5 секретов, чтобы приготовить салат «Цезарь» нереально вкусно

0

Как иногда хочется удивить родных и близких блюдом, приготовленным своими руками! Вот и мы подумали, почему бы самим не приготовить известный и такой вкусный салат «Цезарь»?

Мы собрали главные и, что самое важное, простые хитрости, благодаря которым это блюдо дома получится даже вкуснее, чем в любом ресторане!

Фотография: 5 секретов, чтобы приготовить салат

Фотография: 5 секретов, чтобы приготовить салат

Насыщенный соус

Заправка, как известно, не только связующий, но и один из главных элементов салата. Существует несколько нюансов, благодаря которым соус получится по-настоящему оригинальным:

  • добавьте в соус немного зелени — свежей или сушеной;
  • непосредственно перед заправкой салата соус нужно взболтать;
  • хранить заправку нужно в холодильнике не больше 2 суток.

Фотография: 5 секретов, чтобы приготовить салат

3 варианта заправки:

№ 1. Классический

Понадобится:

  • 2 яйца
  • сок ½ лимона
  • 2 ч. л. горчицы
  • 2 раздавленных небольших зубчика чеснока
  • 100 мл оливкового масла
  • 1–2 ст. л. уксуса (по вкусу)
  • 1 щепотка соли и перца
  • немного пряных трав

Приготовление: проколоть иглой скорлупу каждого яйца с тупой стороны и на 1 минуту опустить в слабо кипящую воду, после чего яйца разбить и отправить в миску. Добавить горчицу, лимонный сок и измельченный чеснок, все перемешать. Влить тонкой струйкой оливковое масло, по вкусу добавить пряные травы и перемешать до получения однородной массы, добавить соль и перец.

№ 2. Сметанный

Понадобится:

  • 1 стакан сметаны средней жирности
  • 2 размолотых зубчика чеснока
  • 1 ч. л. горчицы

Приготовление: в сметану добавить чеснок и горчицу, все тщательно перемешать (в блендере или миксере).

№ 3. Майонезный

Понадобится:

  • 150 г оливкового майонеза
  • 1 ст. л. лимона
  • 1 зубчик чеснока
  • 2–3 тушки анчоусов

Приготовление: измельчить чеснок и анчоусы, добавить все ингредиенты в майонез и перемешать до получения однородной массы.

Фотография: 5 секретов, чтобы приготовить салат

Обсушенные листья салата

Традиционно для «Цезаря» используют салат ромен, но прекрасно подойдут также латук и айсберг. Листья салата важно не только хорошо вымыть, но и обсушить чистым полотенцем — чтобы вода вместе с соусом не оказались на дне тарелки.

Фотография: 5 секретов, чтобы приготовить салат

Хрустящие крутоны

Для крутонов используют, как правило, белый хлеб. Ни в коем случае не готовьте их из старого хлеба и не используйте покупные сухари: это сильно испортит вкус салата. Приготовить крутоны можно двумя способами:

  • запечь в духовке (чтобы сверху они покрылись тонкой золотистой корочкой, а внутри остались достаточно мягкими);
  • обжарить в оливковом масле на сковороде (и перед добавлением в салат их обсушить, чтобы убрать остатки масла).

Фотография: 5 секретов, чтобы приготовить салат

Сыр твердых сортов

И последний важный пункт — это сыр: «родным» для «Цезаря» является пармезан, но можно использовать и другой, но обязательно твердый сорт.

Рецептов салата «Цезарь» существует множество: без мяса, с курицей, креветками, лососем, анчоусами. Мы же решили приготовить это классное блюдо с курицей.

Фотография: 5 секретов, чтобы приготовить салат

Салат «Цезарь» с курицей

Понадобится:

  • 200 г куриного филе
  • 160 г (примерно 3 пучка) салата ромен
  • 200 г крутонов из белого хлеба
  • 4 ст. л. заправки
  • 2 ст. л. тертого пармезана
  • немного сухого белого вина
  • по 100 г помидоров черри и маслин
  • соль и черный молотый перец

Приготовление:

  • Листья салата промыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем и положить в холодильник до подачи.
  • Филе курицы промыть, нарезать небольшими кубиками или кусочками, посолить, поперчить (или обвалять в специальной приправе для курицы) и обжарить на оливковом масле до золотистой корочки. После этого выложить курицу на тарелку и дать ей остыть.
  • Очистить белый хлеб от корки и порезать кубиками с гранью не больше 1 см. Далее обмакнуть их в оливковое масло и выпекать в духовке при температуре до 200 °С не более 10 минут. В процессе подсушивания крутоны нужно 2–3 раза перевернуть на противне.
  • Далее приготовить заправку: классическую, сметанную или майонезную.
  • Листья салата порвать руками и выложить 3–4 слоями на дно тарелки. Поверх салата выложить остывшую курицу, затем заправить соусом и оставить пропитаться. Добавить крутоны.
  • Натереть сыр на крупной терке и посыпать им салат.
  • Помидоры черри порезать на половинки.
  • Украсить ими и маслинами блюдо.

Приятного аппетита!

Смотрите также:
5 рецептов для всех фанатов оливье,
То самое меню из советского прошлого,
9 обалденных закусок для новогоднего стола

А вы знали, что у нас есть Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

Как появились китайские печенья с предсказаниями, и почему о них не слышали в Китае

Как появились китайские печенья с предсказаниями, и почему о них не слышали в Китае

Эпидемия смеха в Танганьике в 1962 году. И это было совсем не смешно

Эпидемия смеха в Танганьике в 1962 году. И это было совсем не смешно

Самые горячие фото Маргарет Куолли, звезды фильмов «Субстанция» и «Однажды в Голливуде»

Самые горячие фото Маргарет Куолли, звезды фильмов «Субстанция» и «Однажды в Голливуде»

Новые посты

24 соблазнительных снимка икон стиля XX века

24 соблазнительных снимка икон стиля XX века

10 вкуснейших блюд из куриного филе

10 вкуснейших блюд из куриного филе

8 самых неприятных фильмов которые, тем не менее, стоит посмотреть

8 самых неприятных фильмов которые, тем не менее, стоит посмотреть

20 смешных фото котов, которые обиделись на своих хозяев

20 смешных фото котов, которые обиделись на своих хозяев

Замечательные приключенческие пейзажи Люка Джексона-Кларка

Замечательные приключенческие пейзажи Люка Джексона-Кларка

Как майонез стал в СССР культовым и какие виды этого соуса выпускали

Как майонез стал в СССР культовым и какие виды этого соуса выпускали

От «Бриллиантовой руки» до «Криминального чтива»: художник заменил актеров милыми котами

От «Бриллиантовой руки» до «Криминального чтива»: художник заменил актеров милыми котами

Кажется, эти животные сошли с ума

Кажется, эти животные сошли с ума

Какими были девушки в СССР

Какими были девушки в СССР

Что бы такое съесть, чтобы похудеть: 10 полезных и диетических вкусностей

Что бы такое съесть, чтобы похудеть: 10 полезных и диетических вкусностей

20 волшебных иллюстраций о чувствах и эмоциях от клинического психолога из Франции

20 волшебных иллюстраций о чувствах и эмоциях от клинического психолога из Франции

30 раскрашенных исторических фото, которые расскажут о событиях прошлого

30 раскрашенных исторических фото, которые расскажут о событиях прошлого