Дрожащее искусство: кондитер создает невероятные 3D-торты из желе

0

Кондитер Сью Хенг Бун (Siew Heng Boon) создает торты, которые не очень-то похожи на нечто съедобное. Ее прозрачные творения больше напоминают тяжелые стеклянные изделия с цветами внутри. Желейные 3D-торты (так их и называют) делают из желатина, а сложные узоры рисуют с помощью специальных инструментов, которыми впрыскивают цвет.

Торты Бун — отличный пример того, как еда превращается в искусство. Сью увлеклась изготовлением 3D-желе несколько лет назад, когда соседка ее матери принесла такой торт. Десерт настолько заинтриговал Бун, что она записалась на курсы кулинарии к знаменитому учителю по искусству 3D-желе в Малайзии (такие существуют, оказывается). После небольшой практики женщина стала выкладывать творения в Facebook и Instagram, и вскоре посыпались заказы. Кондитер открыла в Сиднее свое дело Jelly Alchemy (в переводе — «желейная алхимия»).

Фотография: Дрожащее искусство: кондитер создает невероятные 3D-торты из желе №1 - BigPicture.ru

Итак, из чего же делают желейный торт? Сначала желе разных цветов нагревают, чтобы довести до жидкого состояния, затем вводят в прозрачную основу с помощью специальных инструментов. После декорирования сверху добавляют слой желе со вкусом.

A post shared by Siew Heng Boon (@siewheng83) on

Весь процесс приготовления на видео.

A post shared by Siew Heng Boon (@siewheng83) on

A post shared by Siew Heng Boon (@siewheng83) on

A post shared by Siew Heng Boon (@siewheng83) on

A post shared by Siew Heng Boon (@siewheng83) on

A post shared by Siew Heng Boon (@siewheng83) on

A post shared by Siew Heng Boon (@siewheng83) on

Смотрите также:
Сладкая геометрия: девушка-архитектор из Украины печет торты с помощью 3D-принтера

А вы знали, что у нас есть Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

Как спят животные: от медведей в берлоге до летучих мышей вниз головой

Как спят животные: от медведей в берлоге до летучих мышей вниз головой

Тренд «Winter Arc»: почему зумеры массово бреются налысо и идут в качалку зимой

Тренд «Winter Arc»: почему зумеры массово бреются налысо и идут в качалку зимой

Ваниль: от древней легенды до самой дорогой пряности в мире

Ваниль: от древней легенды до самой дорогой пряности в мире

Новые посты

Популярность, деньги и смерть: мрачные тайны клуба The Viper Room из 90-х

Популярность, деньги и смерть: мрачные тайны клуба The Viper Room из 90-х

«Как черт от ладана»: как появилась эта фраза и каких еще запахов боится нечисть

«Как черт от ладана»: как появилась эта фраза и каких еще запахов боится нечисть

Стефан Кутелль — мастер эротического фото, которому доверяют звезды

Стефан Кутелль — мастер эротического фото, которому доверяют звезды

Юная и еще неизвестная Мадонна в фотографиях Майкла Макдоннелла

Юная и еще неизвестная Мадонна в фотографиях Майкла Макдоннелла

Убийства в Виллиске: жуткая история дома с 8 трупами и безумного пастора

Убийства в Виллиске: жуткая история дома с 8 трупами и безумного пастора

Феномен guilty pleasure: почему мы стыдимся того, что нам нравится

Феномен guilty pleasure: почему мы стыдимся того, что нам нравится

Изнанка прекрасного Жерара Юфера: закулисье театров, музейные шедевры и их ценители

Изнанка прекрасного Жерара Юфера: закулисье театров, музейные шедевры и их ценители

Эти животные научат быть хорошими родителями

Эти животные научат быть хорошими родителями

От древнего Рима до Netflix: Как менялась культура «лени» и почему лениться не стыдно

От древнего Рима до Netflix: Как менялась культура «лени» и почему лениться не стыдно

Российская империя в цвете в фотографиях Сергея Прокудина-Горского

Российская империя в цвете в фотографиях Сергея Прокудина-Горского

Налог на мочу в Древнем Риме, или Почему деньги не пахнут

Налог на мочу в Древнем Риме, или Почему деньги не пахнут

«Cекс переоценен, похмелье — мука»: 10 признаков старпера

«Cекс переоценен, похмелье — мука»: 10 признаков старпера