7 рецептов вкуснейших чизкейков, которые не надо печь

0

Согласитесь, приготовленное своими руками блюдо — это так здорово! Кстати, десерт для предстоящего новогоднего стола вы будете покупать или все-таки испечете сами? Мы рекомендуем второй вариант: например, предлагаем приготовить чизкейк. Думаете, это очень сложно? Ошибаетесь!

Мы собрали для вас 7 рецептов этого нежного десерта, который вы сможете легко приготовить в домашних условиях.

Фотография: 7 рецептов вкуснейших чизкейков, которые не надо печь №1 - BigPicture.ru

1. Традиционный чизкейк

Вам понадобится:

  • 300 г печенья (например, «Юбилейное»)
  • 100–150 г сливочного масла
  • 500 г маскарпоне, сыра «Филадельфия» или нежирного творога
  • 200 мл сливок 33–35% жирности
  • 150 г сахара
  • 20 г желатина

Приготовление:

  • Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.
  • Печенье измельчить в блендере, затем к нему добавить растопленное масло и все это перемешать так, чтобы получилась сыпучая масса.
  • Печенье с маслом выложить в форму (диаметром 24–26 см), хорошенько утрамбовать, поставить в холодильник на то время, пока готовим начинку.
  • Желатин довести до кипения, но не кипятить. Остудить.
  • Сливки взбить с сахаром.
  • Добавить маскарпоне, хорошо перемешать.
  • Добавить желатин и снова перемешать.
  • Выложить полученную массу на основу из печенья, разровнять и поставить в холодильник на 3-4 часа.

Фотография: 7 рецептов вкуснейших чизкейков, которые не надо печь №2 - BigPicture.ru

2. Шоколадный чизкейк

 

Вам понадобится:

  • 150 г песочного печенья
  • 50 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 120 мл сливок для взбивания
  • 150 г горького шоколада
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • 200 г сливочного сыра

Приготовление:

  • Шоколад растопить на водяной бане, установив миску над кастрюлей с кипящей водой, и затем остудить.
  • Измельчить печенье в крошку в блендере. Смешать с растопленным маслом и 1 ст. л. сахара и хорошо перемешать.
  • Полученную основу для чизкейка утрамбовать в форму и убрать в холодильник.
  • Взбить сливки, добавить остывший растопленный шоколад и затем какао-порошок, разведенный небольшим количеством горячей воды. Все аккуратно перемешать.
  • Взбить сливочный сыр с сахаром. Соединить с шоколадной массой, перемешать.
  • Выложить на охлажденную основу в форме. Убрать в морозилку на 1 час.
  • Переместить в холодильник на 30 минут. Затем охлажденный чизкейк можно разрезать.

Фотография: 7 рецептов вкуснейших чизкейков, которые не надо печь №3 - BigPicture.ru

3. Черничный чизкейк с орехами

 

Вам понадобится:

  • 500 г творога
  • 500 г сметаны
  • 1 стакан сахара
  • 200 г орехов (миндаль, кешью, грецкие)
  • 100 г черники или черничного варенья
  • 150 г сливочного масла
  • 200 г желатина
  • 150 г фиников или кураги

Приготовление:

  • Орехи и финики (курагу) измельчить в блендере и смешать с растопленным сливочным маслом, формируя основу с бортиками.
  • Развести желатин.
  • Творог, сахар и сметану взбить до однородной массы. Добавить желатин и еще раз хорошо перемешать.
  • Добавить чернику или черничное варенье и еще раз хорошенько перемешать.
  • Вылить полученную смесь на корж и отправить в холодильник на 3-4 часа.
  • Когда полностью застынет сырная основа, украсить чизкейк свежими ягодами или вареньем и подать на стол.

Фотография: 7 рецептов вкуснейших чизкейков, которые не надо печь №4 - BigPicture.ru

4. Банановый чизкейк

 

Вам понадобится:

  • 350 г песочного печенья (можно «Юбилейное»)
  • 150 г сливочного масла
  • 3 банана
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 450 г творога
  • 200 мл сливок
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • 1,5 ст. л. желатина

Приготовление:

  • Измельчить печенье в блендере и затем смешать с растопленным сливочным маслом.
  • Равномерно утрамбовать полученную массу на дно формы для чизкейка.
  • Залить желатин 6-7 столовыми ложками горячей воды и размешать до полного растворения.
  • Два банана измельчить в блендере с лимонным соком. Добавить творог, сливки и сахарную пудру. Все взбить до состояния крема, а затем, размешивая, медленно влить желатин.
  • Полученную массу вылить на корж из печенья и отправить застывать в холодильник на 3-4 часа.
  • Готовый чизкейк извлечь из формы и украсить бананами.

Фотография: 7 рецептов вкуснейших чизкейков, которые не надо печь №5 - BigPicture.ru

5. Чизкейк с творогом и сгущенкой

 

Вам понадобится:

  • 300 г творога
  • 300 г сгущенного молока
  • 250 г песочного печенья
  • 200 г сливочного масла
  • 1,5 ст. л. желатина
  • 100 мл сливок

Приготовление:

  • Замочить желатин в том количестве воды, которое указано на пакетике.
  • Печенье измельчить и смешать с растопленным маслом.
  • Полученное тесто переложить в форму для выпечки и сделать бортики.
  • В блендере смешать сгущенное молоко, творог и сливки. Добавить желатин и еще раз хорошо перемешать.
  • Начинку вылить на корж из печенья.
  • Оставить десерт в холодильнике на 3-4 часа.
  • По желанию чизкейк можно украсить ягодами.

Фотография: 7 рецептов вкуснейших чизкейков, которые не надо печь №6 - BigPicture.ru

6. Малиновый чизкейк в стаканчиках

 

Вам понадобится:

  • 9 шт. печенья (любого)
  • 150 г замороженных ягод малины
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 30 г сахара
  • 300 г творожного сыра «Филадельфия» или «Альметте»
  • 100 г сливок 30% жирности
  • 250 мл холодной воды

Приготовление:

  • Печенье измельчить.
  • Замороженные ягоды слегка прогреть в кастрюле на небольшом огне.
  • Выделившийся сок процедить, добавить в него половину воды, затем — крахмал и все тщательно размешать.
  • В ягоды добавить оставшуюся воду, всыпать сахар и снова поставить на огонь.
  • Когда смесь хорошо разогреется, тонкой струйкой влить в нее сок с крахмалом, непрерывно помешивая. Готовый кисель остудить.
  • Творожный сыр взбить, добавляя понемногу сливки, чтобы получился творожный крем.
  • На дно стаканов слоями выложить измельченное печенье, творожный крем и малиновый кисель. Повторить еще раз слой за слоем: печенье, творожный крем и кисель.
  • Украсить листочками мяты, ягодами и кремом.

Фотография: 7 рецептов вкуснейших чизкейков, которые не надо печь №7 - BigPicture.ru

7. Мандариновый чизкейк «Аромат Рождества»

 

Вам понадобится:

  • 300 г печенья
  • 150 г сливочного масла
  • 500 г творога
  • 200 мл сливок 32-33% жирности
  • 150 г сахара
  • 20 г желатина
  • 4 мандарина
  • ½ стакана сахарной пудры

Приготовление:

  • Желатин залить 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.
  • Печенье измельчить и смешать с растопленным маслом.
  • Сыпучую массу утрамбовать на дно круглых формочек, устланных пергаментом. Охладить.
  • Разогреть желатин до растворения.
  • Творог со сливками взбить с сахаром до однородной массы. Влить в нее охлажденный желатин.
  • Разложить по формочкам с печеньем и поставить в холодильник для застывания.
  • Дольки мандарина засыпать пудрой, через 30 минут, когда выделится сок, тушить 5-10 минут.
  • Готовый чизкейк полить соусом и украсить дольками мандарина.

Смотрите также: 5 шоколадных десертов, от которых точно слипнется. Ну и пусть!

А вы знали, что у нас есть Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

Безумная история жизни Джона Макафи, миллиардера и создателя антивируса McAfee

Безумная история жизни Джона Макафи, миллиардера и создателя антивируса McAfee

8 занимательных фактов про одежду

8 занимательных фактов про одежду

Древняя история в невероятных картинах Бруно Вепхвадзе

Древняя история в невероятных картинах Бруно Вепхвадзе

Новые посты

Столько лет вы делали это неправильно! Узнайте 12 лайфхаков по чистке и уборке

Столько лет вы делали это неправильно! Узнайте 12 лайфхаков по чистке и уборке

Мифы, которые нам рассказали на уроках истории, а мы в них верим

Мифы, которые нам рассказали на уроках истории, а мы в них верим

Из красавицы в чудовище: история Мэри Энн Вебстер — самой безобразной женщины в мире

Из красавицы в чудовище: история Мэри Энн Вебстер — самой безобразной женщины в мире

Вторая жизнь: 30 крутых татуировок-перекрытий

Вторая жизнь: 30 крутых татуировок-перекрытий

Фото знаменитостей в криминальном ретро-стиле

Фото знаменитостей в криминальном ретро-стиле

А вы и не знали: 10 фото, демонстрирующих, как растут известные продукты

А вы и не знали: 10 фото, демонстрирующих, как растут известные продукты

Невероятно красивые фотографии, после просмотра которых вам непременно захочется на Алтай

Невероятно красивые фотографии, после просмотра которых вам непременно захочется на Алтай

Судьбы невест Дракулы из фильма 1992 года

Судьбы невест Дракулы из фильма 1992 года

Корень лотоса, закуска из лопуха и омлет с иероглифами: чем кормят на вокзале в Токио

Корень лотоса, закуска из лопуха и омлет с иероглифами: чем кормят на вокзале в Токио

Дайан Фосси — жизнь и смерть отважной «Королевы обезьян»

Дайан Фосси — жизнь и смерть отважной «Королевы обезьян»

Как советская власть спаивала население

Как советская власть спаивала население

50 дурацких, смешных и неприличных фотографии животных

50 дурацких, смешных и неприличных фотографии животных