Расскажи друзьям

Не поеду!
Я уже поехал!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Нет!
Я уже подписан!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Подпишись на рассылку BIG WEEK и получи «Мясную» пиццу или «Пепперони» 30 см в подарок от Додо Пицца
Подпишись на рассылку BIG WEEK и получи «Мясную» пиццу или «Пепперони» 30 см в подарок от Додо Пицца

7 черных комедий 2017 года, которые стоит посмотреть

Как лучше скоротать холодные весенние вечера? Вам поможет эта замечательная подборка черных, как ночь, почти свежих комедий, которую составил большой почитатель жанра, пользователь Pikabu под ником Xubaka.

Спонсор поста:

Источник: Pikabu

Большой холод / Grand froid

События разворачиваются накануне Рождества в маленьком французском городке, в котором время будто бы остановилось. Местное население живет тихой, спокойной и размеренной жизнью. Накануне главного зимнего праздника практически все жители находятся в приподнятом настроении. Лишь одному человеку не до веселья — Эдмону Цвегу, владельцу местного ритуального агентства. Дело в том, что в городке уже давно никто не умирал, а это значит, что дела у него идут крайне плохо. Единственный кандидат на роль потенциального клиента его ритуального агентства — назойливая бабуля, которая, судя по всему, еще не собирается на тот свет. Поэтому ритуальное агентство Эдмона находится на грани банкротства. Спасти его фирму может только «жирный» клиент. Но где ж его найти?

Виктор Кроули / Victor Crowley

Цикл «Топор», даром что ему уже двенадцать лет, далеко не так известен и популярен, как того заслуживает. Его первые фильмы были неровными и по-студенчески угловатыми, но «Виктор Кроули» довольно неожиданно оказывается лучшим в цикле — и не скажешь, что перед нами уже четвертая часть! «Топору» всегда было свойственно броское, густо-черное чувство юмора, но в «Викторе Кроули» оно выдвигается на первый план, превращая фильм в циничную комедию.

Спустя десять лет после событий трилогии «Топор» Эндрю Йонг, единственный выживший в кровавой бойне на болотах, проводит тур по стране со своей книгой. Ему мало кто верит, считая массовым убийцей, ухитрившимся избежать наказания, но Эндрю знает, что демонический убийца Виктор Кроули реален, поэтому предложение вернуться в те места в годовщину тех событий для съемок популярной телепрограммы встречает в штыки. Тем не менее обещание миллиона долларов делает свое дело — Эндрю садится на самолет, не зная, что на болотах группа начинающих киношников случайно вновь вернула Кроули к жизни…

Внимание, впечатлительные люди, в фильме дичайший перебор кровищи!

Очень плохие девчонки / Rough Night

Женский вариант «Очень диких штучек». Смотреть строго после него и никак иначе. Компашка баб во главе со Скарлетт Йоханссон отправляется на эпичный девичник в Майами. Фильм с самого старта напичкан женским юмором, будьте готовы к обсуждению прокладок и обилию резиновых членов в самых неожиданных проявлениях.

Смотришь этот фильм сначала в один, а затем и вовсе вполглаза. Бабы отрываются, мужики льют слезы. Вся эта вакханалия уже начинает утомлять, как вдруг происходит событие, меняющее сюжет. Заявившийся на вечеринку стриптизер погибает нелепой смертью, а обдолбанные дамы так же нелепо начинают заметать следы ЧП.

Никогда не говори о смерти / Xiu xiu de tie quan

«Никогда не говори о смерти» — китайская комедия, обладающая безграничным количеством черного юмора. Картина поведает знакомую всем историю смены тел.

Один из героев — профессиональный спортсмен, который на ринге защищает свою честь. Парень никогда не нарушает правил, ведет себя скромно и во всем слушается тренера. Но есть за борцом один грешок — он очень сильно любит деньги, и поэтому очень часто подвергается подкупу со стороны конкурентов. Бойцу совершенно не нужна идеальная репутация непобедимого борца. Если ему нужно проиграть по договору, то он проиграет.

Другая героиня — миловидная журналистка, которой случайным образом удалось узнать секрет нечестного борца. Прежде чем напечатать скандальную историю в спортивную колонку своего журнала, девушка решает встретиться со спортсменом. При встрече герои очень сильно спорят, и в неожиданный момент между ними ударяет молния. Придя в себя, герои обнаруживают, что каким-то чудным образом они поменялись телами. Отойдя от шока, они стараются найти способ вернуть все на свои места, но при этом не забывают развлекаться в своих новых телах.

Под деревом / Undir trénu

Агнес и Атли — некогда счастливая супружеская пара, которая сейчас переживает не лучшие времена. Их семейная идиллия рухнула в тот момент, когда женщина застукала своего супруга за просмотром порно. Это настолько оскорбило и обидело Агнес, что она выгнала Атли из дома, чтобы он не мог видеться с их дочерью.

Отчаявшийся мужчина, не имея другого выхода, переезжает к своим родителям. Переселившись к маме и папе, Атли узнал, что у них есть проблемы с их соседом. Конфликт возник из-за того, что на границе их участков растет большое дерево, которое мешает соседу. И пока сам Атли пытается как-то уладить проблемы с женой и получить возможность видеться с дочерью, его родители противостоят озлобленному соседу. И с каждой минутой их спор накаляется все сильнее и сильнее…

Смерть Сталина / The Death of Stalin

СССР, 1953 год. Страна трепещет от страха перед одним человеком. 5 марта генсек умер. Когда уходит великий вождь, наступает время борьбы за власть. Гонка началась!.. В общем, тоталитарная комедия в вольной трактовке.

В центре комедийной киноленты, как уже известно из названия, зритель увидит одну из знаковых фигур во всемирной истории. Иосифа Виссарионовича считали очень страшным человеком. Поэтому и боялись его все, даже самые близкие соратники. И когда диктатора не стало, то народ наконец вздохнул с облегчением. Но ситуация не стала намного лучше, ведь теперь в истории Союза появятся Хрущев, Маленков, Берия… Такая политическая гонка за место главы заставила бы Сталина повременить со смертью, если б он знал, что будет в ближайшее время. Эта кинолента — адаптация графической новеллы.

Удачно потраченные деньги / Spent

Сюжет очаровательной авторской комедии «Удачно потраченные деньги» разворачивается вокруг не самой благополучной американской семейки. Герберт, глава этого семейства, очень богатый, но при этом довольно скупой мужчина. Не так давно врачи обнаружили у него злокачественную опухоль головного мозга, которая стремительно растет. Ситуация стала настолько серьезной, что врачи уже назначили день его смерти — 4 июля.

В это же время его супруга и взрослый сын живут в свое удовольствие. Вместо того чтобы проводить больше времени с умирающим мужем и отцом, они просто ждут, пока Герберт умрет, оставив им нехилое наследство. Однако 4 июля, в день, когда мужчина должен был отойти в мир иной, произошло настоящее чудо, которое порушило все планы матери и ее сына. К огромному удивлению врачей и членов семьи, опухоль мозга бесследно исчезла. Герберт выписался и вернулся домой. Однако «любящая» семья не собирается с этим мириться…

Смотрите также: 12 великих фильмов, которые после просмотра хочется немедленно удалить и забыть

Рубрики: кино

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus