Легкие курильщика против легких здорового человека: медсестра показала на видео пугающую разницу

В тот самый момент, когда вы прикуриваете сигарету, она начинает убивать ваше тело. Однако такие тревожные сигналы, как кашель и одышка, часто никак не действуют на курильщиков, и они продолжают смолить. А вот видео, которое опубликовала медсестра Аманда Эллер (Amanda Eller) из Северной Каролины, наверняка подействует отрезвляюще. На видео девушка показала повергающую в ужас разницу между легкими курильщика и здорового человека. Пост уже набрал в Facebook полмиллиона репостов и более девяти тысяч лайков.

Почерневшие легкие принадлежат человеку, который на протяжении 20 лет выкуривал по пачке сигарет в день. «Поскольку у этих легких хроническая обструктивная болезнь, то эластичности органов почти нет, они растягиваются, а затем очень быстро сокращаются». Эластичность и поверхностное натяжение — способность легких восстанавливать прежний объем и форму после вдоха и выдоха. Сниженная же эластичность означает, что легкие негибки и им требуется работать больше, чтобы принять нужное количество воздуха, а человек, соответственно, задыхается.

main
Источник: Bored Panda

Аманда Эллер, медсестра из Северной Каролины.

Cancerous, 1 pack per day for 20 years lungs

Свой пост она подписала: «Слева легкие — одна пачка в день на протяжении 20 лет, справа — легкие здорового человека. Все еще хотите покурить?»

С помощью специального аппарата на видео показывают, как работают легкие здорового человека.

Gepostet von Amanda Eller am Montag, 23. April 2018

Gepostet von Amanda Eller am Montag, 23. April 2018

И как работают легкие курильщика — разница действительно пугает.

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, «общая летальность среди курильщиков обоих полов в США в три раза превышает показатель среди тех, кто никогда не курил». В США ежегодно более 480 тысяч человек умирают от курения — получается, каждая пятая смерть приходится на курильщика.

Однако бросить никогда не поздно. Например, если бросить курить до 40 лет, то это сократит риск смерти от заболеваний, вызванных курением, на 90 процентов.

Смотрите также: «Австрия станет пепельницей всей Европы?»: в стране отменяют табачный запрет, но австрийцы против

Самые горячие темы

Новые посты