Топ-100

911 часов с 911: Углич – Вологда

0

Пришло время рассказать о втором дне автопробега: «911 часов с 911», который приурочен к полувековому юбилею легендарной модели Porsche 911 Car­rera. Напомним, что Бигпикча принимает в нем самое активное участие.

В этот день мы исколесили всю Ярославскую область вдоль и поперек и уже ближе к ночи прибыли в Вологду.

Смотрите также: 911 часов с 911: Москва-Калязин-Углич, 911 часов с 911: Вологда – Череповец, 911 часов с 911: Череповец – Санкт-Петербург

(всего 12 фото)

Сразу скажем про дороги в Ярославской области: местами, вместо них только направления. Честно говоря, большое разочарование от всей дорожной инфраструктуры в области: заправок минимум, кафе и ресторанов вдоль дороги, не то что мало, их просто нет! Как можно на ровном месте прощелкивать огромное количество туристов-автомобилистов из той же Москвы и близлежайших областей, в настолько богатой, в культурном плане, Ярославской области, мне не очень понятно.


1. Понятно что наши Porsche 911 Car­rera натерпелись за вчерашний день, но зато с честью вышли из всех испытаний. Но обо всем по порядку: Сперва наш путь лежал в деревню Мартыново, в гости к кацкарям.


2. Кацкари – малочисленная народность с собственным диалектом, традициями и древними языческими мифами. С местным диалектом нас начали знакомить тут же – из того, что запомнилось – бахорить (балахорить) – говорить, полохаться – испугаться, заволостные огляженные – мы, т.е. приехавшие из-за пределов области, поглазеть, посмотреть :). Маскалить – это двигаться, к москвичам это никак не относится, обызъяниться – покупки делать, мостить – понимать… Раньше в округе было бо-знамо сколько деревень (много), а теперь в деревне Мартыново проживают, как утверждают краеведы, около 2000 кацкарей, бережно сохраняя самобытный уклад и традиции, а также язык, речевые обороты которого не встречаются даже в других говорах Ярославской области.


3. Главная достопримечательность Мартыново: этнографический Музей Кацкарей в старинном доме Максима Григорьева, срубленном в далеком 1910 году, где можно заглянуть в сени и в куть, на кухню и под перёд, в горницу, на гандарею и на повети, в подсенницу, на двор и одворицу – всюду старинный кацкий быт. Здесь нам подробнейшим образом описали быт деревенской семьи на рубеже XIX-XXвв.


4. Большой соблазн был остаться здесь на денёк :).


5. «Погружение» в деревенскую жизнь у нас прошло на 5+. Кацкари, кстати отличный пример, как обычные деревенские жители могут достойно зарабатывать, а не только жаловаться, ждать денег и пить водку, как это принято у нас в России. За эти пару часов мы увидели не менее 5 автобусов с экскурсиями к ним. Хотя, если объективно взглянуть, кроме 2–3 изб с музеями и небольшим поголовьем скота, у них же ничего нет. Кацкари научились в простой и непринужденной форме рассказывать о своей истории и быте. И правда, делают это с таким удовольствием, что невольно к ним проникаешься. Вообщем если будете в этих краях, обязательно заезжайте!


6. Отправившись дальше, нас ждали новые испытания – надо было преодолеть 2 парома. И честно говоря, местные мужики, довольно скептически отнеслись к нашей идее и даже предложили сделать крюк в 70 км, только бы не повредить машины. Но мы все-таки решились :).


7. В результате, вчера не только поездили, но и дважды поплавали…


8. Еще из наблюдений: чем дальше удаляемся от Москвы, тем больше внимания получаем от местных жителей. И если в Москве на машины обращали внимания условно «каждый десятый» (чем этих москвичей еще можно удивить), в Подмосковье «каждый третий», а в Ярославской области, можно с уверенностью сказать – «каждый первый». Реакция как правило очень позитивная, люди расспрашивают про автопробег, фотографируются да и просто улыбаются. Но и без ворчания «аа, буржуи, москвичи, разъездились тут…» не обходится :). Но что понятно сразу – 911 Car­rera – та, машина, которая обязательно вызовет эмоции и у вас и у окружающих, по другому просто никак!


9. В предыдущем посте спрашивали: за рулем ли Бигпикча? – отвечаем: за рулем! 🙂


10. Путь в Тутаев. Город входит в «Золотое кольцо» России и расположен сразу на двух берегах Волги. В городе нет моста через Волгу, поэтому приходится летом использовать лодки или паром (здесь мы как раз и преодолевали второй паром), а зимой переходить по льду или добираться через Ярославль, который находится в 60 км.


11. В городе очень много церквей и соборов. Воскресенский собор – наверное основная достопримечательность города. А одна из наиболее почитаемых икон собора – чудотворный трехметровый поясной образ Спаса Всемилостивого.


12. В поисках обеда, плавно перетекшего в ужин, добрались до центра отдыха и спорта – Дёмино. Такое, немного гламурненькое местечко, с очень неторопливыми официантами, которые тоже видимо там на отдыхе :).

И вечером, последний рывок (240 км) до Вологды, в которую мы приехали уже затемно. Поэтому с утра начнем с осмотра Вологды, а далее через Кириллов и Ферапонтово, мчим в Череповец. Не переключайтесь 🙂

Смотрите все самые свежие фото нашего путешествия в Insta­gram и Twit­ter Подписываемся!

А вы знали, что у нас есть Instagram и Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

Новости партнеров

Загрузка...

Новые посты

Как различные диеты влияют на наши зубы: мнение стоматолога

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(1)
}
            

Страна нищих миллиардеров: как инфляция завела немцев в стриптиз-клубы

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(2)
}
            

Шокирующая традиция Камеруна — утюжка груди

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(3)
}
            

Тьяго Силвейра – бразильский мальчик, живущий с ягуарами

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(4)
}
            

Хунхузы: китайская мафия, захватившая Дальний Восток Российской империи

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(5)
}
            

Пора гасить свет, парень: каким был секс на Диком Западе

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(6)
}
            

Пытки и другие ужасные методы лечения психических расстройств

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(7)
}
            

5 самых жестоких банд Советского Союза

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(8)
}
            

22 невероятно красивых торта, ради которых можно напрочь забыть о калориях

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(true)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(9)
}