Расскажи друзьям

Не поеду!
Я уже поехал!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Нет!
Я уже подписан!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Подпишись на рассылку BIG WEEK и получи фирменную пиццу или «Пепперони» 25 см в подарок от Додо Пицца
Подпишись на рассылку BIG WEEK и получи фирменную пиццу или «Пепперони» 25 см в подарок от Додо Пицца
12.01.2018

Полиция опознала беглого якудза-убийцу, увидев его фотографии в фейсбуке

В Таиланде арестовали бывшего якудза, который скрывался от правосудия более 14 лет. 72-летний Сигехару Сираи (Shigeharu Shirai) был задержан оперативной группой на местном рынке в тайском городе Лопбури, когда делал покупки. Беглец покинул Японию в 2003 году после того, как, будучи главарем криминальной группировки, убил своего конкурента.

Все это время он жил с женой вне поля видимости полиции, несмотря на совместное расследование Тайского иммиграционного бюро и японского Интерпола. Поймать Сигехару Сираи удалось благодаря слепому случаю — местный житель опубликовал в фейсбуке снимки миниатюрного и хрупкого на вид пенсионера, играющего на улице в шашки. Этот старичок и оказался бывшим главарем криминальной группировки.

main

Спонсор поста:

Источник: Daily Mail

Фотографию автор подписал так: «Дядя, вы мой кумир. Когда я вырасту, буду ли я выглядеть как вы?» Бывшего якудза выдали татуировки, характерные для японской мафии, и отсутствующая фаланга мизинца. Члены мафии жестко соблюдают кодекс, за нарушение которого предусмотрено неминуемое наказание, а отрезание себе фаланги пальца — часть ритуала искупления вины.

Публикацией поделились более 100 тысяч раз, и она привлекла внимание японской полиции, которая тут же связалась с властями Таиланда.

«Подозреваемый признал, что был лидером группировки якудза под названием “Кодокаи”», — заявила полиция Таиланда. Сигехару Сираи предъявили обвинение в убийстве главаря другой группировки, за которое остальные члены его банды уже были пойманы и приговорены к тюрьме. Подозреваемый не сознался в убийстве.

Сбежав в Таиланд, Сигехару сначала жил в отелях или у друзей, скрываясь от полиции. Потом у него кончились деньги, и ему пришлось ночевать в парках. Два или три раза в год он получал некоторую сумму денег от посредников.

Бывшего якудза экстрадируют в Японию для проведения судебного разбирательства.

Смотрите также: Тайная жизнь японской мафии

Рубрики: Азия

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus