6 рецептов кофе, ради которого хочется просыпаться

0

Ароматный свежесваренный кофе способен зарядить бодростью на целый день, согреть в холодную погоду и поднять настроение. Завтрак — и не только он — становится гораздо приятнее и вкуснее, если дополнить его этим напитком.

Но, если вам уже приелись эспрессо и капучино, мы предлагаем 6 рецептов, как приготовить необычный кофе.

Фотография: 6 рецептов кофе, ради которого хочется просыпаться №1 - BigPicture.ru

Фотография: 6 рецептов кофе, ради которого хочется просыпаться №2 - BigPicture.ru

1. Кофе «Офламерон» (рецепт 1901 года)

Ингредиенты (на 1 порцию):
  • 1 ч. л. кофе (горький сорт, мелкий помол);
  • 1 ст. л. полусухого шампанского;
  • 100 мл (полстакана) воды;
  • щепотка ванили.
Способ приготовления:

Разведите в небольшом количестве воды ваниль. Налейте в турку воды. Чайную ложку окуните в ванильную смесь и этой же ложкой возьмите кофе. Засыпьте кофе в турку и варите на умеренном огне. Как только образуется пенка, добавьте в кофе шампанское. Держите турку на огне до тех пор, пока не появится крепкая пенка, после этого можно считать, что кофе готов. Подавать напиток в маленькой чашке.

Фотография: 6 рецептов кофе, ради которого хочется просыпаться №3 - BigPicture.ru

2. «Магический кофе»

Ингредиенты (на 1 порцию):
  • 1 чашка сваренного кофе;
  • 1 ч. л. корицы;
  • 1/2 ч. л. мускатного ореха;
  • 2 ч. л. сгущенного молока;
  • 1 ч. л. какао;
  • 1 ч. л. молотого миндаля.
Способ приготовления:

Сварите кофе, в процессе добавив корицу и мускатный орех. Сгущенное молоко и какао тщательно перемешайте вместе. В чашку налейте полпорции сваренного кофе, вложите туда же получившуюся массу (сгущенное молоко и какао) и перемешайте. Оставшийся кофе долейте в чашку. Посыпьте сверху молотым миндалем и подавайте.

Фотография: 6 рецептов кофе, ради которого хочется просыпаться №4 - BigPicture.ru

3. Кофе по-восточному с шоколадом

Ингредиенты (на 1 порцию):
  • 20–25 г кофе в зернах;
  • 50 г горького шоколада;
  • 100 г мороженого;
  • 1/2 лимона;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • сахар.
Способ приготовления:

Измельчите шоколад до состояния крошки. Нарежьте лимон кружочками. В турку положите кофе и сахар, разотрите и залейте кипятком. Добавьте соль и доведите до кипения. Влейте чайную ложку воды и распределите кофе по чашкам. Добавьте несколько чайных ложек мороженого. Посыпьте сверху тертым шоколадом и подавайте с лимоном.

Фотография: 6 рецептов кофе, ради которого хочется просыпаться №5 - BigPicture.ru

4. Кофе «Дон Жуан»

Ингредиенты (на 1 порцию):
  • 1 чашка сваренного кофе;
  • 1 ст. л. темного рома;
  • 1 ст. л. кофейного ликера;
  • 2 ст. л. сливок;
  • 2 ч. л. тертого шоколада.
Способ приготовления:

Налейте в бокал ром и подожгите. Вращайте бокал с горящей жидкостью в течение нескольких секунд. Влейте ликер, а затем горячий кофе. Осторожно, по ручке чайной ложки, влейте сливки так, чтобы они оставались на поверхности напитка. Посыпьте сверху тертым шоколадом и сразу подавайте.

Фотография: 6 рецептов кофе, ради которого хочется просыпаться №6 - BigPicture.ru

5. Кофе по-швейцарски со льдом

Ингредиенты (на 1 порцию):
  • 1 чашка сваренного кофе;
  • 1/3 плитки темного шоколада;
  • 1 ст. л. густых сливок (30%-й жирности или больше);
  • 1/4 ч. л. молотой корицы;
  • лед.
Способ приготовления:

Приготовленный заранее кофе процедите и оставьте остывать. Половину небольшой кастрюли наполните водой и поставьте на огонь. В миске разломите шоколад. Как только вода в кастрюле закипит, поставьте миску с шоколадом сверху. Растопленный на водяной бане шоколад снимите с огня. Смешайте молотую корицу, горячий шоколад и кофе, дайте немного остыть. Взбейте сливки до воздушного состояния. В толстостенный бокал положите пару кусочков льда, налейте кофе с шоколадом, украсьте сверху взбитыми сливками. Сверху посыпьте молотой корицей и подавайте.

Фотография: 6 рецептов кофе, ради которого хочется просыпаться №7 - BigPicture.ru

6. Шведский кофе

Ингредиенты (на 1 порцию):
  • 60 г молотого кофе;
  • 400 г воды;
  • 1 яичный желток;
  • ром;
  • 4 ч. л. сахара;
  • сливки.
Способ приготовления:

Сварите кофе, разлейте по чашкам и дайте немного остыть. Добавьте взбитый с сахаром желток и ром. Сливки подавайте отдельно и добавляйте по вкусу.

Смотрите также:
Почему кофе запивают водой: не прихоть, а необходимость,
Черный убийца? Возможна ли передозировка кофе,
Слава богу, что существует кровать, вышвыривающая вас утром из постели

А вы знали, что у нас есть Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

Жуткая тайна фотографии семьи Лоусон

Жуткая тайна фотографии семьи Лоусон

Жизнь за колючей проволокой: Шокирующие секреты Звездного городка

Жизнь за колючей проволокой: Шокирующие секреты Звездного городка

Почему в СССР не боялись клещей

Почему в СССР не боялись клещей

Новые посты

«Мальчик для битья» — почему когда-то это звучало гордо

«Мальчик для битья» — почему когда-то это звучало гордо

Жизнь как вспышка: как сложилась судьба самой фотографируемой девушки начала XX века

Жизнь как вспышка: как сложилась судьба самой фотографируемой девушки начала XX века

Как китайская проститутка стала королевой пиратов по имени госпожа Чжэн

Как китайская проститутка стала королевой пиратов по имени госпожа Чжэн

Зловещая тайна пещеры Хрустальной девы

Зловещая тайна пещеры Хрустальной девы

Рок-н-ролл по другую сторону объектива

Рок-н-ролл по другую сторону объектива

25 любопытнейших фактов о Новой Зеландии

25 любопытнейших фактов о Новой Зеландии

Хаос, антисанитария, убийства, каннибализм: 5 самых страшных тюрем на планете

Хаос, антисанитария, убийства, каннибализм: 5 самых страшных тюрем на планете

Невозможно отказать: 22 фото о том, как животные умеют выпрашивать еду

Невозможно отказать: 22 фото о том, как животные умеют выпрашивать еду

Ричард Сильвер: достопримечательности мира в необычном фокусе

Ричард Сильвер: достопримечательности мира в необычном фокусе

Снимки с орбиты

Снимки с орбиты

Почему американцы стирают в прачечных, а не дома?

Почему американцы стирают в прачечных, а не дома?

Отражения в тему и не очень

Отражения в тему и не очень