011

Спонсор поста:

После Алабамы были космические лагеря в Канаде и турецком Измире. Кроме того, Алиса — единственный человек, который прошел обучение во всех трех космических лагерях NASA. А началось все в 2004 году с детского телешоу «Фантазеры». Увидев, как пять друзей отправляются в выдуманное путешествие на Марс, маленькая Алиса поняла, что будет делать, когда вырастет. И начала готовиться.

«Я тогда подумала: эта Красная планета невероятно крутая», — вспомнила Алиса в разговоре с журналистом Teen Vogue.

Черника (или Гаечка, как прозвали ее российские космические фанаты за милое сходство с мультяшным персонажем) активно ведет инстаграм. В нем она регулярно рассказывает о своих буднях: тренировках на воде и в невесомости, курсах инженерии и моделирования космической техники, походах на телешоу и — время от времени — о любимой семье и верном псе. Последний опубликованный пост Алисы посвящен астронавту Бернарду Харрису, с которым девушка, конечно, знакома.

Гаечка, как было сказано выше, полетит на Марс и осуществит свою мечту не раньше 2033 года. Эта дата значится в планировании NASA как наиболее приемлемая — именно к 2033 году ученые намерены довести технологии до необходимого максимума и начать отправлять астронавтов на Марс. Алисе к тому времени будет уже 32 года. Впрочем, есть и другой вариант — частная компания SpaceX, руководит которой Илон Маск, вероятно, сможет совершать первые полеты на Красную планету уже в 2019 году.

Смотрите также: «По-настоящему плохо — это в космосе»: астронавты рассказывают правду о космической болезни

Рубрики: космоспозитив

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus