Расскажи друзьям

Не поеду!
Я уже поехал!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Нет!
Я уже подписан!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
25.07.2017

Николас Кейдж и еще 6 звезд, ставших героями мемов после приезда в СНГ

23 июля актер Николас Кейдж приехал в Казахстан на открытие кинофестиваля «Евразия». Там голливудскую звезду нарядили в меховую шапку и национальный казахский костюм — чапан, и в таком виде он сфотографировался с народной артисткой Казахстана Айман Мусаходжаевой. Снимок стал поводом для шуток и фотожаб, как и многие другие появления западных знаменитостей в России и странах СНГ.

Мы собрали еще шесть таких примеров: с Арнольдом Шварценеггером, Киану Ривзом, Стивеном Сигалом, Жераром Депардье, Канье Уэстом и Томом Харди.

(Всего 35 фото + 2 видео)

min zag

Спонсор поста:

Николас Кейдж

В Астане Кейдж выступил на детском кинофестивале «Пять континентов», причем начал приветственную речь по-казахски. По просьбе принимающей стороны актер торжественно посадил дерево.

Обладатель «Оскара» и «Золотого глобуса» заявил, что режиссеры страны могли бы снять фильм о приезде голливудских звезд в Казахстан и он бы имел успех в прокате. А еще записал видеообращение к жителям Казахстана, в котором похвалил национальную кухню, архитектуру Астаны и дружелюбие жителей города: «Я никогда не встречал такого теплого приема, хотя много где бывал. Я приглашу в Казахстан всех, кого знаю».

Влюбиться в город за 24 часа: Николас Кейдж в Астане

Опубликовано Astana.Media 24 июля 2017 г.

Сочетание национального костюма и растерянного вида Кейджа стало благодатной темой для шуток в соцсетях.

Одна из главных идей была такой: Кейджу не возвращают паспорт, пока он не расхвалит Казахстан.

Представитель PornHub в России Дмитрий Колодин опубликовал переделанную афишу фильма «Марсианин».

Второй повод поупражняться в остроумии — кисломолочный напиток кумыс. Одни предположили, что Кейдж оказался в Казахстане, перепив кумыса, а другие просто прифотошопили к снимку актера бутылку с напитком.

Другие шутили тоньше и ставили американца в один ряд с казахскими биями.

Американца помещали в реалии постсоветского пространства: с коврами, пятиэтажками и уличными рынками.

n rynok zagav

Актером заменили Владимира Путина на отфотошопленном снимке с саммита G-20, который активно распространяли в Рунете в начале июля.

Не обошлось без десятилетней давности мема «Свидетель из Фрязино».

Популярный микроблогер Никита Бровченко поместил фото актера на картину Репина.

Кейджа сделали героем фильма «Иван Васильевич меняет профессию» и других советских фильмов.

Вместо Ипполита Георгиевича в кадре из фильма «Ирония судьбы, или С легким паром!».

По мотивам всех этих фотожаб кто-то создал набор стикеров с Николасом Кейджем для мессенджера Telegram.

Киану Ривз в Петербурге

Актер захотел пару месяцев пожить в России перед съемками фильма «Сибирь». Для Ривза это правило при подготовке к роли: перед съемками в фильме «Мастер тай-цзи» он полгода провел в Гонконге. Люди, случайно увидевшие знаменитого актера в Санкт-Петербурге, стали его фотографировать и выкладывать снимки в соцсети.

Актер приехал в Россию через несколько месяцев после премьеры боевика «Джон Уик 2», в котором он исполнил главную роль.

Канье Уэст на выставке

В ноябре 2016 года неожиданно для многих в соцсетях появились фотографии американского рэпера Канье Уэста, приехавшего в Москву. Уэст позировал на выставке с модным российским дизайнером Гошей Рубчинским. Оказалось, что Рубчинский будет работать над коллекцией для бренда Yeezy, которым управляет американский рэпер.

В Москве Уэст посетил выставку фотографа Александра Родченко в Мультимедиа Арт Музее и зашел в Public Bar.

Стивен Сигал в Беларуси у Лукашенко

Летом 2016 года в интернете появились фотографии со встречи актера Стивена Сигала и президента Беларуси Александра Лукашенко. Сигал приехал в страну ради встречи с представителями белорусской ИТ-компании Wargaming, создавшей игру World of Tanks.

Заодно герой боевиков 1990-х годов побывал в загородном доме Лукашенко и поел овощей с его огорода, что вызвало особенно много шуток вроде «Лукашенко угостил Сигала своей морковкой».

А в 2013 году Стивен Сигал приезжал в Чечню и станцевал там лезгинку.

Джаред Лето в Перми

В 2015 году рок-группа 30 Seconds to Mars, в которой играет актер Джаред Лето, отправилась в тур по России. Появление оскаровского лауреата на рынке Перми вызвало ажиотаж в соцсетях.

Для некоторых горожан приезд группы в Пермь стал поводом для маркетинговой акции.

Том Харди

В 2012 году британский актер приезжал в Якутию сниматься в документальном фильме «Путешествие в экстрим». Мобильный интернет еще не был так распространен, приложение Instagram существовало всего пару лет — видимо, поэтому о сибирских приключениях Харди узнал мало кто из россиян. На видео актер в –37 градусов ныряет в прорубь, парится в бане и голышом лежит в снегу.

Однако после приезда Николаса Кейджа в Казахстан в соцсетях вспомнили о российских фотографиях Харди — а заодно и Бена Аффлека.

Жерар Депардье

В начале 2013 года французский актер, известный по ролям в фильмах «Невезучие» и серии «Астерикс и Обеликс», поменял место жительства: в его родной стране решили ввести налог в 75% на доходы более миллиона евро в год.

Депардье приехал в Россию на встречу с Владимиром Путиным, где президент вручил актеру российский паспорт.

Заодно актер получил квартиру в Саранске и звание почетного удмурта.

Также выяснилось, что у француза была квартира в жилищном комплексе «Грозный-сити» в Чечне. В апреле 2013 года в одной из башен комплекса вспыхнул пожар.

Арнольд Шварценеггер

В 1988 году немецко-американский актер сыграл капитана милиции Ивана Данко в криминальном боевике «Красная жара». Даже 19 лет спустя кадры с «железным Арни» становятся объектом для переосмысления и шуток.

Смотрите также: Приключения грустного Киану
Если бы Николас Кейдж исполнил все роли в «Игре престолов»

Рубрики: позитивРоссия

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus