6 шоколадных десертов, которые настолько хороши, что должны быть запрещены законом
Мало кто из нас не любит шоколад, а после известий о том, что он делает нас умнее и даже является важной частью диеты, — нашего полку точно прибыло.
Предлагаем вам подборку из божественных шоколадных десертов, вкус которых способен покорить даже сердца тех, кто не считает себя сладкоежкой.
«Хрустающее» шоколадное печенье
-
- 3 яичных белка
-
- 65 г какао-порошка
-
- ½ ч. л. молотой корицы
-
- ¼ ч. л. соли
-
- 1 ч. л. ванильного экстракта
-
- 100 г шоколадных капель
- 360 г сахарной пудры
-
- Смешиваем сухие ингредиенты: сахарную пудру, какао, соль и корицу.
-
- Добавляем яичные белки и ванильный экстракт, смешиваем венчиком до однородности. Не взбиваем, просто смешиваем!
-
- Добавляем шоколадные капли.
-
- На пергамент выкладываем по чайной ложке теста на расстоянии 2-3 см друг от друга. Выпекаем 15 минут при 180 °C.
- Готовому печенью даем остыть на противне 10 минут, только потом перекладываем его на решетку. Горячее оно очень хрупкое.
Шоколадный чизкейк
-
- 250 г печенья
-
- 150 г сливочного масла
-
- 2 плитки темного шоколада
-
- 3 яйца
-
- 1 ст. сахара, но лучше сахарной пудры
-
- 750 г мягкого сыра «Филадельфия»
-
- 2 ст. л. какао-порошка
- 500 г сметаны
Готовим корж.
-
- Для этого размельчить в блендере печенье. Для шоколадного чизкейка лучше всего подойдет шоколадное печенье. Если его нет, можно добавить к размельченному печенью растопленный шоколад.
-
- Также добавить сливочное масло. Для вкуса советуем добавить чуть-чуть молотой корицы, но не больше половины чайной ложки.
-
- Теперь смазать дно круглой формы сливочным маслом и выложить на него печенье, слегка прижимая ко дну.
-
- Накрыть сверху пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
Готовим чизкейк.
-
- На водяной бане растопить темный шоколад.
-
- Отдельно взбить яйца с сахарной пудрой в пышную массу.
-
- В яичную массу потихоньку добавить шоколад, продолжая взбивать, затем сливочный сыр, ваниль и сметану.
-
- Хорошо все перемешать до однородной массы.
-
- Затем эту смесь вылить на корж, хорошо разровнять поверхность и поставить в разогретую до 160 °C духовку на 1 час.
-
- Затем следует отключить духовку, приоткрыть дверцу и так оставить чизкейк до «созревания» еще на 2 часа, пока он полностью не остынет.
-
- Потом осторожно вынуть чизкейк из духовки и на 5-7 часов поместить в холодильник.
- Готовый чизкейк можно украсить либо взбитыми сливками, либо шоколадной глазурью.
Шоколадная глазурь.
-
- Для этого следует довести сливки до кипения.
-
- Затем добавить поломанный на кусочки шоколад и, помешивая, растворить его в сливках до однородной массы.
-
- Осторожно выложить сверху на чизкейк и разровнять лопаткой.
-
- Если хотите чего-то необычного, на глазурь из черного шоколада налейте сверху растопленный белый шоколад и, растягивая его палочкой от краев к середине и наоборот, сделайте паутинку.
Нежнейший шоколадный мусс
-
- 100 г горького шоколада (70% какао)
-
- 200 мл орехового молока (из фундука)
-
- 300 г тофу
- 50 г дробленого фундука
-
- Разломать шоколад на квадратики, выложить их в кастрюлю, добавить ореховое молоко и нарезанный небольшими кусочками тофу.
-
- На медленном огне, постоянно помешивая, растопить шоколад, добиваясь максимального смешивания всех ингредиентов.
-
- Как только шоколад полностью растает, переложить полученную массу в миску и взбивать миксером до получения однородной сливочной консистенции.
-
- Разлить шоколадный мусс по формочкам, посыпать фундуком и поставить в холодильник примерно на час.
Шоколадно-миндальный брауни
-
- 100 г сливочного масла
-
- 45 г горького шоколада
-
- 60 г порошка какао
-
- 1 ст. сахара
-
- ¼ ч. л. морской соли
-
- 1 ч. л. ванильного экстракта
-
- 1 яйцо
-
- 80 г муки
-
- 200 г шоколада, нарезанного на кусочки
- миндаль для украшения
-
- Разогреть духовку до 180 °C. Подготовить квадратную форму, застелить пергаментной бумагой.
-
- В большой кастрюле растопить сливочное масло вместе с горьким шоколадом до получения однородной массы. Снять с огня. Добавить какао-порошок, сахар и морскую соль.
-
- Добавить ванильный экстракт и яйцо, затем добавить муку. Выложить готовое тесто в форму и запекать 25-30 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.
-
- Дать полностью остыть.
-
- Растопить 200 г шоколада на паровой бане. Помешивать шоколад, пока он не растает полностью.
-
- Снять с огня и равномерно залить брауни. Миндаль нарезать тонкими хлопьями и разложить сверху.
- Охладить в холодильнике, пока верхний слой шоколада не застынет.
Лава-кейк в стаканчике
-
- ½ ст. несоленого масла
-
- 15 г несладкого шоколада
-
- ½ ст. + 2 ч. л. полусладких шоколадных капель
-
- 1 яйцо
-
- 1/3 ст. сахара
-
- 1/8 ч. л. соли
-
- ½ ч. л. ванильного экстракта
-
- ¼ ст. муки
- ванильное мороженое для подачи
-
- Разогрейте духовку до 160 °C. Подготовьте две небольшие формочки для кексов.
-
- В жаропрочной миске смешиваем масло, шоколад и ½ ст. шоколадных капель. Вставляем миску в кастрюлю с чуть кипящей водой (миска не должна касаться воды) и, помешивая, растапливаем ингредиенты до однородной массы. Снимаем миску с кастрюли и остужаем.
-
- В другой миске взбиваем яйцо и сахар до появления белой пенки. Вливаем растопленный шоколад и добавляем соль, ваниль и муку.
- Разливаем поровну получившуюся смесь в формочки. В серединку всыпьте 1 ч. л. шоколадных капель и аккуратно протолкните их внутрь. Выпекайте 15-20 минут, пока верхушка не высохнет и не станет хрустящей. Остудите в течение 15 минут, подавайте с шариком мороженого.
Торт с шоколадным кремом
-
- 200 г несоленого сливочного масла
-
- 2 ст. пшеничной муки
-
- 1/5 ст. сахара
-
- ½ ст. коричневого сахара
-
- ¾ ст. какао-порошка
-
- 1 ч. л. пищевой соды
-
- 1 ч. л. соли
-
- 2 крупных яйца
-
- ½ ст. сметаны
-
- 1 ч. л. ванильного экстракта
-
- масло сливочное для смазывания формы
- миндаль для украшения
-
- 670 г черного шоколада
- 300 г несоленого сливочного масла
-
- Включите духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Две формы диаметром примерно 22 см смажьте сливочным маслом и застелите пергаментом.
-
- В большой миске смешайте муку, сахар, какао-порошок, соду и соль.
-
- В небольшом сотейнике смешайте сливочное масло и 1 стакан воды, доведите до кипения. Вылейте эту смесь в муку и перемешайте миксером на медленной скорости. Затем введите в эту массу яйца (по одному за раз), сметану и ванильный экстракт.
-
- Вылейте тесто в подготовленные формы и поставьте в предварительно разогретую духовку, выпекайте около 35-45 минут, до чистой деревянной палочки. Готовые коржи достаньте из духовки и дайте остыть прямо в формах при комнатной температуре 20 минут.
-
- Тем временем приготовим крем. Для этого необходимо шоколад растопить в микроволновке или на пару, периодически помешивая. Затем добавьте в шоколад сливочное масло и хорошо взбейте миксером или блендером.
-
- Один корж выложите на сервировочную тарелку, смажьте ¾ стакана крема, накройте другим коржом и смажьте весь торт оставшимся кремом.
- Сверху украсьте слоем тонких миндальных хлопьев и поставьте готовый торт в холодильник на 6-8 часов.
Смотрите также:
7 главных русских хлебов,
Чипсы с самыми необычными вкусами из разных стран мира,
25 «вкусных» фактов о шоколаде
А вы знали, что у нас есть Telegram?
Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!