7 ярких и легких салатов для весеннего настроения
0
Весной очень хочется более разнообразной, веселой по цвету и легкой еды. Майонез и слишком сытные салаты сейчас самое время поменять на что-то новенькое и нескучное.
Вот 7 лучших салатов для этой весны — свежие, несложные в приготовлении и полезные. Они станут не только вкусной основой ужина, но и добавят хорошего настроения.
Салат с рисом и фетой
Ингредиенты:
- 500 мл куриного бульона
- 50 г листьев базилика
- 50 г петрушки
- 1 ст. риса
- 10 помидоров черри
- 1 репчатый лук
- 100 г оливок без косточек
- 150 г сыра фета
Для заправки:
- ½ чашки оливкового масла
- 2 ст. л. лимонного сока
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Отвариваем рис в бульоне. Солим и перчим по вкусу.
- Мелко режем базилик, петрушку, репчатый лук.
- Оливки и черри режем на половинки.
- Соединяем в салатнике рис, черри, оливки, лук, зелень, раскрошенную фету.
- Смешиваем оливковое масло, лимонный сок, по вкусу соль и перец.
- Добавляем в салат заправку и перемешиваем.
Сытный салат с орешками и вяленой вишней
Ингредиенты:
- 3 ломтика бекона
- 2 яйца
- кочан салата
- 1 яблоко
- 1 груша
- 30 г орехов пекан (можно грецких)
- 50 г сушеной вишни (можно клюквы)
- 1 ч. л. оливкового масла
Для соуса:
- 1/3 стакана йогурта/сметаны
- 2 столовые ложки сахара
- 1 столовую ложку бальзамического крема
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Бекон режем кубиками, обжариваем на оливковом масле примерно 5-7 минут. Перекладываем на бумажное полотенце.
- Яйца отвариваем, остужаем и режем.
- Салат рвем руками, яблоко и грушу режем кубиками.
- Салат выкладываем в салатник и сверху кладем рядами яблоко, грушу, вишню, яйцо, орехи.
- Смешиваем ингредиенты для соуса при помощи венчика и поливаем соусом салат.
Салат с киноа в азиатском стиле
Ингредиенты:
- 1 чашка киноа
- ¼ чашки бальзамического уксуса
- цедра 2 лаймов
- 1 среднее манго
- 1 красный перец
- ½ красного лука
- ½ чашки фасоли маш
- ¼ чашки нарезанного миндаля
- ¼ чашки изюма
- листья кинзы по вкусу
- соль по вкусу
Приготовление:
- Отвариваем киноа в соответствии с инструкцией на упаковке. Остужаем.
- Отвариваем фасоль в соответствии с инструкцией на упаковке. Остужаем.
- Режем кубиками перец, манго.
- Венчиком взбиваем заправку — бальзамический уксус и цедру лайма.
- В салатнике смешиваем киноа, перец, лук, манго, миндаль, изюм, фасоль.
- Солим по вкусу.
- Мелко режем листья кинзы и добавляем в салат. Перемешиваем.
- Добавляем заправку и хорошо перемешиваем.
Салат с беконом и лаймовой заправкой
Ингредиенты:
- 4 ломтика бекона
- 1 ч. л. оливкового масла
- кочан салата
- 1 авокадо
- 8-10 помидоров черри
- 100 г консервированной кукурузы
- 100 г творога
Для заправки:
- ¼ чашки оливкового масла
- ¼ чашки яблочного уксуса
- 2 ст. л. свежевыжатого сока лимона
- 2 ч. л. сахара
- соль по вкусу
Приготовление:
- Режем и обжариваем бекон на оливковом масле около 6-8 минут. Остужаем.
- Салат рвем руками, авокадо режем кубиками, черри режем пополам.
- Для заправки соединяем все ингредиенты, хорошо перемешиваем.
- Соединяем в салатнике бекон, черри, авокадо, кукурузу, салат, творог.
- Добавляем заправку и перемешиваем.
