Топ-100

Японские болельщики снова прибрались на стадионе, а вылетевшие с ЧМ футболисты — в своей раздевалке

Вчера, 2 июля, сборная Японии проиграла Бельгии и вылетела с чемпионата мира. Этот матч многие называют одним из самых захватывающих на турнире: японцы вели со счетом 2:0, вроде бы держали нити игры в своих руках, но пропустили три гола за 20 минут и остались ни с чем.

Несмотря на такое обидное поражение, японцы проявили максимальное самообладание. Причем это относится как к спортсменам, так и к болельщикам. Первые навели идеальную чистоту в своей раздевалке и оставили российским организаторам трогательное «Спасибо», а фанаты прибрались на трибунах.

gFyFs6fLtfvnqQ5skfKCDWiO3zxwQ-a-2PGAodKCRpw-788x530

Поражение японцев огорчило многих футбольных болельщиков. Тем сильнее оказалось восхищение фанатами сборной Японии — в твиттере (хотя прошли уже почти сутки с момента игры Япония — Бельгия) продолжают появляться снимки «генеральной уборки».

Обратите внимание на записку, оставленную в раздевалке стадиона Ростова-на-Дону, где проходил матч. Эту раздевалку вчера занимали японские футболисты. Мало того что после них помещение выглядит так, будто тут только что мыли пол и чистили стены, так еще и эта очаровательная приятная мелочь.

Это не первый раз, когда японские болельщики прибрались на российском стадионе. Так, например, 20 июня после победы своей сборной над сборной Колумбии азиаты провели уборку трибун. При этом к ним присоединились и болельщики из других стран.

Отметим, что японцы начали подавать пример, прибираясь за собой и другими фанатами на стадионах, не в России. Уже много лет они проявляют себя как самые ответственные и чистоплотные поклонники футбола, не гнушаясь убирать за собой и другими. Прием, очевидно, работает, и все больше фанатов по всему миру берут пример с японских болельщиков.

Смотрите также: Кокошник, хот-дог и полная невозмутимость. Как за 3 секунды стать самым известным фанатом сборной России

Самые горячие темы

Новости партнеров

‡агрузка...

Новые посты

Загрузка...