Расскажи друзьям

Не поеду!
Я уже поехал!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Нет!
Я уже подписан!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Подпишись на рассылку BIG WEEK и получи скидку 20% или «двойную Пепперони» в подарок от Додо Пицца
Подпишись на рассылку BIG WEEK и получи скидку 20% или «двойную Пепперони» в подарок от Додо Пицца
28.11.2017

Первая женщина с синдромом Дауна приняла участие в конкурсе «Мисс штата США»

22-летняя Микейла Холмгрен (Mikayla Holmgren) из Стиллуотера, штат Миннесота, вошла в историю, став первой участницей конкурса красоты с синдромом Дауна. Победительницей она не стала, но ушла с двумя почетными наградами: «Дух Мисс США» и премией от организаторов — и сорвала овации зрителей.

123

Спонсор поста:

Источник: Daily Mail

«Вы заставляете людей улыбаться каждый раз, когда говорите, улыбаетесь, танцуете. Вы излучаете настоящий дух “Мисс штата США”, будучи всегда верной себе и в первую очередь думая о других, — сказал Дениз Уоллес, исполнительный директор конкурса. — У вас есть самоотверженность, смирение и способность преодолевать препятствия с улыбкой на лице».

Когда Микейла получала на сцене награды, она не смогла сдержать слез: «Я прошла от конкурса для людей с ограниченными возможностями до крупнейшего конкурса в мире. Это невообразимо».

Микейла первый раз вышла на сцену в возрасте шести лет, когда занималась танцами.

«Танцы — моя отдушина. Я так себя выражаю. Это мой талант, и я хочу показать людям, что могу сделать больше».

В 2015 году, после того как Микейла выиграла конкурс среди женщин-инвалидов Minnesota Miss Amazing, она попросила свою маму обратиться к организаторам конкурса красоты штата Миннесота. И они утвердили заявку.

«Я написала, что у нее синдром Дауна. Думала, что они не примут заявку. Но они решили, что хотят видеть ее на конкурсе. Я не знала, что это часть конкурсов “Мисс США” и “Мисс Вселенная”, поэтому на осознание всего масштаба у меня ушло несколько недель», — сказала Санди Холмгрен, мама Микейлы.

«Микейла — невероятная и успешная женщина. Она является воплощением того, что Miss Universe Organization стремится найти в девушках», — говорит Дениз Уоллес.

Когда выяснилось, что Микейла будет на конкурсе красоты, несколько мам привели на мероприятие своих дочерей с синдромом Дауна.

«Я была ошеломлена. Я была полна радости, волнения и надежды за нее и за наше будущее», — сказала Лана Битон, которая привела на конкурс двухлетнюю дочь Клару.

Помимо участия в конкурсах красоты, Микейла является послом некоммерческой организации Best Buddies, цель которой — улучшение жизни людей с особенностями развития.

Смотрите также: Все победительницы «Мисс Вселенная»: как изменились идеалы красоты за 60 лет

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus