Расскажи друзьям

Не поеду!
Я уже поехал!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Нет!
Я уже подписан!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Подпишись на рассылку BIG WEEK и получи скидку 20% или «двойную Пепперони» в подарок от Додо Пицца
Подпишись на рассылку BIG WEEK и получи скидку 20% или «двойную Пепперони» в подарок от Додо Пицца
27.07.2017

Работника McDonald’s, показавшего плесень на кухне ресторана, уволили

18-летний Ник работал в сети фастфуда McDonald’s в Лапласе, штат Луизиана, пять месяцев. Как-то раз менеджер попросил его заправить машину для приготовления мороженого. Но Ник случайно пролил на машину жидкость и, пытаясь почистить ее, вынул поднос, который оказался рассадником грязи и плесени. Парень сфотографировал эту красоту и выложил в сеть.

(Всего 6 фото + 1 видео)

main

Спонсор поста:

Машина для приготовления мороженого.

И ее внутренности.

«Я был в ужасе от того, что увидел, — рассказал Ник. — Я был уверен, что машину регулярно чистят». Однако никого из работников в ресторане быстрого питания менеджеры никогда не просили чистить ее.

Представитель McDonald’s заявил, что они «неустанно стремятся к высокому качеству еды, обслуживания и чистоты в ресторанах». И что поднос с плесенью никак не контактирует непосредственно с мороженым, поэтому в инструкциях не указано, что обязательна регулярная чистка этих частей машины.

Ник знал, что у него точно возникнут проблемы, если он опубликует фотографии. Поэтому две недели он сомневался, так как не хотел рисковать и потерять работу.

Корпоративная политика McDonald’s не поощряет сотрудников делиться в сети тем, что, по мнению работников, «подрывает репутацию и вредит развитию» их бренда. «Любое отступление от выполнения этих правил может послужить причиной дисциплинарных взысканий вплоть до увольнения».

Ник был в курсе политики и последствий, поэтому и держал фотографии при себе две недели. Однако его разочарование в рабочем месте все усиливалось. «Условия были просто смехотворны: сотрудники были некомпетентны и везде была грязь».

Поэтому в середине июля он решил опубликовать фотографии в Twitter. Они тут же разошлись по всему миру. «Я поделился фотографиями, чтобы люди знали, что они едят и в каких условиях это готовится». Также Ник добавил, что кадры были сделаны в одном из ресторанов быстрого питания и это не означает, что во всех заведениях сети ситуация такая же.

В интернете, конечно, разразился скандал, однако многие написали, что Ник и другие работники ответственны за уборку машины. Ник ответил, что в уставе прописано, что именно менеджеры должны выполнять эту работу.

Тут же отозвались сотрудники другой популярной сети фастфуда, Wendy’s. У них подносы чистые.

Другие же шутили, что все равно будут есть мороженое в McDonald’s. «Только сегодня ела мороженое в McDonald’s, а тут такое происходит. Самое ужасное, что мой толстый зад все равно будет продолжать есть там».

После первого твита Ник поделился еще несколькими фотографиями, которые он сделал во время работы, включая то, как выглядит замороженная еда McDonald’s до приготовления.

Другие места на кухне, куда не дотянулась, видимо, ни одна швабра.

16 июля к Нику подошел менеджер и уволил его без объяснения причины, после того как тот признался, что фотографии выложил он. К тому же Нику запретили появляться в этом ресторане.

Смотрите также: 10 фактов о фастфуде, о которых работники предпочитают умалчивать
Какая нямка: чизбургер, которому исполнилось 20 лет

Рубрики: еда

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus