Расскажи друзьям

Не поеду!
Я уже поехал!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Нет!
Я уже подписан!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Подпишись на рассылку BIG WEEK и получи «Мясную» пиццу или «Пепперони» 30 см в подарок от Додо Пицца
Подпишись на рассылку BIG WEEK и получи «Мясную» пиццу или «Пепперони» 30 см в подарок от Додо Пицца

Где хранить деньги, чтобы иметь стабильный, но не копеечный доход

Как-то давно ничего не слышно про биткоины. Куда же запропастились все эти люди, кричавшие, что за криптовалютой будущее и только круглые идиоты этого не понимают? Может, это действительно будущее, но чтобы без потерь для здоровья урвать сыр из мышеловки, нужно подобрать очень удачный момент. А когда он упущен, к мышеловке лучше не подходить.

Короче говоря, внезапное несметное богатство опять досталось кому-то другому. Но это не значит, что деньги стоит хранить под половицей. Есть способ заставить их работать на вас. Да, он едва ли принесет сиюминутные миллионы, но уж точно будет более эффективен, чем банковские вклады с их смешными процентами.

Что за способ?

Пока биткоин бросает то в жар, то в холод, жизнь на фондовом рынке идет своим чередом. Акции — это уникальное средство заработка при минимальных энергозатратах. Ценными бумагами, конечно, можно заниматься хоть круглосуточно, играя на бирже, но это годится только для людей, увлеченных трейдингом. Гораздо проще использовать акции как инвестиции. Да и приобрести их куда как проще, чем ту же крипту.

Если выбирать успешные, давно присутствующие на рынке компании, то в длительной перспективе вероятность оказаться в минусе стремится к нулю. Причем чем дольше вы не продаете акции, тем выше, скорее всего, будет заработок. Более того, по истечении трех лет владения активами вам не придется платить подоходный налог в размере 13 процентов при их продаже.

Узнать подробности

Понятно, что несведущему человеку непросто разобраться, чьи ценные бумаги окажутся наиболее доходными и вообще как их купить. Эти вопросы элементарно разрешает первый в России онлайн-магазин акций «Финам». С его помощью стать акционером преуспевающей компании не сложнее, чем купить билет на самолет. Там есть и обучающие видео и возможность получить бесплатную консультацию специалиста.

Также на сайте доступны несколько фильтров, которые помогают подобрать ценные бумаги с наибольшим потенциалом к росту. Пожалуй, самый удобный и показательный среди них — сортировка по увеличению цены за прошедший год. Скажем, акции Сбербанка по сравнению с февралем 2017 года подорожали на 69%.

Посмотреть другую статистику

Более того, акции, оказывается, можно даже подарить. Например, любимой девушке. Как думаете, она будет рада получить не только браслет от Tiffany, но еще и долю самого ювелирного гиганта? Акции в подарок — хорошая идея еще и из-за того, что есть возможность купить часть именно того бренда, который любит сам адресат.

Это и эмоциональности презенту добавит, и с экономической точки зрения верно. По крайней мере, гуру фондового рынка Уоррен Баффет советует поступать именно так: инвестировать стоит в те компании, продукцией которых вы сами пользуетесь. Если мы говорим о подарке, то тут нужно выбирать бренд, к которому человек питает слабость. С помощью «Финам» можно зарабатывать деньги, скажем, на развитии Apple, Starbucks или Facebook.

Как оформить подарок? Это совсем просто. Указываете нужное количество акций, отмечаете, что покупаете их в подарок, и оплачиваете банковской картой. На следующий день забираете красочно оформленный сертификат в офисе «Финам», и подарок готов.

Поразить оригинальностью

Рубрики: лайфхаки

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus