Расскажи друзьям

Не поеду!
Я уже поехал!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Нет!
Я уже подписан!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Подпишись на рассылку BIG WEEK и получи «Мясную» пиццу или «Пепперони» 30 см в подарок от Додо Пицца
Подпишись на рассылку BIG WEEK и получи «Мясную» пиццу или «Пепперони» 30 см в подарок от Додо Пицца

«Мстители: Война бесконечности»: как выглядели бы супергерои, если бы их играли другие актеры

Фильм «Мстители: Война бесконечности», вышедший на российские киноэкраны 3 мая, громит все мыслимые и немыслимые рекорды. В российском прокате лента собрала за премьерный уик-энд 1,16 миллиарда рублей. А в Северной Америке фильм за уик-энд заработал 112,47 миллиона долларов. Но больше всего впечатляет, конечно же, общая касса с момента премьеры «Мстителей» — всего за девять дней картина собрала 450 миллионов долларов, обойдя прошлого рекордсмена «Пробуждение силы», который в свое время за вторые выходные проката заработал 496,91 миллиона долларов.

Пока фильм гремит по всей планете, сметая прежние рекорды, давайте представим, как выглядела бы команда Мстителей, исполни роли Железного человека, Капитана Америки или Черной Вдовы другие актеры, которые по тем или иным причинам от них отказались.

main

Спонсор поста:

Источник: BuzzFeed

Эмили Блант — Черная Вдова

По некоторым данным, Блант предлагали не только роль Черной Вдовы в «Железном человеке», но и роль Пегги Картер в «Капитане Америке». Актриса отвергла оба предложения.

Сэм Рокуэлл — Железный человек

Лауреат «Оскара» и друг режиссера фильма про Железного человека Джона Фавро проходил пробы на главную роль, которая в итоге досталась Роберту Дауни-младшему. В фильм-то Рокуэлл все равно попал, только в роди Джастина Хаммера, противника Тони Старка.

Хоакин Феникс — Брюс Бэннер, Халк

Ходили слухи, что после того, как Эдвард Нортон покинул проект, студия Marvel рассматривала Хоакина Феникса на роль Халка для первого фильма про Мстителей. Кстати, Феникс отказался также играть Доктора Стрэнджа.

Оливия Уайлд — Гамора

Уайлд отказалась от роли в фильме «Стражи Галактики» в 2014 году, потому что не хотела, чтобы за ней закрепилось амплуа «плохой девчонки».

Лиам Хемсворт — Тор

Да, вы все правильно прочитали. Младшего брата Криса Хемсворта рассматривали на роль бога грома.

Мэттью Макконахи — Эго

Добросовестные фанаты «Стражей Галактики» обнаружили, что создатели не просто видели Макконахи в роли отца главного героя, но и рисовали эскизы персонажа, используя актера в качестве модели.

Джон Красински — Капитан Америка

Красинки открыто говорил, что проходил пробы на роль, и даже шутил, что, увидев Криса Хемсворта в роли Тора, испугался и отказался от роли.

Райан Гослинг — Доктор Стрэндж

В 2014 году, когда о съемках фильма о Докторе Стрэндже только стали появляться слухи, Гослинга рассматривали как исполнителя главной роли, в подтверждение чего остались концептуальные дизайны костюма персонажа. Более того, на роль пробовались Джаред Лето, Джастин Теру, Итан Хоук и Киану Ривз.

Джош Хартнетт — Локи

В 2009 году активно курсировали слухи, что актер вернется в кино в роли бога обмана в фильме «Тор». В итоге Том Хиддлстон получил роль, которая стала прорывом в его карьере.

Рэйчел Макадамс — Пеппер Поттс

Как и Сэм Рокуэлл, Макадамс была среди фаворитов у режиссера Джона Фавро на роль любовного интереса Тони Старка. Актриса отказалась от роли, но все равно попала в киновселенную Marvel — в качестве доктора Кристины Палмер в фильме «Доктор Стрэндж».

Линдси Лохан — Мария Хилл

Хотя официально не было подтверждено, что актриса пробовалась именно на роль Марии Хилл, однако Лохан настаивает, что некогда потеряла роль в фильме про Мстителей.

Адам Сэндлер — Реактивный Енот

Имя комика попало в итоговый список актеров, которых выбирали для озвучивания гуманоидного енота. Также на роль, которую в итоге получил Брэдли Купер, рассматривался Джим Кэрри.

Джейсон Момоа — Дракс Разрушитель

В одном из интервью актер признался, что отказался от роли: «Дэйв Батиста идеально подходил для этой роли. Я не очень вписывался, я уже в свое время играл персонажей, которые мало говорили и ходили весь фильм без рубашки».

Сирша Ронан — Алая Ведьма

В 2013 году ходили слухи, что сценарист и режиссер Джосс Уидон писал роль Алой Ведьмы в фильме «Мстители: Эра Альтрона» специально для трехкратной номинантки на «Оскар» Сирши Ронан.

Тимоти Чаламет — Человек-паук

Чаламет, чье имя стало известно благодаря оскароносным фильмам «Зови меня своим именем» и «Леди Бёрд», также открыто рассказывал о своем опыте проб для фильма студии Marvel: «Я два раза прочел текст и вышел с проб в жуткой панике, постоянно потея».

Джозеф Гордон-Левитт — Звездный Лорд, Питер Квилл

Рассказы о том, как Крис Пратт старался ради этой роли, уже стали легендой, однако помимо него были еще кандидаты — Джозеф Гордон-Левитт, Джим Стерджесс и Закари Ливай.

Дэвид Хассельхофф — Ник Фьюри

Да, глаза вас не обманывают. В 1998 году звезда сериала «Спасатели Малибу» даже снялся в роли Ника Фьюри в телевизионном фильме под названием Nick Fury: Agent of S.H.I.E.L.D (в нашем прокате он вышел как «Обезглавить Гидру»). Хотя Дэвид Хассельхофф никогда не рассматривался на роль директора Щ.И.Та, актер неоднократно заявлял, что не прочь снова вернуться к этому персонажу в новом фильме.

И все же актер появился в фильме Marvel «Стражи Галактики. Часть 2» в уморительном камео певца Зарду Хассельфрау.

Смотрите также: Как бы выглядели «Мстители», если бы их сняли в 90-е

Рубрики: кино

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus