Расскажи друзьям

Не поеду!
Я уже поехал!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Нет!
Я уже подписан!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Подпишись на рассылку BIG WEEK и получи скидку до 50% в Додо Пицца
Подпишись на рассылку BIG WEEK и получи скидку до 50% в Додо Пицца
15.09.2017

Значок, пистолет, кобура и доска: первый в Канаде полицейский – скейтбордист

Тьерри Хинсе-Файллион (Thierry Hinse-Fillion) из канадского Лонгёй успешно сочетает работу в полиции и любовь к скейтбордингу, чтобы улучшить отношения полиции и общественности.

(Всего 6 фото)

2

Спонсор поста:

Источник: The Guardian

Когда Тьерри Хинсе-Файллион приехал в скейтпарк на окраине Монреаля в свой первый день на новой должности, его встретили удивленные взгляды. Некоторые, принимая во внимание его униформу и патрульную машину, подумали, что он приехал кого-то арестовать. Но Тьерри открыл багажник и вытащил скейтборд.

«И тут наступила тишина», – сказал Хинсе-Файллион. «Это было просто невероятно. Я встал на доску, и никто не мог понять, что происходит». Тьерри отправился в дальний угол скейтпарка и там выполнил несколько трюков. Со временем парк вернулся к обычной жизни, за исключением того, что там был первый в Канаде полицейский-скейтбордист.

Идея совместить хобби и работу в полиции пришла Тьерри давно. Он провел свое детство, катаясь на скейте около церквей и торговых центров, и часто попадал под внимание полиции. Для Тьерри, как и для многих других, полицейские были представителями власти, которые только и делали, что выписывали штрафы, и лучше было с ними не связываться. Поэтому он и решил объединить скейтбординг и должность полиции, чтобы изменить это отношение.

Тьерри потратил два года на разработку проекта и составление официального предложения для отдела. «Многие спрашивали меня, зачем ставить полицейского на доску? Я знаю, что это уникально, но по сути еще и очень просто. Мы просто используем спорт, чтобы быть ближе к людям», – рассказал Хинсе-Файллион.

У Тьерри был еще один аргумент в пользу своего предложения. В американском Висконсине уже служил полицейский-скейтбордист. Цели у него были такие же: сломать систему «полицейский против скейтбордиста».

Полицейский отдел Лонгёй предложение Тьерри принял, но остались проблемы. Начальство не разрешило ему кататься с пистолетом на боку. Но офицер их успокоил, заявив, что его оружие всегда стоит на предохранителе.

Во время дежурства Хинсе-Файллион объезжает скейтпарки города и общается с посетителями. Люди начали делиться с полицейским своими проблемами, а некоторые родители даже заявили, что теперь не беспокоятся за своих детей в парках.

Но большую часть времени те, кто в катаются скейтпарках, не обращают на него особого внимания. «Немного странно видеть здесь полицейского. В первый день, когда он сюда приехал, мои друзья фотографировали его. Но в целом отношение не изменилось», – сказал 17-летний Максим Гойетт (Maxime Goyette). «Люди приезжают сюда кататься, и не имеет значения, есть здесь полицейский или нет», – добавил 15-летний Симон Ратте-Бербе (Simon Ratté-Berubée).

Хинсе-Файллион заметил, что прием оказался более теплым, чем он ожидал. «Я ожидал услышать от людей, что они не хотят иметь ничего общего с полицией, но этого не произошло».

Коллеги поддержали Тьерри. Хотя некоторые и подкалывали его, называя «звездой», но в итоге поняли, что молодежь под присмотром полицейского. «Мне не нужно просить молодых людей рассказать мне о своей жизни. Я просто зову их кататься со мной. И они начинают понимать, что полицейские не такие, какими они их себе представляли. Когда я встаю на скейтборд и делаю трюки, которые они не могут сделать, это их впечатляет. И они больше не видят полицейского, они видят просто парня на скейтборде».

Смотрите также: В северокорейскую дорожную полицию выбирают только красивых девушек

Рубрики: обществоспорт

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus