Расскажи друзьям

Не поеду!
Я уже поехал!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Нет!
Я уже подписан!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Подпишись на рассылку BIG WEEK и получи скидку 20% в Додо Пицца или фирменную пиццу в подарок
Подпишись на рассылку BIG WEEK и получи скидку 20% в Додо Пицца или фирменную пиццу в подарок
21.08.2017

Зачем русские едут на Flow Festival 2017

В 2004 году финский музыкальный продюсер Туомас Каллио организовал фестиваль, не похожий ни на один другой. Через 13 лет созданный им Flow Festival собирает десятки тысяч людей на территории старой электростанции в Хельсинки, а четыре награды Music & Media Finland Best Festival позволяют считать этот фестиваль лучшим в Финляндии. Об успехе затеи говорит еще и то, что главный источник доходов — продажа билетов, а не реклама.

(Всего 16 фото)

Для молодежи из Хельсинки и других городов Финляндии это хороший шанс весело провести время с друзьями, но ведь на фестиваль едут меломаны и из других стран. Что же их привлекает? Мы задали этот вопрос ребятам, которые приехали в Финляндию из России.

Для меня поездка на Flow — это своего рода вызов. Когда я вижу лайн-ап из более чем 120 участников, в котором узнаю 7-8 названий, то чувствую себя вымирающим видом. При этом я слушаю абсолютно разную музыку и часто хочется услышать что-то новое. Для этого, как мне кажется, и нужен Flow Festival — для личных музыкальных открытий.

Александр К. из Москвы

Когда в феврале начали публиковать лайн-ап, я не раздумывая купила билеты на поезд и начала искать отель. Это такая редкая возможность услышать сразу много интересных исполнителей в одном месте в течение трех дней. В Хельсинки я приехала заранее, за пару дней, чтобы еще успеть погулять по городу. Нам очень повезло с погодой.

Светлана Т. из Москвы

Я приехал, чтобы послушать ребят из Moderat, которые объявили о приостановке проекта. Возможно, это их последний концерт.

Сергей Н. из Санкт-Петербурга

_MG_9741

За три дня фестиваля можно было услышать Aphex Twin и Лану Дель Рей, The xx и Фрэнка Оушена, Goldfrapp и Sparks. А также множество других исполнителей, которые собирали свою аудиторию на главной сцене, Lapin Kulta Red Arena, сцене Bright Balloon 360 и многих других площадках, равномерно распределенных по территории фестиваля.

Кстати, мы тут организовали тест на знание творчества тех музыкантов, которые выступили на фестивале. Сумеете определить певца, если его песню исполнит робот?

_MG_9743

Каждая из площадок имеет свою особенность. Например, сцена Balloon 360 — это полная противоположность традиционной фестивальной сцене. На ней создана камерная атмосфера специально для джаза или любой другой музыки, которая требует более внимательного прослушивания. А Lapin Kulta Red Arena в виде шатра напоминает ночной клуб с барами и чилаутом.

_MG_9752

_MG_9753

В перерывах между выступлениями гости фестиваля перемещались между фуд-кортами, барами и арт-объектами. О том, что ты не в России, напоминает финская речь, изредка прерываемая русской, и необычное «органическое» пиво Lapin Kulta Pure в зеленой упаковке, которого пока нет в нашей стране.

_MG_9705

Ярким моментом Flow Fest 2017 стало выступление Ланы Дель Рей в костюме Adidas. Возможно, именно он придал сил ее таланту, ведь пела она на удивление очень чисто, хотя до этого не раз признавалась, что живые концерты не ее конек.

_MG_9773

IMG_9767

А еще у гостей фестиваля была возможность погрузиться в виртуальную реальность, получив на стойках специальные 3D-очки и загрузив 3D-видео на сайте Flow Fest.

Мы тоже подготовили 3D-фотографии и видео, чтобы вы могли глубже погрузиться в атмосферу фестиваля.

Lapin Kulta Red Arena:

Post from RICOH THETA. – Spherical Image – RICOH THETA

Главная сцена:

Post from RICOH THETA. – Spherical Image – RICOH THETA

Откровенно говоря, все байки про пьющих как не в себя финнов — правда. Только на фестивале к ним присоединяются еще и наши соотечественники. Основной алкогольный напиток — пиво. Финскому Lapin Kulta даже выделили отдельную сцену, очевидно от большой любви. К слову, на ней выступали вовсе не малоизвестные «шарманщики» — на Lapin Kulta Red Arena можно было услышать и резких, как советский серп, Aphex Twin, и протяжных, как русская тоска, London Grammar. А пиво под брендом Lapin Kulta можно найти и у нас на родине — его варит Московская Пивоваренная Компания.

В общем, финны как будто знали, что на Flow Fest обязательно будут массово заезжать русские — на поверку нам здесь очень хорошо.

IMG_9702

Смотрите также: «Вудсток» 1969 года на снимках журнала LIFE

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus