В Питер по любви: вдохновляющие аккаунты о культурной столице нашей родины

Санкт-Петербург может претендовать на звание не только самой культурной, но и самой эстетически красивой столицы нашей страны. Огромное количество различных дворцов, мостов, рек, парков и других замечательных мест не раз вдохновляло знаменитых художников на творчество.

Сегодня для того, чтобы выразить свою любовь к этому городу, достаточно вести выразительный инстаграм с красивыми фотографиями. Мы предлагаем вам ознакомиться с аккаунтами людей, которые заставят вас влюбляться в Санкт-Петербург снова и снова.

17076355_1412071878866746_531784253382328320_n

Михаил Зефиров в своем аккаунте не боится играть с красками и светом. На его снимках можно найти масштабную архитектуру в ее тесной связи с природой и при этом снятую с необычного ракурса.

Иван Смелов — успешный фотограф в Санкт-Петербурге. Он занимается съемкой преимущественно городских видов с высоты на абсолютно профессиональном уровне и состоит в творческом союзе работников культуры. Питер глазами Ивана предстает перед нами по-разному на всех фотографиях аккаунта.

Публикация от Victor (@tankizt)

Помимо городской съемки, владелец этого аккаунта Виктор увлекается еще военной фотографией. Санкт-Петербург он снимает преимущественно с воздуха, создавая таким образом очень атмосферные и захватывающие кадры.

«Питерские хроники» Екатерины Мохначевой призваны раскрыть самое сердце города. Тут тебе и отображенная на снимках история, и игра со светом и тенью, и, конечно, явно непоколебимая любовь к городу.

Андрей Михайлов фотографирует «людей, архитектуру и пейзажи». В своих работах он использует необычные теплые цвета, заставляя нас почувствовать себя комфортно в Питере даже сквозь фотографию.

Питер Ксении очень сентиментальный и меланхоличный, по-девичьи нежный. Девушка не занимается съемкой на профессиональном уровне, но тем не менее у нее отлично получается снимать город как он есть, в его мгновениях.

А у Алины процесс общения с городом очень интимный, она будто снимает Петербург, недоступный для обычного туриста. На ее фотографиях город играет совершенно новыми красками.

Публикация от Maxim (@maax_sf)

Совсем другой аккаунт у Максима. В его инстаграме сложно встретить типичные фотографии городского ландшафта и природы. Максим предпочитает снимать питерскую жизнь внутри старых квартир с историей.

Санкт-Петербург во всей его красе отображен и в инстаграме Сергея Прокопенко. Свои фотографии он часто дополняет интересными социокультурными справками, позволяющими познакомиться с историей города максимально приятно и быстро.

Отдельный аккаунт посвящен парадным Санкт-Петербурга. Здесь они представлены на любой вкус, и за каждой такой фотографией, как мы понимаем, стоит своя история.

Смотрите также: Ленинград как он есть: инстаграм со снимками Марии Ивашинцовой о Петербурге в XX веке

Рубрики: Instagramпутешествия

Самые горячие темы

Новые посты