6 напитков из разных уголков планеты, чтобы победить жару

0

Для тех, кто уже подустал от обычной газировки, вот 6 крутых рецептов прохладительных напитков. Ими спасаются от жажды там, где о палящем солнце знают не понаслышке. Да, и самое приятное — эти напитки не требуют редких ингредиентов и легко готовятся дома в любой точке мира.

Bigpicture.ru 6 напитков из разных уголков планеты, чтобы победить жару

Тайский ча-йен

Фотография: 6 напитков из разных уголков планеты, чтобы победить жару №2 - BigPicture.ru

Ча-йен — холодный тайский чай со специями и сгущенным молоком. Туристы пьют его в ресторанах, а местные любят покупать на улице и пить на ходу из пакетов с трубочкой или из пластиковых стаканчиков с ручками.

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. черного чая
  • 1 звездочка бадьяна
  • 0,5 л кипятка
  • сгущенное молоко или сахар по вкусу
  • концентрированное молоко или сливки по вкусу
  • кубики льда
  • Приготовление:

    • Чай и 1 звездочку бадьяна заливаем 0,5 л кипятка и настаиваем 3-5 минут.
    • Процеживаем, добавляем сгущенное молоко или сахар по вкусу, размешиваем и охлаждаем.
    • Разливаем чай по стаканам, предварительно положив туда лед. Поливаем сверху концентрированным молоком или сливками и подаем с трубочками.

    Bigpicture ru 1241360

    Ча-йен на кокосовом молоке

    Ингредиенты:

    • 4 чашки воды (всего около 1 л)
    • 4 пакетика черного чая
    • ¾ чашки (150 г) сахарного песка
    • 2 звездочки аниса
    • 1 раскрытый стручок зеленого кардамона
    • 2 шляпки гвоздики
    • около 1 чашки (240 мл) кокосового молока (или смеси кокосового и сгущенного молока)
    • лед

    Приготовление:

    • Доводим воду до кипения и опускаем чай. Добавляем сахар и осторожно перемешиваем до полного растворения. Осторожно кипятим чай примерно 3 минуты и снимаем с огня.
    • Оставляем чай настаиваться на 30 минут и после даем ему остыть. Для этого можно поставить готовый чай в холодильник.
    • Когда чай охладится, заполняем стаканы льдом, разливаем чай и доливаем сверху молоко.

     

    Индийский ласси

    Bigpicture ru 1 72

    Популярный индийский освежающий напиток, который может быть как сладким, так и солоноватым. Ласси готовится на основе йогурта с фруктами и специями. Обязательно понравится нежным сливочным вкусом тем, кто любит пряные ноты.

    Ингредиенты:

    • 3 стручка кардамона
    • 2 манго
    • 400 мл натурального питьевого йогурта
    • молотый мускатный орех по вкусу
    • кубики льда по желанию

    Приготовление:

    • Раскрываем пополам стручки кардамона, достаем семечки и растираем их пестиком в ступке.
    • Мякоть манго нарезаем произвольными кусочками, выкладываем в блендер, добавляем йогурт и кардамон, а также лед. Взбиваем до получения однородной массы.
    • Разливаем по бокалам, посыпаем мускатным орехом и подаем.

     

    Испанская рисовая орчата

    Необычный, но очень вкусный напиток родом из Испании. Орчату пьют холодной, обмакивая в напиток специальную вытянутую булочку — фартон. Сочетание ингредиентов непривычно для нас, но этот напиток стоит попробовать ради его волшебных освежающих свойств.

    Ингредиенты:

    • 200 г длиннозерного риса
    • 1 л воды
    • 125 г концентрированного молока
    • 1 ст. л. ванилина
    • ½ ст. л. корицы
    • 2/3 стакана коричневого сахара

    Приготовление:

    • Заливаем рис водой и помещаем смесь в блендер, измельчаем на слабом режиме до неполного дробления риса.
    • Даем смеси настояться не меньше 4-5 часов, можно ночь.
    • Сцеживаем рисовую воду, пропуская ее сквозь мелкое сито.
    • Соединяем с концентрированным молоком, пряностями и сахаром. Перед подачей взбиваем и добавляем лед.

     

    Греческий фраппе

    Bigpicture ru e129575515a4cf0ba197247a96136e7c

    Любимый напиток греков, который приятно потягивать в жару, сидя за столиком в уличном кафе и разглядывая прохожих. Существует много разновидностей фраппе, но в основе каждого всегда крепкий кофе и колотый лед.

    Ингредиенты:

    • двойной эспрессо
    • 5 кубиков льда
    • 100 мл молока
    • сахарный сироп по вкусу
    • взбитые сливки для украшения

    Приготовление:

    • Берем двойной эспрессо, приготовленный в кофемашине, который готовится из 50-60 мл воды и 14 г кофе тонкого помола. Чем свежее кофе, тем лучше результат.
    • Смешиваем все ингредиенты и наслаждаемся бодрящим напитком.

     

    Кавказский айран

    Bigpicture ru nutrimun blog 2

    Этот кисломолочный напиток можно встретить в разных вариантах у многих народов — тюркских, балканских, кавказских. Он может быть густым, как сметана, — тогда его смешивают с большим количеством зелени и разбавляют водой. Оседлые народы для утоления жажды использовали как раз жидкий и прохладный айран.

    Ингредиенты:

    • 1 л цельного молока
    • 400 г кефира
    • 5-6 веточек укропа, петрушки или других трав по вкусу

    Приготовление:

    • Молоко доводим до кипения, после этого охлаждаем до комнатной температуры. Добавляем в качестве закваски кефир и размешиваем.
    • Разливаем айран в стеклянную, фарфоровую или керамическую посуду, накрываем крышкой и даем настояться в течение 5-6 часов.
    • После добавляем измельченную зелень. По желанию в жару добавляем лед.

     

    Американский имбирный эль

    Bigpicture ru o1478110814243835028

    Этот сладкий и ароматный напиток пьют как отдельно, добавляя лед, так и в составе алкогольных коктейлей. Традиционный рецепт предусматривает дрожжи, но нередко для быстроты приготовления используется газированная вода. Многие также добавляют мед, фрукты, ягоды и чайные лепестки.

    Ингредиенты:

    • 2 ст. л. корня имбиря
    • 1 стакан тростникового сахара
    • ½ лимона
    • ¼ ч. л. дрожжей
    • 2 л воды

    Приготовление:

    • Лимон и имбирь хорошо моем. Имбирь чистим и измельчаем, из лимона выдавливаем сок.
    • В пятилитровой емкости смешиваем сахар и дрожжи, добавляем смесь имбиря и лимонного сока. Добавляем воду, но не доверху, а оставив немного пространства. Хорошо перемешиваем и закрываем крышкой с гидрозатвором.
    • Через двое суток снимаем гидрозатвор и ставим эль в холодильник еще на двое суток.

    Смотрите также: Жара: инструкция по выживанию для самых умных

    А вы знали, что у нас есть Telegram?

    Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

    Популярное

    Самые горячие темы

    Утонченные портреты звезд мастера фотографии Фабрицио Ферри

    Утонченные портреты звезд мастера фотографии Фабрицио Ферри

    Как сохранить эффективность в условиях кризиса?

    Как сохранить эффективность в условиях кризиса?

    Судьба Тимми Джин Линдси — первой женщины, увеличившей грудь

    Судьба Тимми Джин Линдси — первой женщины, увеличившей грудь

    Новые посты

    Человеческие эмоции животных

    Человеческие эмоции животных

    Где спрятать заначку

    Где спрятать заначку

    Женские силуэты Анеты Ивановой

    Женские силуэты Анеты Ивановой

    Результат налицо: как смартфоны и компьютеры портят кожу

    Результат налицо: как смартфоны и компьютеры портят кожу

    Человеческое тело вместо холста: удивительный бодиарт Гезин Марведель

    Человеческое тело вместо холста: удивительный бодиарт Гезин Марведель

    Колыбель человечества

    Колыбель человечества

    Красота по-индийски: Истинная красота обыкновенных женщин

    Красота по-индийски: Истинная красота обыкновенных женщин

    20 любопытных деталей фильмов, которые заметят только самые внимательные

    20 любопытных деталей фильмов, которые заметят только самые внимательные

    10 ландшафтов словно с другой планеты

    10 ландшафтов словно с другой планеты

    Есть ли шоколад в белом шоколаде

    Есть ли шоколад в белом шоколаде

    Как относились к девственности в разные эпохи в разных уголках мира

    Как относились к девственности в разные эпохи в разных уголках мира

    Почему избежал расплаты пулеметчик «Чудовище Омахи» — немец, убивший 2000 американцев

    Почему избежал расплаты пулеметчик «Чудовище Омахи» — немец, убивший 2000 американцев