Топ-100

Необыкновенный дом кузнеца Кириллова

0

Дом куз­не­ца Кириллова—самобытное архи­тек­тур­ное соору­же­ние, рас­по­ло­жен­ное в деревне Куна­ра Сверд­лов­ской обла­сти и пред­став­ля­ю­щее собой яркий обра­зец наив­но­го искус­ства. Зда­ние было постро­е­но меж­ду 1954 г. и 1967 г. куз­не­цом Сер­ге­ем Ива­но­ви­чем Кирил­ло­вым для про­жи­ва­ния его семьи. Оттал­ки­ва­ясь от про­то­ти­па избы-тере­ма, Кирил­лов создал чрез­вы­чай­но деко­ра­тив­ный дом, укра­шен­ный пест­ры­ми орна­мен­та­ми, ска­зоч­ной сим­во­ли­кой, обра­за­ми совет­ской про­па­ган­ды и дет­ско­го искусства.

Смот­ри­те так­же выпуск – Необыч­ные зда­ния со все­го све­та, 10 самых необыч­ных домов в мире, 13 домов из стран­ных стройматериалов

(Все­го 18 фото)

Фотография: Необыкновенный дом кузнеца Кириллова №1 - BigPicture.ru

Спонсор поста:
Куда поехать жить?: Чтобы минимизировать получение негативного опыта, обратитесь в агентства, которые занимаются трудоустройством за границей или знакомым, которые уже имеют подобный опыт.

Фотография: Необыкновенный дом кузнеца Кириллова №2 - BigPicture.ru
1. Зна­ме­ни­тый дом куз­не­ца Сер­гея Ива­но­ви­ча Кирил­ло­ва, кото­рый нахо­дит­ся в деревне Куна­ра Сверд­лов­ской обла­сти, пора­жа­ет сво­ей кра­со­той, при­ко­вы­вая взгля­ды туристов.
Фотография: Необыкновенный дом кузнеца Кириллова №3 - BigPicture.ru
2. Дом, напо­ми­на­ю­щий ска­зоч­ный терем, был постро­ен в сере­дине XX века – рабо­та нача­лась в 1954‑м и закон­чи­лась в 1967 году.
Фотография: Необыкновенный дом кузнеца Кириллова №4 - BigPicture.ru
3. Сер­гею Кирил­ло­ву дом достал­ся от деда. Зда­ние было в пло­хом состо­я­нии и тре­бо­ва­ло ремонта.
Фотография: Необыкновенный дом кузнеца Кириллова №5 - BigPicture.ru
4. С тех пор куз­нец Кирил­лов не пре­кра­щал рабо­тать над домом и укра­шать его.
Фотография: Необыкновенный дом кузнеца Кириллова №6 - BigPicture.ru
5.
Фотография: Необыкновенный дом кузнеца Кириллова №7 - BigPicture.ru
6. Стро­е­ние укра­ша­ют фигур­ки детей, всад­ни­ков птиц, раке­ты, сим­во­ли­ка СССР, бога­ты­ри, раз­лич­ные фра­зы и мно­же­ство дру­гих деко­ра­тив­ных элементов.
Фотография: Необыкновенный дом кузнеца Кириллова №8 - BigPicture.ru
7. В 1999 году этот дом при­зна­ли луч­шим в Рос­сии. Он побе­дил во все­рос­сий­ском кон­кур­се само­де­я­тель­но­го дере­вян­но­го зодчества.
Фотография: Необыкновенный дом кузнеца Кириллова №9 - BigPicture.ru
8. Сего­дня в доме живет вдо­ва куз­не­ца – Лидия Харитоновна.
Фотография: Необыкновенный дом кузнеца Кириллова №10 - BigPicture.ru
9. Над­пи­си на доме гла­сят: «Лети­те голу­би, лети­те. Для вас нигде пре­гра­ды нет»; «Пусть все­гда будет солн­це. Пусть все­гда будет небо»; «Пусть все­гда будет мама, пусть все­гда будет мир». Циф­ры под конь­ком сви­де­тель­ству­ют о дате нача­ла работ – 1954 год. А выше пояс­не­ние, что рабо­та нача­та в 1954 году, а закон­че­на – в 1967 году – в канун 50-летия рево­лю­ции. Все укра­ше­ния сде­ла­ны из дере­ва и металла.
Фотография: Необыкновенный дом кузнеца Кириллова №11 - BigPicture.ru
10. Как такое мож­но сде­лать сво­и­ми рука­ми – диву даёшь­ся. И, что уди­ви­тель­но, на асфаль­те перед домом чёт­ко вид­ны сле­ды тор­мо­же­ния авто­мо­би­лей. Все ока­зы­ва­ю­щи­е­ся здесь впер­вые авто­мо­би­ли­сты непре­мен­но при­тор­ма­жи­ва­ют, любу­ют­ся домом ред­кой кра­со­ты, фото­гра­фи­ру­ют на память.
Фотография: Необыкновенный дом кузнеца Кириллова №12 - BigPicture.ru
11.
Фотография: Необыкновенный дом кузнеца Кириллова №13 - BigPicture.ru
12.
Фотография: Необыкновенный дом кузнеца Кириллова №14 - BigPicture.ru
13. После смер­ти Кирил­ло­ва дом стал посте­пен­но вет­шать. Одну из фигу­рок на кры­ше (пио­нер­ку) вовсе сло­ма­ло и сбро­си­ло на зем­лю силь­ным ветром.
Фотография: Необыкновенный дом кузнеца Кириллова №15 - BigPicture.ru
14. И не было бы уже такой кра­со­ты, если бы дом не заме­тил актив­ный ека­те­рин­бург­ский обще­ствен­ник Евге­ний Ройз­ман, при­шед­ший на помощь оди­но­кой вдо­ве. Пио­нер­ку сно­ва уста­но­ви­ли, а дом покрасили.
Фотография: Необыкновенный дом кузнеца Кириллова №16 - BigPicture.ru
15.
Фотография: Необыкновенный дом кузнеца Кириллова №17 - BigPicture.ru
16.
Фотография: Необыкновенный дом кузнеца Кириллова №18 - BigPicture.ru
17. На клад­би­ще моги­ла Сер­гея Ива­но­ви­ча сто­ит у само­го вхо­да перед боль­шой сос­ной. Он сам себе ковал над­гроб­ный памят­ник еще при жиз­ни. Люди, кото­рые смот­рят на его памят­ник, совсем не грустят.
Фотография: Необыкновенный дом кузнеца Кириллова №19 - BigPicture.ru
18. Памят­ник – это мно­же­ство огром­ных цве­тов, выко­ван­ные из метал­ла. На зем­ле рож­да­ют­ся люди, кото­рые долж­ны были стать цвет­ка­ми. Если бы Сер­гей Ива­но­вич был цвет­ком, он бы вырос до самых небес.

А вы знали, что у нас есть Instagram и Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

Новости партнеров

Загрузка...

Новые посты