«Союзмультфильм не представляет»: художница изображает российских звезд в качестве героев известных мультиков

Пермская художница Леся Гусева — создательница рисованной вселенной Пенсионерии (где герои комиксов DC и Marvel предстают в пожилом возрасте), кажется, взялась за новую серию рисунков. Теперь Леся публикует картинки, на которых известные российские комики, актеры и продюсеры становятся героями советских мультфильмов. БигПикче Леся Гусева рассказала, что серия, вероятнее всего, будет называться «Союзмультфильм не представляет». Кстати, у вас, уважаемые читатели, есть возможность выбрать, кто станет следующим: кого и в какую «реальность» врисует Леся.

lkjhgfdszxcv

Когда в мае этого года Леся нарисовала блогера Наталью Краснову в образе Фрекен Бок во время рецидива — сидящей в ванной и звонящей по душевому шлангу — о серии «Союзмультфильм не…» речи еще не шло. Однако рисунок так понравился фанатам Гусевой, что уже 6 июня на странице художницы появился Семен Слепаков — он же Кот Матроскин. Локацией публикации значилось Простоквашино.

(@_lesya_guseva_)

Спустя неделю, 14 июня, инстамир увидел Шапокляк, Чебурашку и Крокодила Гену верхом на голубом вагоне. Их с легкой руки Леси Гусевой «сыграли» блогеры Настя Ивлеева, Ида Галич и Илья Соболев.

«Просто сегодня помимо дня рождения Дональда Трампа и Дня донора крови еще и Международный день блогера, — объяснила на своей страничке Леся. — Поэтому вот мой маленький реверанс тем, кто делает наш интернет интереснее и разбавляет серые будни».

Последний на данный момент рисунок в серии «Союзмультфильм не представляет» опубликован сегодня, 2 июля, с пометкой «И да простят меня Паша и Гарик». Как вы уже догадываетесь, речь про Павла Волю и Гарика Харламова. Первый изображен в качестве грустного Малыша, второй — радостного Карлсона с тортом в руках. Один задумчиво произносит, мол, счастье не в пирогах, второй недоумевает: «А в чем же еще?»

На каверзный вопрос БигПикчи, не является ли новая серия спецзаказом ТНТ, Леся категорически отрезала: «Нет, никто мне не платил. Это я сама… на лыжах».

(@_lesya_guseva_)

«Думаю, это точно новая серия рисунков, — рассказала в беседе с БигПикчей Леся Гусева. — Рабочее название пока «Союзмультфильм не представляет», но это еще не точно. Кто станет следующим персонажем, я не знаю. Со мной так всегда: пока не придет время рисовать, я не загадываю. Раз уж вы первые пишете об этой серии, можно сделать так, чтобы ваши подписчики выбрали нового героя».

Ну а пока вы думаете и пишете свои варианты в комментариях к этому материалу в соцсетях, мы предлагаем вам посмотреть еще одну работу Леси Гусевой — продюсер Макс Фадеев и певица Кристина Кошелева в узнаваемых образах киллера Леона и малышки Матильды. Да, это, конечно, не Союзмультфильм и вряд ли рисунок подойдет для серии, но он слишком хорош, чтобы мы его вам не показали. Да и опять же, российские звезды не в своих образах, концептуально.

Смотрите также: Художник раздевает диснеевских принцесс

Рубрики: Instagramпозитив

Самые горячие темы

Новые посты