Модели не зарабатывают миллионы, а археологи не раскапывают динозавров: профпризнания людей со всего мира

Археологи не раскапывают останки динозавров, редакторы не исправляют ошибки, библиотекари существуют, а модели получают ничтожно мало — это только небольшая часть всех онлайн-признаний, которыми поделились пользователи твиттера в результате спонтанного флешмоба. Четыре дня назад его запустил в сети создатель дизайнерского аккаунта Louie, и понеслось: кажется, люди только этого и ждали.

Y5pB9Wz

Все началось с простого вопроса, публично заданного в сети: «Что в вашей работе кажется вам вполне очевидным, но люди, вероятно, об этом не знают?» Результаты (ответы, кстати, продолжают приходить даже сейчас) удивили и позабавили.

Некоторые твиты-ответы (на момент подготовки этого материала их было уже 8,6 тысячи!) перевело и опубликовало издание Twizz. Давайте посмотрим самые занятные.

55

26-1

Некоторые пользователи довольно лаконичны в своих признаниях.

«Исторические факты могут меняться», — сообщает @danmadmorgan.

«Торговые марки и авторские права — не одно и то же», — пишет @kcvinweho.

«Расширение автомобильных дорог усиливает заторы на дорогах», — говорит @wjfarr.

Многие твиты провоцируют целые дискуссии — например, под главным вопросом, с которого начался флешмоб, развернулось несколько веток об авторских правах. Пользователи стали писать, что являются авторами новых видов сэндвичей, соусов, аналитических текстов, фотографий и много чего еще. Другие стали консультировать по вопросам защиты авторских прав и патентов. Такая же ветка появилась в вопросе об образовании: пользователи твиттера неустанно рассуждают об учительской компетенции и праве педагога обучать детей, если он не владеет предметом за пределами учебной программы.

Но вернемся к забавным твитам-признаниям.

Смотрите также: 15 странных профессий, за которые платят очень даже реальные деньги

Рубрики: обществопозитив

Самые горячие темы

Новые посты