Расскажи друзьям

Не поеду!
Я уже поехал!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Нет!
Я уже подписан!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Подпишись на рассылку BIG WEEK и получи «Мясную» пиццу или «Пепперони» 30 см в подарок от Додо Пицца
Подпишись на рассылку BIG WEEK и получи «Мясную» пиццу или «Пепперони» 30 см в подарок от Додо Пицца

«Поддатый» кот попал на панораму Google-карт и за сутки стал знаменитым на весь мир

Кот из Рима оказался интернет-звездой после того, как случайно попал на панораму Google Maps. Первыми его заметили пользователи Reddit, и буквально за несколько часов фотографии мурлыки облетели весь интернет. Выражение мордочки кота, к слову, в скором времени может обеспечить животному попадание в топ мировых мемов. Многие пользователи Reddit уже фантазируют на тему подписей к портрету: «Твое лицо, когда…», «Немного выпил, ну и что…»

qMcPyXnMJV25J4z41JRu-6nIWdVYxCR1BR1UGqPL9BQ

Спонсор поста:

«Интересный факт, — пишет пользователь Reddit Arbiond. — Считается, что именно здесь был убит Юлий Цезарь. Это теперь, кстати, кошачий заповедник».

Действительно, место, в котором засветился «поддатый» кот, — действующий кошачий заповедник Торре-Арджентина (Largo di Torre Argentina). Там проживает не менее двух сотен котов и кошек, так что на самом деле попадание четвероногого на Google-карты — скорее норма.

Отметим также, что кошки — неофициальный символ Рима, поэтому власти в свое время и выделили часть территории (площадь Торре-Арджентина, как вы догадались) под кошачий заповедник. Здесь котов подкармливают, лечат и стерилизуют. Сюда приезжают волонтеры не только из различных уголков Италии, но и со всего земного шара.

Кстати, многие пользователи Reddit, увидев опубликованную фотографию недовольного кота (кто-то даже прозвал его сотрудником таможни, требующим немедленно что-нибудь задекларировать), стали писать свои истории о путешествии в Рим. Они отмечают, что были шокированы местной «кошачьей самостоятельностью» и тем, что у животных там едва ли не столько же гражданских прав, как у людей.

Смотрите также: Когда Google Maps балуется: 20 жутковатых глюков

Теги:

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus