Расскажи друзьям

Не поеду!
Я уже поехал!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Нет!
Я уже подписан!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Подпишись на рассылку BIG WEEK и получи скидку 20% в Додо Пицца или фирменную пиццу в подарок
Подпишись на рассылку BIG WEEK и получи скидку 20% в Додо Пицца или фирменную пиццу в подарок
26.08.2017

Главу Samsung приговорили к 5 годам тюрьмы

Фактический глава Samsung Electronics приговорен к 5 годам за взяточничество. При этом обвинение просило для наследника корпорации 12 лет тюрьмы за коррупцию, хищение и дачу ложных показаний. Дело вице-президента Samsung связано с коррупционным скандалом, разгоревшимся вокруг бывшего президента страны Пак Кын Хе.

(Всего 5 фото)

Спонсор поста:

Центральный окружной суд Сеула в пятницу признал вице-президента и фактического главу Samsung Electronics Co. Ли Чжэ Ёна виновным во взяточничестве, хищении средств и даче ложных показаний и приговорил его к тюремному заключению сроком на пять лет, сообщает Yonhap.

Согласно решению суда, 49-летний миллиардер был признан виновным во взяточничестве на сумму около 6,38 млн долларов, хищении, скрытии активов за рубежом, сокрытии прибыли от преступных действий и лжесвидетельства. Слушания по делу Ли Чжэ Ёна, которые в Южной Корее окрестили «судом столетия», продолжались почти пять месяцев.

В вердикте суда сказано, что Ли Чжэ Ён давал взятки, чтобы заручиться поддержкой президента страны. В обмен на взятки в Samsung рассчитывали получить государственную поддержку спорного слияния двух ее филиалов. Эта операция должна была позволить Ли Чжэ Ёну укрепить свой контроль над группой компаний Samsung, основанной его отцом Ли Гон Хи.

Обвинение по результатам расследования потребовало по 10 лет тюрьмы еще для троих топ-менеджеров Samsung. Решение суда может нанести существенный удар по компании Samsung, которой грозит длительное отсутствие фактического руководства. Акции Samsung Electronics подешевели на 1,1% после обнародования судебного решения.

Этот процесс — продолжение политического кризиса в стране и громкой череды разоблачений, результатом которой стал импичмент бывшего президента Южной Кореи Пак Кын Хе (на фото). Скандал вспыхнул в конце октября 2016 года, когда представители СМИ нашли планшет с секретными документами. Он, как выяснилось позже, принадлежал подруге президента Чхве Сун Силь, не занимавшей никаких государственных постов. Однако эта женщина, по свидетельству многих экс-политиков, фактически управляла страной из-за спины главы государства.

По Южной Корее прокатились массовые демонстрации с требованием отставки президента, которую в народе прозвали «курица». В декабре Народное собрание проголосовало за импичмент главы государства, а 10 марта ее окончательно отправили в отставку и взяли под стражу, предъявив обвинения во взяточничестве, злоупотреблении властью, а также разглашении секретной информации людям, которые не являются госслужащими. Ожидается, что приговор ей вынесут в октябре.

Смотрите также: 10 странных вещей в Южной Корее

Рубрики: Азияновости

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus