7 вкусных сливочных супчиков для зимних обедов

0

Зимой без супа никуда. Он и голод утолит, и душу порадует, и согреет холодным зимним днем. Недаром чем севернее живет народ, тем больше в его кухне супов. Мы собрали для вас лучшие рецепты сливочных супчиков, от которых ваши близкие будут в восторге.

Bigpicture ru 2372947

Сливочно-сырный суп с чесночными сухариками

Фотография: 7 вкусных сливочных супчиков для зимних обедов №2 - BigPicture.ru

Вам понадобятся:

  • 250 мл сливок (20% жирности)
  • 1,5 л воды
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст. л. муки
  • 1 репчатый лук
  • 1 головка чеснока
  • 2 картофелины
  • 1 красный болгарский перец
  • несколько ломтиков белого хлеба
  • 150 г твердого сыра
  • 1 пучок петрушки, 1 пучок укропа
  • приправы: 1 щепотка мускатного ореха, 1 ч. л. чабреца (тимьяна), 1 ч. л. базилика

Приготовление:

  • Картофель очистите и нарежьте мелкими кубиками, залейте его водой, слегка посолите и варите до готовности 15-20 минут.
  • Тем временем нашинкуйте лук, очистите чеснок и измельчите, болгарский перец разрежьте пополам и освободите от семечек (если перец очень крупный, хватит и половинки).
  • Перец отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 10-15 минут до появления черных подпалин.
  • Лук и половину чеснока поджарьте на сливочном масле (25 г) до золотистого цвета.
  • Добавьте к овощам ложку муки и хорошо перемешайте, поджарьте до появления слабого орехового запаха, а затем залейте содержимое сковороды сливками. Сразу же перемешайте полученную смесь, чтобы не образовалось комков. Готовьте ее на самом слабом огне до загустения, постоянно помешивая.
  • Выложите готовые сливки с овощами в кастрюлю с картофелем, посолите, добавьте мускатный орех и травы. При необходимости добавьте немного воды. Продолжайте варить суп на слабом огне.
  • Готовый болгарский перец немного остудите и снимите с него шкурку (после запекания она легко отходит от мякоти). Нарежьте перец кубиками и положите в суп.
  • Сыр натрите на мелкой терке и небольшими порциями кладите его в кастрюлю, варите до тех пор, пока он полностью не растворится. В конце добавьте измельченную зелень, накройте суп крышкой и займитесь сухариками.
  • Хлеб нарежьте небольшими кубиками, на сковороде растопите оставшееся сливочное масло, добавьте туда чеснок и выложите хлеб. Хорошенько перемешайте, посыпьте солью, сухими травами и снова перемешайте. Жарьте сухарики 5-7 минут на сильном огне, пока они не станут золотистыми.

Подавайте горячий сливочно-сырный суп, посыпав его чесночными сухариками.

Грибной сливочный суп

Фотография: 7 вкусных сливочных супчиков для зимних обедов №3 - BigPicture.ru

Вам понадобятся:

  • 200-300 г шампиньонов
  • 1 морковь
  • 1 репчатый лук
  • 2-3 картофелины
  • 2 плавленых сырка (200 г)
  • 100 г молока (можно заменить сливками)
  • 30 г растительного масла
  • 0,5 пучка зелени
  • 1 ч. л. соли, 1 щепотка перца

Приготовление:

  • Кипятим 2 л воды. За это время чистим картофель и нарезаем его кубиками. Опускаем картофель в кипяток и варим 10 минут.
  • Берем лук и морковь, чистим и промываем. Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной терке.
  • Затем моем и нарезаем пластинками грибы.
  • Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло. Выкладываем овощи и грибы. Тушим на среднем огне, помешивая, 3-4 минуты.
  • Когда овощи прожарятся, добавляем их в суп и варим еще 7-10 минут.
  • Нарезаем кубиками плавленые сырки. Моем и нарезаем мелко зелень.
  • В суп добавляем молоко (или сливки) и сырки. Солим и перчим по вкусу. Даем грибному супу закипеть и снимаем его с огня. Кладем зелень и даем супу настояться под крышкой еще 10 минут.

Сливочный грибной суп готов. Приятного аппетита!

Суп с семгой «Финляндия»

Фотография: 7 вкусных сливочных супчиков для зимних обедов №4 - BigPicture.ru

Вам понадобятся:

  • 1 репчатый лук
  • 300 г семги
  • 500 г картофеля
  • 300 г помидоров
  • 500 мл сливок (10-20% жирности)
  • соль (по вкусу)
  • масло растительное (для жарки)
  • 1 морковь

Приготовление:

  • Лук мелко нарезаем, морковь натираем на терке.
  • Помидоры очищаем от кожицы и нарезаем кубиками. Картофель также нарезаем кубиками.
  • Филе семги очищаем от кожи и нарезаем.
  • В кастрюле на растительном масле обжариваем лук и морковь. Добавляем помидоры, слегка обжариваем. Добавляем 1 л воды и доводим до кипения.
  • В кастрюлю добавляем картофель, варим 5-7 минут. Затем добавляем семгу, варим 3-5 минут. Вливаем сливки и варим до готовности картошки.
  • Зелень добавляем в уже готовый суп.

Итальянский сливочный суп

Фотография: 7 вкусных сливочных супчиков для зимних обедов №5 - BigPicture.ru

Вам понадобятся:

  • 400 г плавленого сыра (без добавок)
  • половинка большого сладкого перца (красного или желтого)
  • половинка помидорки
  • 200 г ветчины (можно нежирный варено-копченый бекон)
  • 3 шампиньона (больших, свеженьких)
  • орех мускатный (порошок на кончике чайной ложечки)
  • специи (соль, перец черный горошком)
  • 4 ст. л. оливкового масла (для жарки)
  • шафран (столько же, сколько мускатного ореха, отрегулируете в процессе)
  • 1 пучок зелени (подойдет любая, для украшения)
  • 0,5 банки черных оливок
  • красная консервированная фасоль (в собственном соку)
  • бульон или вода с бульонным кубиком (куриный, грибной, мясной, овощной — вкус не пострадает)

Приготовление:

  • Для начала режем ветчину большими пластинами так тонко, как сможете.
  • Теперь режем шампиньоны тоненькими дольками так, чтобы было видно, что это гриб.
  • Перец нарезаем кубиками или полосочками или и тем и другим. Помидорку режем произвольными кусочками.
  • Берем большую сковороду, разогреваем в ней оливковое масло и обжариваем ветчину до золотистого цвета. Потом добавляем шампиньоны, перец и помидорку.
  • Теперь берем бульон (или воду с бульонным кубиком), складываем туда обжаренные овощи и добавляем консервированную фасоль.
  • И приступаем к главному: понемногу добавляем плавленый сыр и размешиваем. Достигаем желаемой густоты.
  • Добавляем мускатный орех, соль и черный перец и перемешиваем.
  • Минут через 5 добавляем оливки, порезанные кружочками, и зелень (можно в кастрюлю или тарелки). Суп готов!

Суп из тыквы со сливками

Фотография: 7 вкусных сливочных супчиков для зимних обедов №6 - BigPicture.ru

Вам понадобятся:

  • 200 г тыквы
  • 1 картофелина
  • неполный стакан воды
  • половина стакана сливок
  • белый хлеб
  • соль по вкусу

Приготовление:

  • Очищенную и вымытую тыкву и картофелину нарезаем средними кубиками и добавляем в разогретую на растительном масле сковороду.
  • Добавляем воду и тушим под закрытой крышкой около 15 минут.
  • Готовые овощи измельчаем в блендере или с помощью миксера. Перекладываем в кастрюлю и добавляем подогретые сливки.
  • Ставим кастрюлю на огонь, даем супу-пюре закипеть и томим на медленном огне минут 5. Солим. Подаем с сухариками.

Сливочный суп с брокколи и беконом

Фотография: 7 вкусных сливочных супчиков для зимних обедов №7 - BigPicture.ru

Вам понадобятся:

  • 1 л бульона (мясного или овощного, можно заменить водой)
  • 2 ст. л. муки
  • 250 мл сливок (10% жирности)
  • 300 г кукурузы (консервированной либо свежей)
  • 300 г брокколи (можно в замороженном виде)
  • 3 картофелины
  • 1 репчатый лук
  • 100 г грудинки (копченой, можно бекон)
  • 0,5 ч. л. сухого тимьяна
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

  • Грудинку нарезаем на небольшие кусочки. Обжариваем в кастрюле на небольшом огне до золотистого цвета, около 7-8 минут (на растительном масле).
  • Пока жарится грудинка, мелко рубим лук. И добавляем его к грудинке.
  • Картофель нарезаем небольшими кубиками. Брокколи разделяем на соцветия.
  • В кастрюлю, где жарится грудинка, добавляем муку и жарим, помешивая, около 30 секунд.
  • Вливаем бульон (или воду) и кладем в кастрюлю картофель, доводим до кипения. Солим по вкусу. Варим на небольшом огне до полуготовности картофеля, около 10 минут.
  • Добавляем в суп брокколи, кукурузу, тимьян и сливки. Варим до готовности брокколи и картофеля, около 8-10 минут.

Разливаем суп по тарелкам и подаем.

Куриный сливочный суп с диким рисом

Фотография: 7 вкусных сливочных супчиков для зимних обедов №8 - BigPicture.ru

Вам понадобятся:

  • 1 морковка
  • 1 репчатый лук
  • 0,5 кг курицы
  • 0,5 стакана дикого риса
  • 0,5 стакана сливок (18% жирности)
  • 2 ст. л. пармезана
  • 1 ст. л. муки
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 3 стакана бульона

Приготовление:

  • Морковь и лук мелко нарезаем, курочку моем и обсушиваем.
  • На смеси сливочного и оливкового масла в глубокой кастрюле с толстым дном обжариваем морковь и лук до прозрачности, добавляем кусочки курочки.
  • Рис промываем в холодной воде и выкладываем к овощам и мясу, обжариваем пару секунд, чтобы масло обволокло рисинки.
  • Добавляем бульон и оставляем вариться на медленном огне до готовности риса.
  • В это время готовим соус: в небольшом сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем ложку муки и, интенсивно помешивая, обжариваем все до золотистого цвета. Добавляем сливки и пармезан, морскую соль, смесь перцев. Соус должен быть густым и однородным.
  • Добавляем соус в кастрюлю с супом, перемешиваем.
  • Свежий пучок сельдерея мелко рубим, посыпаем супчик при подаче.

Смотрите также: 7 простых обедов для тех, кто сильно занят

А вы знали, что у нас есть Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

Тонкий одесский юмор от художницы Ирины Бабиченко

Тонкий одесский юмор от художницы Ирины Бабиченко

Почему пилотам запрещено носить бороды

Почему пилотам запрещено носить бороды

Внебрачные дети Ленина — кто претендовал на родство с вождем?

Внебрачные дети Ленина — кто претендовал на родство с вождем?

Новые посты

История современного кино в замечательных артах от Тони Мура

История современного кино в замечательных артах от Тони Мура

Что произойдет с мертвым телом в открытом космосе

Что произойдет с мертвым телом в открытом космосе

Жизнь насекомых: удивительные макрофотографии Александра Метта

Жизнь насекомых: удивительные макрофотографии Александра Метта

Яркие фантастические миры челябинского художника Георгия Редреева

Яркие фантастические миры челябинского художника Георгия Редреева

«Ты просишь меня вывезти мусор, но делаешь это без уважения»: ароматный бизнес американской мафии

«Ты просишь меня вывезти мусор, но делаешь это без уважения»: ароматный бизнес американской мафии

Невероятные истории в работах сюрреалиста Михаила Хохлачева

Невероятные истории в работах сюрреалиста Михаила Хохлачева

Почему кофе запивают водой — не прихоть, а необходимость

Почему кофе запивают водой — не прихоть, а необходимость

13 самых сумасшедших способов, используемых женщинами, чтобы сохранить молодость

13 самых сумасшедших способов, используемых женщинами, чтобы сохранить молодость

Лес внутри

Лес внутри

Ступенчатый колодец Чанд Баори – сооружение, достойное называться чудом света

Ступенчатый колодец Чанд Баори – сооружение, достойное называться чудом света

Мимолетная красота — женские портреты в заброшенных домах

Мимолетная красота — женские портреты в заброшенных домах

Секта или религия? Что такое саентология и кто за ней стоит

Секта или религия? Что такое саентология и кто за ней стоит