Расскажи друзьям

Не поеду!
Я уже поехал!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Нет!
Я уже подписан!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Подпишись на рассылку BIG WEEK и получи скидку 20% или «двойную Пепперони» в подарок от Додо Пицца
Подпишись на рассылку BIG WEEK и получи скидку 20% или «двойную Пепперони» в подарок от Додо Пицца
06.12.2017

В Петербурге закрасили граффити в память о жертвах теракта в метро

В Санкт-Петербурге закрасили граффити в память о погибших в теракте 3 апреля 2017 года, об этом сообщили очевидцы в социальных сетях. Граффити закрасили представители «Ленэнерго», объяснившие поступок требованием администрации.

norm zag

Спонсор поста:

«Сообщение поступило от местного жителя. Он пожаловался, что на трансформаторной будке имеется граффити. Так как эта будка не является жилым домом, то ни управляющая компания, ни жилищное агентство, ни чиновники администрации Адмиралтейского района не имеют права устранять это нарушение. Работы были выполнены организацией “Ленэнерго”. Конечно, учитывая тематику, нужно более внимательно относиться к этому вопросу».

Администрация Адмиралтейского района

На портале «Наш Санкт-Петербург» в ноябре появилась жалоба на «несанкционированные надписи / объявления на стенах дома». Ее автор попросил «очистить от надписей» здание на Серпуховской улице с памятным граффити, к просьбе присоединились еще два человека. Надписи на соседней стене при этом оставили нетронутыми.

«Мы ответили, что граффити не носит экстремистского и оскорбляющего характера, не представляет угрозы жизни и здоровью граждан и не требует удаления. На что администрация ответила, что, если мы его не закрасим до 11 декабря, нам грозит административное дело».

Пресс-служба компании «Ленэнерго»

3 апреля 2017 года в метро Санкт-Петербурга прогремел взрыв, от которого 16 человек погибли и 103 пострадали. Через несколько дней после трагедии участники арт-группы «Явь» нарисовали граффити в память о трагедии — свет в конце тоннеля с надписью «Тьма не страшна, если стремишься к свету». Пока рисунок не закрасили, горожане продолжали носить к нему цветы.

Смотрите также: Как французы чтут память жертв терактов

Рубрики: Россиястрит-арт

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus