7 вкуснейших соусов для пасты

0

Макароны — любимая еда многих людей. Они не только вкусные, но и простые в приготовлении: кинул в кипяток да помешивай до готовности. Но без всего пасту есть как-то скучно и однообразно, поэтому сегодня мы поделимся с вами рецептами соусов, которые прекрасно подойдут к привычному блюду.

Фотография: 7 вкуснейших соусов для пасты №1 - BigPicture.ru

Соус «Болоньезе»

Фотография: 7 вкуснейших соусов для пасты №2 - BigPicture.ru

Ингредиенты:

  • 250 г говяжьего фарша
  • 8 шт. свежих помидоров
  • 1 крупный зубчик чеснока
  • 100 г тертого сыра (пармезан)
  • ½ стакана красного вина
  • базилик, орегано, черный перец по вкусу

Приготовление:

  • Говяжий фарш обжариваем на сковороде на оливковом масле.
  • Вливаем вино и разминаем комочки. Необходимо, чтобы жидкость выпарилась.
  • Далее добавляем нарезанные кубиками помидоры (предварительно помидоры ошпариваем кипятком и снимаем с них кожицу). Все перемешайте и тушите на медленном огне около 25-30 минут.
  • После этого в смесь добавляем измельченный чеснок, базилик, орегано, черный перец. Томим около 10 минут.
  • Соус добавляем к пасте и посыпаем сверху тертым сыром.

Сырно-сливочный соус с грибами и свининой

Фотография: 7 вкуснейших соусов для пасты №3 - BigPicture.ru

Ингредиенты:

  • 500 г грибов (вешки)
  • 500 г свинины
  • 200 г твердого сыра
  • 200 мл сметаны (20% жирности)
  • 1 стакан белого вина
  • 1 головка лука
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • соль
  • перец

Приготовление:

  • Мелко нарезаем чеснок и лук, мясо нарезаем крупными кубиками, грибы — полосочками. Обжариваем все в сковороде на растительном масле до золотистого цвета.
  • Затем обжаренные мясо и грибы добавляем в кастрюлю и заливаем все вином и небольшим количеством воды. Даем немного потушиться, добавляем сливки и натертый твердый сыр. Тушим до готовности мяса. Приятного аппетита!

Сырный соус

Фотография: 7 вкуснейших соусов для пасты №4 - BigPicture.ru

Ингредиенты:

  • 50 мл сливок
  • 200 г пастообразного плавленного сыра (например, с грибным вкусом)
  • ½ ч. л. смеси перцев
  • ½ ч. л. сушеного базилика
  • щепотка молотого имбиря и мускатного ореха
  • 2-3 зубчика чеснока
  • соль

Приготовление:

  • Мелкими кубиками нарезаем сыр.
  • Сливки смешиваем с нарезанным сыром и растапливаем на водяной бане. Через 8-10 минут размешиваем соус до однородного состояния. Добавляем соль, специи и базилик, измельченный чеснок. Снова перемешиваем. Если нужно, добавляем еще сливки.
  • Соус готов! Приятного аппетита!

Соус «Песто»

Фотография: 7 вкуснейших соусов для пасты №5 - BigPicture.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 пучок базилика
  • 1 зубчик чеснока
  • 40 г кедровых орехов
  • 50 г тертого сыра (пармезан)
  • соль по вкусу

Приготовление:

  • Базилик, чеснок и кедровые орехи кладем в блендер, добавляем немного соли, вливаем оливковое масло и измельчаем до состояния пюре.
  • Добавляем сыр и снова перемешиваем.
  • Готовый соус добавляем к пасте.

Соус с томатами и морепродуктами

Фотография: 7 вкуснейших соусов для пасты №6 - BigPicture.ru

Ингредиенты:

  • 350 г морского коктейля (на ваш вкус)
  • 8 шт. свежих помидоров
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 небольшой пучок петрушки
  • 2 ст. л. белого вина
  • перец чили по вкусу
  • оливковое масло по вкусу

Приготовление:

  • Морепродукты варим в кипящей воде в течение 2 минут, в этом же бульоне можно сварить и пасту.
  • Зелень петрушки и чеснок измельчаем, добавляем немного соли и оливкового масла. Разминаем их, пока не появится сок.
  • Мякоть помидоров обжариваем на сильном огне в течение 1 минуты, затем добавляем вино и перец чили по вкусу. Тушим на медленном огне около 7 минут.
  • В кастрюлю с соусом добавляем смесь из чеснока и зелени и томим 3 минуты.
  • Разложите по тарелкам пасту, полейте томатным соусом и выложите сверху морепродукты.

Соус из тунца

Фотография: 7 вкуснейших соусов для пасты №7 - BigPicture.ru

Ингредиенты (на 2 человек):

  • 3 шт. свежих помидоров
  • 1 баночка тунца (размять)
  • ½ маленькой баночки сметаны
  • 1 ст. л. меда (не засахаренного)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. сухого чеснока или пара выдавленных зубчиков свежего чеснока
  • соль, перец, сладкая паприка (по желанию)

Приготовление:

  • Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем кожицу и разрезаем на крупные кубики. Масло разогреваем в сковороде, выкладываем туда помидоры, чеснок, мед и все перемешиваем.
  • Через три минуты в сковороду добавляем тунца, следом — сметану, соль, перец, паприку. На маленьком огне жарим еще 5 минут.
  • Пасту кладем в сковородку с соусом, перемешиваем и выключаем огонь.

Сливочно-грибной соус

Фотография: 7 вкуснейших соусов для пасты №8 - BigPicture.ru

Ингредиенты:

  • 750 г шампиньонов
  • 225 мл нежирных сливок
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1-2 зубчика чеснока (по желанию)
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  • Шампиньоны тонко нарезаем и обжариваем в течение 15 минут, пока жидкость не испарится, а грибы не приобретут золотистый цвет.
  • Добавляем к грибам сливки и соевый соус. Жарим, непрерывно помешивая, пока соус слегка не уменьшится в объеме (около 3-5 минут). В конце солим и при желании добавляем тертый чеснок.
  • Смешиваем соус с макаронами и подаем на стол.

Смотрите также: 15 блюд азиатской кухни, которые очень легко приготовить дома

А вы знали, что у нас есть Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

Утонченные портреты звезд мастера фотографии Фабрицио Ферри

Утонченные портреты звезд мастера фотографии Фабрицио Ферри

Как сохранить эффективность в условиях кризиса?

Как сохранить эффективность в условиях кризиса?

Судьба Тимми Джин Линдси — первой женщины, увеличившей грудь

Судьба Тимми Джин Линдси — первой женщины, увеличившей грудь

Новые посты

20 случаев, когда отели облажались по-крупному

20 случаев, когда отели облажались по-крупному

Кем были хунвейбины — «красные охранники» Культурной революции

Кем были хунвейбины — «красные охранники» Культурной революции

25 семейных снимков, которые воссоздали спустя много лет

25 семейных снимков, которые воссоздали спустя много лет

25 вкуснейших видов пасты, про которые должен знать каждый любитель итальянской кухни

25 вкуснейших видов пасты, про которые должен знать каждый любитель итальянской кухни

Кто такие сборщики мочи и почему в старину от них зависела боеспособность армии

Кто такие сборщики мочи и почему в старину от них зависела боеспособность армии

17 приятных глазу фотографий, на которых прекрасно все

17 приятных глазу фотографий, на которых прекрасно все

Почему во многих культурах собаки считались нечистыми животными

Почему во многих культурах собаки считались нечистыми животными

Кристальная гусеница Дальцерида

Кристальная гусеница Дальцерида

19 шагов по дороге в Вечность

19 шагов по дороге в Вечность

Потерявшие лицо, или Эволюция манекенов от реалистичности к примитиву

Потерявшие лицо, или Эволюция манекенов от реалистичности к примитиву

30 исторических фактов, которые на первый взгляд кажутся бредом

30 исторических фактов, которые на первый взгляд кажутся бредом

Мал, да удал: самые невысокие мужчины-знаменитости

Мал, да удал: самые невысокие мужчины-знаменитости