Топ-100

6 крутых способов приготовить рыбу по-новому

0

Рыба — любимый продукт приверженцев здорового питания, ведь в ней так много витаминов и полезных веществ.

Предлагаем вам 6 рецептов приготовления вкуснейших нежных блюд из рыбы, которые не навредят фигуре и хорошо подойдут для обеда или ужина.

1

Спонсор поста:
Кухни на заказ Казань: Сомневаетесь как выбрать мебель для кухни под заказ? Позвоните нам, получите бесплатную квалифицированную консультацию

Сочные котлетки

Ингредиенты:

  • 145 г репчатого лука 
  • 455 г рыбного фарша 
  • укроп
  • белый багет
  • 40 г сливок 22–33%-ной жирности 
  • 130 г креветок 
  • 2 яйца
  • соль и перец 

Приготовление:

  • Мелко рубим репчатый лук и обжариваем его до золотистого цвета. Мелко рубим укроп, креветки. Добавляем к рыбному фаршу. 
  • Мелко рубим мякоть багета и замачиваем в сливках на 2 минуты. Затем добавляем к фаршу. Солим и перчим. 
  • Отделяем белок от яиц и взбиваем блендером. 
  • Замешиваем фарш холодными руками. 
  • Полученную массу убираем в холодильник на 20–30 минут. 
  • Формируем шарики одинакового размера (примерно выйдет 4–5 котлеток). Обваливаем в муке и формируем шайбочки. 
  • Обжариваем на горячей сковороде на оливковом масле с обеих сторон до появления хорошей корочки. Затем убавляем температуру, накрываем сковороду крышкой и готовим котлетки еще минут 6–8.

Рыбная запеканка с пюре из сельдерея

Ингредиенты:

  • 1 корень сельдерея 
  • 400 г рыбного филе 
  • 20 г сливочного масла 
  • 200 г креветок 
  • 2 ст. л. хрена 
  • укроп
  • 2–3 ст. л. панировочных сухарей 
  • 1–2 ст. л. оливкового масла 
  • соль, перец

Приготовление:

  • Очищенный и нарезанный кубиками корень сельдерея варим в кипящей подсоленной воде 20 минут. Откидываем на дуршлаг, разминаем вилкой и добавляем немного сливочного масла. 
  • В миске смешиваем отварную рыбу, креветки и хрен. Солим и перчим. 
  • Форму для запекания смазываем оливковым маслом и выкладываем в нее рыбную начинку. Сверху равномерно распределяем пюре из сельдерея, а затем посыпаем панировочными сухарями. 
  • Запекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 10–12 минут. Украшаем укропом перед подачей. 

Рыбное суфле


Ингредиенты:
  • 300 г рыбного филе 
  • 4 яйца
  • 1 средний помидор 
  • панировочные сухари
  • 1 ст. л. сливок 33%-ной жирности 
  • черный перец горошком 
  • соль, перец

Приготовление:

  • Рыбу варим в течение 5 минут, добавляем несколько горошин черного перца и немного соли. 
  • Растираем несколько горошин черного перца с щепоткой соли. Помидор натираем на терке. 
  • Яйца с щепоткой соли взбиваем миксером. Продолжая взбивать, вливаем сливки, добавляем мякоть помидора. 
  • Делим рыбу на кусочки, добавляем ее в приготовленную массу и перемешиваем. 
  • Смазываем формочки для выпечки сливочным маслом, присыпаем сухарями. Выкладываем в формочки массу с рыбой и ставим в глубокий противень, наполненный горячей водой. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25–30 минут. 
  • Сверху можно украсить зеленью или креветками. 

Рыба по-японски

Ингредиенты:

  • 300 г лосося 
  • 3 ст. л. соевого соуса 
  • 2 ст. л. сахара 
  • 1 ст. л. подсолнечного масла 
  • 1 ст. л. белого сладкого вина 

Приготовление:

  • Подогреваем сковородку, наливаем подсолнечное масло и выкладываем рыбу, предварительно разрезав ее на кусочки. 
  • После того как рыба поджарилась с двух сторон, снимаем сковородку с огня, наливаем к рыбе 200–300 мл горячей воды. Сливаем жидкость, аккуратно придерживая рыбу крышкой. 
  • Затем добавляем к рыбе соевый соус, сахар (по желанию), вино. Возвращаем все на огонь. 
  • Обжариваем рыбу снова с двух сторон, пока сахар полностью не растворится. 
  • Подаем с зеленью и рисом. 

Нежнейшее филе трески на воздушной подушке

Предлагаем попробовать этот уникальный рецепт, разработанный шеф-поваром гонконгского ресторана со звездами «Мишлен». Приготовленная рыба получается нежная и ароматная, она легко расходится на волокна и обладает удивительным вкусом. А выкладывается это все на подушку из белка, что очень необычно и вкусно.

Ингредиенты:

  • 150 г соевого соуса 
  • перышки зеленого лука 
  • 30 г свежего имбиря 
  • 8 г сахара 
  • 200 г рыбного филе (трески или другой белой рыбы) 
  • 1 ст. л. подсолнечного масла 
  • 2 яйца
  • 12 ч. л. жидкого меда 
  • гребешок
  • щепотка крахмала
  • петрушка

Приготовление:

  • Режем крупно зеленый лук и свежий имбирь. 
  • В широкой чаше смешиваем воду, соевый соус, сахар. Добавляем лук и имбирь. 
  • В этот маринад опускаем кусочки филе. Аккуратно утапливаем их и держим 1 час (можно меньше, но не менее 10 минут). Периодически переворачиваем филе в маринаде, чтобы оно равномернее пропиталось. 
  • Разогреваем духовку до 220–250 градусов. 
  • Филе укладываем на решетку. Ниже ставим противень с фольгой — на него и будет капать влага. Выпекаем филе 8 минут. 
  • На раскаленную сковороду наливаем ложку масла и добавляем два яичных белка. Обжариваем 2–3 минуты. 
  • Выкладываем белок на сито и обдаем горячей водой. 
  • На сковороду выливаем немного воды, добавляем нарезанную петрушку (или спаржу) и гребешок. Посыпаем аккуратно щепоткой крахмала. Помешивая, делаем соус густоватым. 
  • Соединяем белки и этот соус. 
  • Тем временем филе готово. Поливаем его сверху медом (пару капель). 
  • На тарелку укладываем белок. Сверху аккуратно выкладываем филе. Украшаем зеленью. 

Рыба, запеченная в фольге

Ингредиенты:

  • 1 баклажан
  • красный и желтый перцы 
  • 1 луковица
  • 1 стебель сельдерея 
  • 2 зубчика чеснока 
  • филе любимой рыбы 
  • оливковое масло
  • лист фольги
  • лист пергаментной бумаги 

Приготовление:

  • Режем баклажан, рубим красный и желтый перцы, лук и сельдерей. Чеснок нарезаем тонко. 
  • На сильном огне нагреваем сковороду. Наливаем пару ложек оливкового масла. Добавляем лук и сельдерей. Жарим до прозрачности лука 1–2 минуты. 
  • Засыпаем перцы и жарим 3 минуты. Затем добавляем баклажан и чеснок. Жарим еще 3 минуты. 
  • На стол кладем лист фольги (блестящей стороной вверх). Сверху накрываем листом пергамента. Укладываем в центр филе. Сверху посыпаем половиной обжаренных овощей. Солим и перчим. Накрываем рыбу слева и справа, а затем подворачиваем верх и низ. 
  • Таким же образом заворачиваем второй конверт с филе и овощами. 
  • Ставим в духовку на 200 градусов, выпекаем 15 минут. 

Смотрите также: Тайская кухня: самые вкусные блюда

А вы знали, что у нас есть Instagram и Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

Новости партнеров

Загрузка...

Новые посты

Дух захватывает от этих пейзажей: 15 победителей международного конкурса панорамных фото

Дух захватывает от этих пейзажей: 15 победителей международного конкурса панорамных фото

«Крысы Шаха Даулы»: дети из Пакистана с деформированными черепами и тяжелой судьбой

«Крысы Шаха Даулы»: дети из Пакистана с деформированными черепами и тяжелой судьбой

Как устроить дома вечеринку на Хэллоуин: 5 правил жутко хорошего праздника

Как устроить дома вечеринку на Хэллоуин: 5 правил жутко хорошего праздника

Как выглядела мужская мода в 70‑е. Надеемся, она никогда не вернется

Как выглядела мужская мода в 70‑е. Надеемся, она никогда не вернется

20 интересных деталей в кино, которые вы могли упустить

20 интересных деталей в кино, которые вы могли упустить

33 фото из Бразилии, замечательной страны, где много обезьян

33 фото из Бразилии, замечательной страны, где много обезьян

Хэллоуин в особняке Хью Хефнера — боди-арт вместо костюма и секс в каждом углу

Хэллоуин в особняке Хью Хефнера — боди-арт вместо костюма и секс в каждом углу

38 суровых истин о реальных отношениях. Не ждите невозможного

38 суровых истин о реальных отношениях. Не ждите невозможного

Ностальгия по нулевым: 22 воспоминания и вещи из 2000‑х

Ностальгия по нулевым: 22 воспоминания и вещи из 2000‑х

Ученые рассказали, как правильно мыть яблоки из магазина

Ученые рассказали, как правильно мыть яблоки из магазина

Фотографическая точность и струны души в работах бразильского художника Фабиано Миллани

Фотографическая точность и струны души в работах бразильского художника Фабиано Миллани

Удивительная архитектура: 40 необычных и странных зданий со всего мира

Удивительная архитектура: 40 необычных и странных зданий со всего мира