6 шоколадных десертов, которые настолько хороши, что должны быть запрещены законом

0

Мало кто из нас не любит шоколад, а после известий о том, что он делает нас умнее и даже является важной частью диеты, — нашего полку точно прибыло.

Предлагаем вам подборку из божественных шоколадных десертов, вкус которых способен покорить даже сердца тех, кто не считает себя сладкоежкой.

Фотография: 6 шоколадных десертов, которые настолько хороши, что должны быть запрещены законом №1 - BigPicture.ru

Фотография: 6 шоколадных десертов, которые настолько хороши, что должны быть запрещены законом №2 - BigPicture.ru

«Хрустающее» шоколадное печенье

 

Ингредиенты:

 

    • 3 яичных белка

 

    • 65 г какао-порошка

 

    • ½ ч. л. молотой корицы

 

    • ¼ ч. л. соли

 

    • 1 ч. л. ванильного экстракта

 

    • 100 г шоколадных капель

 

  • 360 г сахарной пудры

 

Способ приготовления:

 

    • Смешиваем сухие ингредиенты: сахарную пудру, какао, соль и корицу.

 

    • Добавляем яичные белки и ванильный экстракт, смешиваем венчиком до однородности. Не взбиваем, просто смешиваем!

 

    • Добавляем шоколадные капли.

 

    • На пергамент выкладываем по чайной ложке теста на расстоянии 2-3 см друг от друга. Выпекаем 15 минут при 180 °C.

 

  • Готовому печенью даем остыть на противне 10 минут, только потом перекладываем его на решетку. Горячее оно очень хрупкое.

 

Фотография: 6 шоколадных десертов, которые настолько хороши, что должны быть запрещены законом №3 - BigPicture.ru

Шоколадный чизкейк

 

Ингредиенты:

 

    • 250 г печенья

 

    • 150 г сливочного масла

 

    • 2 плитки темного шоколада

 

    • 3 яйца

 

    • 1 ст. сахара, но лучше сахарной пудры

 

    • 750 г мягкого сыра «Филадельфия»

 

    • 2 ст. л. какао-порошка

 

  • 500 г сметаны

 

Способ приготовления:

Готовим корж.

    • Для этого размельчить в блендере печенье. Для шоколадного чизкейка лучше всего подойдет шоколадное печенье. Если его нет, можно добавить к размельченному печенью растопленный шоколад.

 

    • Также добавить сливочное масло. Для вкуса советуем добавить чуть-чуть молотой корицы, но не больше половины чайной ложки.

 

    • Теперь смазать дно круглой формы сливочным маслом и выложить на него печенье, слегка прижимая ко дну.

 

    • Накрыть сверху пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.

Готовим чизкейк.

    • На водяной бане растопить темный шоколад.

 

    • Отдельно взбить яйца с сахарной пудрой в пышную массу.

 

    • В яичную массу потихоньку добавить шоколад, продолжая взбивать, затем сливочный сыр, ваниль и сметану.

 

    • Хорошо все перемешать до однородной массы.

 

    • Затем эту смесь вылить на корж, хорошо разровнять поверхность и поставить в разогретую до 160 °C духовку на 1 час.

 

    • Затем следует отключить духовку, приоткрыть дверцу и так оставить чизкейк до «созревания» еще на 2 часа, пока он полностью не остынет.

 

    • Потом осторожно вынуть чизкейк из духовки и на 5-7 часов поместить в холодильник.

 

  • Готовый чизкейк можно украсить либо взбитыми сливками, либо шоколадной глазурью.

Шоколадная глазурь.

    • Для этого следует довести сливки до кипения.

 

    • Затем добавить поломанный на кусочки шоколад и, помешивая, растворить его в сливках до однородной массы.

 

    • Осторожно выложить сверху на чизкейк и разровнять лопаткой.

 

    • Если хотите чего-то необычного, на глазурь из черного шоколада налейте сверху растопленный белый шоколад и, растягивая его палочкой от краев к середине и наоборот, сделайте паутинку.

 

 

Фотография: 6 шоколадных десертов, которые настолько хороши, что должны быть запрещены законом №4 - BigPicture.ru

Нежнейший шоколадный мусс

 

Ингредиенты:

 

    • 100 г горького шоколада (70% какао)

 

    • 200 мл орехового молока (из фундука)

 

    • 300 г тофу

 

  • 50 г дробленого фундука

 

Способ приготовления:

 

    • Разломать шоколад на квадратики, выложить их в кастрюлю, добавить ореховое молоко и нарезанный небольшими кусочками тофу.

 

    • На медленном огне, постоянно помешивая, растопить шоколад, добиваясь максимального смешивания всех ингредиентов.

 

    • Как только шоколад полностью растает, переложить полученную массу в миску и взбивать миксером до получения однородной сливочной консистенции.

 

    • Разлить шоколадный мусс по формочкам, посыпать фундуком и поставить в холодильник примерно на час.

 

 

Фотография: 6 шоколадных десертов, которые настолько хороши, что должны быть запрещены законом №5 - BigPicture.ru

Шоколадно-миндальный брауни

 

Ингредиенты:

 

    • 100 г сливочного масла

 

    • 45 г горького шоколада

 

    • 60 г порошка какао

 

    • 1 ст. сахара

 

    • ¼ ч. л. морской соли

 

    • 1 ч. л. ванильного экстракта

 

    • 1 яйцо

 

    • 80 г муки

 

    • 200 г шоколада, нарезанного на кусочки

 

  • миндаль для украшения

 

Способ приготовления:

 

    • Разогреть духовку до 180 °C. Подготовить квадратную форму, застелить пергаментной бумагой.

 

    • В большой кастрюле растопить сливочное масло вместе с горьким шоколадом до получения однородной массы. Снять с огня. Добавить какао-порошок, сахар и морскую соль.

 

    • Добавить ванильный экстракт и яйцо, затем добавить муку. Выложить готовое тесто в форму и запекать 25-30 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.

 

    • Дать полностью остыть.

 

    • Растопить 200 г шоколада на паровой бане. Помешивать шоколад, пока он не растает полностью.

 

    • Снять с огня и равномерно залить брауни. Миндаль нарезать тонкими хлопьями и разложить сверху.

 

  • Охладить в холодильнике, пока верхний слой шоколада не застынет.

 

Фотография: 6 шоколадных десертов, которые настолько хороши, что должны быть запрещены законом №6 - BigPicture.ru

Лава-кейк в стаканчике

 

Ингредиенты:

 

    • ½ ст. несоленого масла

 

    • 15 г несладкого шоколада

 

    • ½ ст. + 2 ч. л. полусладких шоколадных капель

 

    • 1 яйцо

 

    • 1/3 ст. сахара

 

    • 1/8 ч. л. соли

 

    • ½ ч. л. ванильного экстракта

 

    • ¼ ст. муки

 

  • ванильное мороженое для подачи

 

Способ приготовления:

 

    • Разогрейте духовку до 160 °C. Подготовьте две небольшие формочки для кексов.

 

    • В жаропрочной миске смешиваем масло, шоколад и ½ ст. шоколадных капель. Вставляем миску в кастрюлю с чуть кипящей водой (миска не должна касаться воды) и, помешивая, растапливаем ингредиенты до однородной массы. Снимаем миску с кастрюли и остужаем.

 

    • В другой миске взбиваем яйцо и сахар до появления белой пенки. Вливаем растопленный шоколад и добавляем соль, ваниль и муку.

 

  • Разливаем поровну получившуюся смесь в формочки. В серединку всыпьте 1 ч. л. шоколадных капель и аккуратно протолкните их внутрь. Выпекайте 15-20 минут, пока верхушка не высохнет и не станет хрустящей. Остудите в течение 15 минут, подавайте с шариком мороженого.

 

Фотография: 6 шоколадных десертов, которые настолько хороши, что должны быть запрещены законом №7 - BigPicture.ru

Торт с шоколадным кремом

 

Ингредиенты для коржей:

 

    • 200 г несоленого сливочного масла

 

    • 2 ст. пшеничной муки

 

    • 1/5 ст. сахара

 

    • ½ ст. коричневого сахара

 

    • ¾ ст. какао-порошка

 

    • 1 ч. л. пищевой соды

 

    • 1 ч. л. соли

 

    • 2 крупных яйца

 

    • ½ ст. сметаны

 

    • 1 ч. л. ванильного экстракта

 

    • масло сливочное для смазывания формы

 

  • миндаль для украшения

 

Для крема:

 

    • 670 г черного шоколада

 

  • 300 г несоленого сливочного масла

 

Способ приготовления:

 

    • Включите духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Две формы диаметром примерно 22 см смажьте сливочным маслом и застелите пергаментом.

 

    • В большой миске смешайте муку, сахар, какао-порошок, соду и соль.

 

    • В небольшом сотейнике смешайте сливочное масло и 1 стакан воды, доведите до кипения. Вылейте эту смесь в муку и перемешайте миксером на медленной скорости. Затем введите в эту массу яйца (по одному за раз), сметану и ванильный экстракт.

 

    • Вылейте тесто в подготовленные формы и поставьте в предварительно разогретую духовку, выпекайте около 35-45 минут, до чистой деревянной палочки. Готовые коржи достаньте из духовки и дайте остыть прямо в формах при комнатной температуре 20 минут.

 

    • Тем временем приготовим крем. Для этого необходимо шоколад растопить в микроволновке или на пару, периодически помешивая. Затем добавьте в шоколад сливочное масло и хорошо взбейте миксером или блендером.

 

    • Один корж выложите на сервировочную тарелку, смажьте ¾ стакана крема, накройте другим коржом и смажьте весь торт оставшимся кремом.

 

  • Сверху украсьте слоем тонких миндальных хлопьев и поставьте готовый торт в холодильник на 6-8 часов.

 

Смотрите также:
7 главных русских хлебов,
Чипсы с самыми необычными вкусами из разных стран мира,
25 «вкусных» фактов о шоколаде

А вы знали, что у нас есть Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

Как появился напиток заключенных чифирь, и что из-за него происходит с организмом

Как появился напиток заключенных чифирь, и что из-за него происходит с организмом

Трогательная история Фриды-полудевочки — одной из последних звезд эпохи «цирков уродов»

Трогательная история Фриды-полудевочки — одной из последних звезд эпохи «цирков уродов»

Было-стало — 25 фото-сравнений, которые заставят иначе взглянуть на привычные вещи

Было-стало — 25 фото-сравнений, которые заставят иначе взглянуть на привычные вещи

Новые посты

Как выглядела чилийская столичная молодежь в 70-х

Как выглядела чилийская столичная молодежь в 70-х

Виновна по признаку пола — Куда отправляют девушек на время менструации в Непале

Виновна по признаку пола — Куда отправляют девушек на время менструации в Непале

Как выглядели бы звезды золотого века Голливуда, если бы их немного осовременили

Как выглядели бы звезды золотого века Голливуда, если бы их немного осовременили

Удивительная история Кокаинового Мишки — медведя, который съел 34 кило контрабандного кокаина

Удивительная история Кокаинового Мишки — медведя, который съел 34 кило контрабандного кокаина

Вот что значит слиться с природой

Вот что значит слиться с природой

Фотограф снимает города мира в каплях воды

Фотограф снимает города мира в каплях воды

10 экстремальных ситуаций, в которых пришлось самостоятельно ампутировать конечность, чтобы выжить

10 экстремальных ситуаций, в которых пришлось самостоятельно ампутировать конечность, чтобы выжить

Красивые и абсурдные работы чешской фотохудожницы Бары Прашиловой

Красивые и абсурдные работы чешской фотохудожницы Бары Прашиловой

Aplysia vaccaria — самый большой слизняк в мире

Aplysia vaccaria — самый большой слизняк в мире

А мне летать охота! Зачем скаты выпрыгивают из воды?

А мне летать охота! Зачем скаты выпрыгивают из воды?

История «Гейнсвиллского потрошителя», по которой сняли фильм «Крик»

История «Гейнсвиллского потрошителя», по которой сняли фильм «Крик»

На грани гениальности — 22 примера поразительной лени

На грани гениальности — 22 примера поразительной лени