Расскажи друзьям

Не поеду!
Я уже поехал!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Нет!
Я уже подписан!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Подпишись на рассылку BIG WEEK и получи скидку до 50% в Додо Пицца
Подпишись на рассылку BIG WEEK и получи скидку до 50% в Додо Пицца
04.10.2017

Британскому заключенному продлят срок на два года за селфи в фейсбуке

26-летний Бреннан Хартри (Brennan Hartrey) в марте 2016 года был приговорен к шести годам тюрьмы за сговор с целью взорвать банкомат. В сентябре срок его заключения продлили на год за подрыв другого банкомата на заправочной станции. Всего через две недели после этого он стал невозмутимо выкладывать в фейсбуке селфи из своей тюремной жизни, где загорает во дворе и занимается в тренажерном зале. Теперь мужчина лишился страницы в соцсети и рискует остаться за решеткой еще на два года: в тюрьме нельзя пользоваться мобильным телефоном.

zag

Спонсор поста:

Источник: Daily Mail

Хартри и тот самый банкомат.

Заключенный неоднократно делился успехами из спортзала.

Хартри (в центре) загорает во дворе с сокамерниками. Эту фотографию он отправил кому-то в мессенджере WhatsApp.

Многие снимки сделаны на лестничной площадке или ступенях: заключенный даже не пытался скрывать, что пользуется запрещенным предметом.

А еще вместо тюремной формы он носил обычную одежду.

Хартри опубликовал даже фото полученного документа о правонарушении: он не дал охраннику обыскать свой чехол для дисков.

Тюремная служба Великобритании сделала заявление: «Такое поведение совершенно неприемлемо, и мы немедленно примем меры. Мы внесем ясность: нарушители правил будут наказаны и, возможно, увеличат срок своего заключения. Мы предпринимаем решительные действия, чтобы находить и блокировать мобильные телефоны в тюрьмах, в том числе инвестируем 2 миллиона фунтов (154 миллиона рублей. — Прим. ред.) на блокировку сигнала». Министерство юстиции удалило страницу Хартри в фейсбуке, как только узнало о ее функционировании.

Хотя заключенным запрещено иметь при себе мобильные телефоны и это карается дополнительными двумя годами тюрьмы, устройства часто ввозят тайно. В 2016 году законодательство о тяжких преступлениях предоставило сотрудникам тюрем новые полномочия: теперь они могут обращаться к операторам связи, чтобы те отключали определенные сим-карты и устройства. Раньше для этого приходилось обыскивать заключенных. Министерство внутренних дел Великобритании не стало устанавливать оборудование для блокировки сигнала во всех тюрьмах страны: это обошлось бы в 300 миллионов фунтов (около 23 миллиардов рублей) единоразово и еще в 800 миллионов фунтов (61 миллиард рублей) в год на поддержание технологии.

Смотрите также: «Выпила за рулем — выложила фотку»: глупейшие провалы преступников

Рубрики: Европа

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus