5 рецептов лимонада для жарких летних дней
В изнуряющую жару нет ничего лучше бокала холодного освежающего лимонада. Поэтому мы собрали несколько оригинальных рецептов этого напитка. Обязательно попробуйте приготовить их дома!
1. Вишневый лимонад
Вам понадобятся:
- 1 крупный лимон;
- 2 средних апельсина;
- 3-4 веточки мяты;
- 100 мл сиропа;
- лед в кубиках;
- газированная вода.
Приготовление:
Половинку 1 апельсина и ¼ лимона нарезать ломтиками. Из оставшихся фруктов выжать сок. В кувшин влить сок и сироп, добавить мяту, предварительно немного ее помяв в ладонях. До половины заполнить кувшин льдом. Остальной объем долить газированной водой. При необходимости добавить еще сиропа до желаемой степени сладости. Можно использовать и негазированную воду.
2. Мятный лимонад
Вам понадобятся:
- 250 мл воды;
- 125 г сахара;
- 4-5 веточек свежей мяты;
- 2 крупных апельсина;
- 1 крупный лимон;
- 1 л спрайта или газированной воды.
Приготовление:
Сахар положить в ковшик, влить воду и довести до кипения. Варить 5 минут. Выключить огонь, положить в получившийся сироп мяту и дать остыть. Из цитрусов выжать сок. Смешать в кувшине сок и остывший сироп (мяту выбросить), долить газировку. Подавать в стаканах со льдом, с веточкой мяты и ломтиками лимона или апельсина.
3. Персиковый лимонад
Вам понадобятся:
- 3 средних спелых персика;
- 2 лайма;
- 2 средних лимона;
- 4-5 ст. л. сахара;
- 1 л холодной воды;
- лед.
Приготовление:
Персики без косточек и кожицы (мякоть) нарезать и положить в миску. Туда же выдавить сок из лаймов и лимонов, добавить сахар. Влить воду и перемолоть в блендере до однородной массы. Подавать со льдом.
4. Малиновый лимонад с лимончелло
Вам понадобятся:
- 1 стакан малины (около 170 г);
- 1 лимон;
- 100 г сахара;
- 800 мл холодной воды + еще 200 мл для сиропа;
- 75 мл лимончелло или другого лимонного ликера;
- лед, мята и целые ягоды малины для подачи.
Приготовление:
Из 200 мл воды и сахара сварить сироп, снять его с огня. Положить в сироп ягоды и раздавить их. Процедить сироп через сито, чтобы избавиться от косточек, и остудить. Из лимона выдавить сок. Добавить в сироп, туда же влить оставшуюся воду и лимончелло. Подавать со льдом, мятой и ягодами малины.
5. Лимонад классический
Вам понадобятся:
- 3 крупных лимона;
- 1 апельсин;
- 4-5 ст. л. сахара;
- 700 мл воды;
- 350 мл газированной воды.
Приготовление:
С лимонов и апельсина срезать цедру, выдавить сок, положить все в кастрюлю. Добавить 3 ст. л. сахара, залить 700 мл кипятка. Остудить и поставить в холодильник на 4-5 часов. Процедить через крупное сито, добавить оставшийся сахар, размешать. Развести газировкой и подавать.
Смотрите также:
5 рецептов окрошки, которая спасет нас от жары,
5 дельных советов о том, как спастись от жары
А вы знали, что у нас есть Telegram?
Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!