Расскажи друзьям

Не поеду!
Я уже поехал!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Нет!
Я уже подписан!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Подпишись на рассылку BIG WEEK и получи скидку до 50% в Додо Пицца
Подпишись на рассылку BIG WEEK и получи скидку до 50% в Додо Пицца
13.10.2017

Из-за страшного вируса девочке ампутировали конечности, но она научилась играть на пианино

16-летняя британка, которая потеряла все четыре конечности из-за менингококцемии. Она научилась играть на пианино, выступила на конкурсе талантов и заставила всех слушателей плакать.

123

Спонсор поста:

Источник: Daily Mail

Белла Такер из Нью-Гэмпшира научилась играть на пианино после того, как заразилась смертельным вирусом в возрасте восьми лет. 48-летний отец Беллы Рич Такер рассказал, что из-за менингококцемии – тяжелой формы менингококковой инфекции, ее кожа стала фиолетовой и Белла была на грани смерти. Она чудом выжила, но пришлось ампутировать все четыре конечности, чтобы спасти ей жизнь.

После восьми месяцев, проведенных в больнице, Белла занялась игрой на фортепиано. Каждую свободную минуту она практиковалась, нажимая на клавиши культями рук.

«Я использую кончики рук, чтобы нажимать на клавиши. Я упрощаю музыку, поэтому играю одновременно не более двух нот, — говорит Белла. — Люди думают, что я не могу делать то, что хочу. Но, когда они видят, насколько я независима, они относятся ко мне как к равной».

Испытание Беллы началось в пасхальное воскресенье 2010 года. Когда она проснулась, то почувствовала боль.

«Она сказала, что ей будет легче, просто нужно потерпеть. Но потом я заметил, что ее живот становится темно-фиолетовым. И мы вызвали скорую. Через час все ее тело стало фиолетовым, она распухла, и врачи сказали, что нужно отправить ее на вертолете в Бостонскую детскую больницу», — рассказал Рич Такер.

Доктора сказали Ричу, что, возможно, Белла не справится. Но маленькая девочка нашла в себе силы и смогла выжить. Медленно фиолетовый цвет исчезал с лица и живота, но конечности становились все темнее и темнее, пока вовсе не почернели.

У врачей не осталось другого выхода, кроме как ампутировать ноги выше колен и руки до локтей. С тех пор Белла начала сражаться за возможность делать то, что могут другие дети, — например, рисовать и играть на пианино.

«Она не может играть в футбол и баскетбол, но она научилась играть на фортепиано. До этого она никогда не играла, но ей было несложно. Основная проблема была в том, чтобы найти подходящую мелодию», — рассказал отец девочки.

Белла дебютировала на сцене перед сотнями других детей и их родителями на конкурсе талантов. Мероприятие было организовано фондом No Limits, который поддерживает детей, потерявших конечности. Мэри Лейтон, основательница фонда, сказала, что в зале стояла тишина, когда Белла играла. Слушатели плакали.

«Она нервничала, но играла очень красиво. Раньше она была очень застенчивой, поэтому тот факт, что она будет играть перед большой аудиторией, просто поразил меня. Все зрители плакали, и я тоже. Я так ее люблю», — сказал Рич.

Смотрите также: Однорукая девушка стала звездой сайта знакомств благодаря блестящей самоиронии

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus