Топ-100

6 простых и безумно вкусных сырных супов

0

Иногда из самых обычных продуктов можно сотворить что-то весьма интересное. Например, сырный суп. Готовить его легко и быстро, а блюдо получается с насыщенным сливочным вкусом.

Мы собрали для вас рецепты невероятно аппетитных сырных супов. К тому же они отлично подходят для экспериментов: такие супы требуют совершенно простых ингредиентов и испортить их сложно. А когда переготовите все из нашей подборки, попробуйте добавить цветную капусту или сельдерей, копченые охотничьи колбаски или лапшу — получится совершенно новое блюдо.

5 Сырный суп с копченостями

Сырный суп по-французски с чесночными гренками

Ингредиенты:

  • куриное филе — 400 г 
  • мягкий плавленый сыр — 200 г 
  • картофель — 3 шт. 
  • морковь — 1 шт. 
  • соль, молотый перец, душистый перец — по вкусу 
  • растительное масло — 2 ст. л. 
  • лавровый лист — 3 шт. 
  • свежая зелень по вкусу 
  • для гренок — багет (или любой другой хлеб), чеснок, оливковое масло 

Как приготовить:

  • Кипятим в кастрюле 1,5 литра воды, нарезаем курицу небольшими кусочками и кладем ее в кипящую воду. 
  • Как только бульон начнет кипеть, добавляем соль, пару горошков душистого перца и черного, лавровые листики. Варим от момента закипания 20 минут. 
  • Чистим картофель и нарезаем кубиками. Вытаскиваем мясо, кладем картофель и варим его 5–7 минут. 
  • Чистим и натираем морковь. Делаем слабую зажарку на подсолнечном масле. Слегка солим и перчим. Готовую зажарку добавляем в суп и варим еще 5–7 минут. 
  • Добавляем плавленый сыр, хорошенько перемешиваем и выключаем огонь. 
  • Нарезаем багет длинными ломтиками. Очищаем одну дольку чеснока. С двух сторон обмакиваем хлеб в оливковое масло. Натираем с двух сторон чесноком (разрезанным наполовину вдоль) и кладем в духовку на несколько минут при температуре 190–200 градусов. Хлеб подаем к супу. 

Сырный суп с брокколи и шампиньонами

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 5–7 шт. 
  • плавленые сырки — 2 шт. 
  • брокколи — 200 г 
  • картофель — 1–2 шт. 
  • морковь — 1 шт. 
  • соль, растительное масло для обжарки 

Как приготовить:

  • Шампиньоны нарезаем. Обжариваем минут 5–10. Морковку трем на терке и тоже обжариваем. 
  • Брокколи разделяем на соцветия, на кусочки помельче. Можно брать свежую брокколи (в сезон), можно и замороженную. В таком случае перед приготовлением сырного супа брокколи слегка разморозьте, иначе будет сложно резать. 
  • Режем картошку.
  • В кипящую воду добавляем все ингредиенты, солим и варим в течение 10 минут. 
  • Тем временем натираем сырки на крупной терке. И добавляем в суп. 
  • Варим еще минут 5, пока сырки не разойдутся. Посыпаем сушеным укропом (при желании) и даем потомиться супчику еще пару минут. Подаем сырный суп с сухариками или гренками. 

Сырный суп с креветками

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 2 ст. л. 
  • твердый сыр — 150 г 
  • чеснок — 2 зубчика 
  • репчатый лук — 1 шт. 
  • креветки — 400 г 
  • рис — 2 ст. л. 
  • соль, перец, лавровый лист 
  • 1 помидор или 1/2 ч. л. томатной пасты 

Как приготовить:

  • Рис следует замочить заранее. Когда приступите к приготовлению, залейте его литром холодной воды и доведите до кипения. 
  • Отдельно на сковороде обжарьте мелко нарезанный репчатый лук. Когда лук станет золотистым, здесь же нужно потомить помидор или слегка обжарить томатную пасту. 
  • Пока рис варится, очистите креветки от панциря и опустите в кастрюлю с кипящим рисом. Помните, что креветки готовятся быстро и их следует класть в воду за пять минут до готовности крупы. 
  • Сразу после этого добавляем соль и перец. Затем — обжаренный лук с томатом, мелко нарезанный чеснок и пару лавровых листьев. 
  • Натертый на терке сыр следует класть в суп только после того, как выключен огонь. Когда сыр полностью расплавится, нежный супчик можно подавать на стол. 

Сырный суп с семгой и кедровыми орешками

Ингредиенты:

  • рыбное филе (семга, лосось) — 200–300 г 
  • репчатый лук — 1 шт. 
  • морковь — 1 шт. 
  • укроп — 1 пучок 
  • картофель — 3 шт. 
  • кедровые орехи — 3 ст. л. 
  • плавленый сыр — 4 шт. 
  • черный перец, соль 
  • вода — 1 л 
  • оливковое масло — 2 ст. л. 

Как приготовить:

  • В сотейнике на оливковом масле обжарить нарезанный репчатый лук, морковь, натертую на крупной терке. Добавить к овощам обжаренные кедровые орешки, все перемешать. 
  • Дать закипеть воде в кастрюле. Положить туда раскрошенный плавленый сыр, хорошо размешать деревянной лопаточкой. 
  • Добавить в кастрюлю нарезанный кубиками картофель, варить до полуготовности. 
  • Потом заложить пассерованные овощи в кастрюлю, добавить туда же нарезанное кубиками филе рыбы, посолить, поперчить и дать супу закипеть. Варить минут 5 до готовности рыбы, добавить мелко нарезанный укроп и сразу выключить огонь. 
  • Супу нужно дать настояться минут 5, и можно разливать по тарелкам. 

Сырный суп с копченостями

Ингредиенты:

  • свиные копченые ребрышки — 500 г 
  • мягкий плавленый сыр — 160 г 
  • сливки 33%-й жирности — 200 г 
  • лук — 1 шт. 
  • стебли сельдерея — 150 г 
  • картофель — 1–2 шт. 
  • томатная паста — 2 ст. л. 
  • вода — 800 мл 
  • ломтики бекона (по желанию) 

Как приготовить:

  • Свинину режем на отдельные ребрышки, заливаем водой и варим на медленном огне 40–45 минут после закипания. Должен получиться крепкий бульон. Затем нужно достать ребрышки и срезать с них мясо. 
  • Мелко крошим лук, шинкуем сельдерей, картофель режем кубиками. В сотейнике жарим лук с сельдереем почти до полной готовности в оливковом масле, а потом добавляем туда картофель и тоже слегка обжариваем. Добавляем к овощам томатную пасту и держим на огне еще 2 минуты. 
  • Вливаем бульон и варим суп на медленном огне, пока овощи не станут мягкими. В конце варки добавляем сыр, петрушку или укроп. 
  • Тонкие ломтики бекона жарим на сковородке без масла, пока они не станут хрустящими. Суп будет выглядеть очень аппетитно, если украсить его чипсами бекона и посыпать тертым сыром. 

Сырный суп с белым вином и мускатным орехом

Этот супчик очень быстро готовится и отличается изысканным вкусом. Кстати, алкоголя в нем не остается, он весь испаряется при варке, зато вино отдает супу свой тонкий аромат.

Ингредиенты:

  • куриный бульон — 500 мл 
  • сыр — 75 г 
  • белое сухое вино — 75 мл 
  • желток — 2 шт. 
  • пшеничная мука — 1 ст. л. 
  • сливочное масло — 30 г 
  • сметана — 2 ст. л. 
  • чесночное масло — 1 ст. л. (или чеснок — 2 зубчика) 
  • мускатный орех (порошок) — на кончике ножа 
  • петрушка, соль, перец 
  • хлеб для гренок 
  • оливковое масло

Как приготовить:

  • Багет или любой другой хлеб нарезать (будет чудесно, если получится фигурно, как на фото), окунуть в оливковое масло, натереть чесноком (или просто намазать чесночным маслом с двух сторон) и поставить в горячую духовку минут на 5–10.
  • Сливочное масло растопить в кастрюле. Добавить муку и слегка ее обжарить. 
  • Развести муку с маслом горячим куриным бульоном, при этом нужно мешать венчиком, чтобы не осталось комков. 
  • Добавить вино, довести суп до кипения, варить минут 5 и снять с огня. 
  • Положить в суп натертый на терке сыр, хорошо все перемешать, чтобы он растворился. 
  • Заранее соединить желтки со сметаной и сразу после сыра положить смесь в суп, активно мешая венчиком, чтобы не было комочков. Мускатный орех, соль и перец по вкусу завершат композицию. 
  • При подаче на стол гренки можно положить в суп или есть их вприкуску. 

Смотрите также: 10 бессовестно вкусных блюд с сыром

Источник

А вы знали, что у нас есть Instagram и Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

Новости партнеров

Загрузка...

Новые посты

9 этапов развития порно: от каменного века до наших дней

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(1)
}
            

«Советский Джокер»: история любимца детей клоуна Клепы из «АБВГДейки»

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(2)
}
            

Эликсир богов: 36 интереснейших фактов о вине

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(3)
}
            

Сало придумали есть не украинцы: краткая история популярного у славян продукта

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(4)
}
            

Апартаменты не для слабонервных: сдается коттедж по соседству со львами

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(5)
}
            

Красота славянская: яркие портреты девушек от российских фотографов

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(6)
}
            

15 самых красивых деревень Европы

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(7)
}
            

Ученые доказали, что употребление фекалий оздоравливает сердце и защищает от диабета

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(8)
}
            

Почему церковь порицает «кресты с крышей», известные на Руси с древних времен

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(true)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(9)
}