Салат из тунца в яблочной чашке
Ингредиенты:
- 250 г тунца в собственном соку
- 1 ч. л. дижонской горчицы
- 2 ч. л. сметаны/майонеза/йогурта
- 2 стебля сельдерея
- 1 красная луковица
- 2 сочных яблока
- 1 лимон
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
- В миске смешиваем тунца, горчицу, йогурт.
- Отрезаем шапки яблок и вырезаем у них серединки так, чтобы образовались чашечки.
- Яблоки изнутри натираем соком лимона для того, чтобы они не почернели.
- Вырезанную мякоть яблок без сердцевинок разминаем вилкой и добавляем к тунцу.
- Сельдерей и лук режем маленькими кусочками и добавляем в салат.
- Все хорошо перемешиваем. Солим и перчим по вкусу и раскладываем по яблочным чашечкам ложкой.
Овощи в лодочке из авокадо
Ингредиенты:
- 3 спелых авокадо
- ½ репчатого лука
- 10 помидоров черри
- 2 нектарина
- 1 зубчик чеснока
- кинза по вкусу
- сок 1 лайма
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Очищенные авокадо режем пополам, вынимаем косточки.
- Выкладываем на противень на пергаментную бумагу.
- Соединяем сок лайма, соль и перец. Смазываем авокадо изнутри.
- Запекаем в духовке до образования легкой поджаренности.
- Режем кубиками нектарины, лук. Четвертинками режем черри.
- Выдавливаем чеснок, измельчаем кинзу.
- Соединяем нектарины, лук, черри, кинзу с чесноком. Добавляем сок лайма, соль и перец и перемешиваем.
- Выкладываем салат ложкой в теплые лодочки авокадо.
Креветочный кобб
Ингредиенты:
- 200 г очищенных креветок
- 2 ст. л. оливкового масла
- 4 ломтика бекона
- 2 яйца
- кочан салата
- 1 авокадо
- 1 чашка консервированной кукурузы
- 100 г мягкого творожного сыра
Для заправки:
- небольшой пучок кинзы
- сок 1 лайма
- 2 зубчика чеснока
- соль и перец по вкусу
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. яблочного уксуса
Приготовление:
- На противень на пергаментную бумагу выкладываем креветок, сбрызгиваем их оливковым маслом и запекаем 4-5 минут.
- Режем небольшими кусочками бекон и обжариваем его на среднем огне на оливковом масле около 6-8 минут. Бекон должен стать хрустящим. Обсушиваем бекон на бумажном полотенце.
- Варим яйца, остужаем и режем средними кусочками.
- Авокадо режем кубиками.
- Салат рвем руками в салатник.
- Кукурузу смешиваем с творожным сыром.
- На салат выкладываем рядами креветки, кукурузу, авокадо, бекон, яйца.
- Режем мелко кинзу, давим чеснок. Для салатной заправки соединяем кинзу, сок лайма, чеснок, уксус и масло. Солим и перчим по вкусу. Взбиваем венчиком. Выкладываем на салат.
Смотрите также:
Эти мини-скульптуры из глины так похожи на настоящую еду, что слюнки текут,
30 вкусных оптических иллюзий от кондитера из Айдахо,
Ниотамори: как появилась традиция есть суши с обнаженного женского тела
А вы знали, что у нас есть Telegram?
Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!
Популярное
Удивительная история Кокаинового Мишки - медведя, который съел 34 кило контрабандного кока ...
Вот что значит слиться с природой
10 экстремальных ситуаций, в которых пришлось самостоятельно ампутировать конечность, чтоб ...
Красивые и абсурдные работы чешской фотохудожницы Бары Прашиловой
Aplysia vaccaria — самый большой слизняк в мире
А мне летать охота! Зачем скаты выпрыгивают из воды?
История "Гейнсвиллского потрошителя", по которой сняли фильм "Крик"
На грани гениальности - 22 примера поразительной лени
Зачем человек начал подковывать лошадей
9 простых, но жизненно важных изобретений нашего времени